boxtyphoon.jpg

Film ini disutradarai oleh Kwak Kyung Taek, di mana ia juga sekaligus menjadi penulis skenario, produser, penata musik, penyunting dan penata kostum. Film ini juga dibintangi oleh aktor ternama Jang Dong Gun dan Lee Jung-Jae.  

Film ini berlokasi Thailand, Korea dan Russia. Typhoon adalah film Korea Selatan yang menelan biaya sangat tinggi yakni  US$20 juta. Film ini meraih sukses dengan memecahkan rekor sebagai film box office Korea di tahun 2005—5 hari berturut-turut– dengan meraup sekitar 1,8 juta orang penonton.

Film lepas ini berkisah tentang sebuah keluarga yang ingin mencari penghidupan lebih baik. Di mana tempat asalnya mereka jarang sekali makan masakan enak, terutama daging. Ayah Sin ingin menghirup udara kebebasan,sekaligus memiliki nasib yang lebih baik di daerah tempat tujuan mereka, yaitu Korea Selatan.

Keluarga Sin nekat melarikan diri dari Korea Utara dengan menumpang sebuah bus yang juga disesaki oleh keluarga Korut lainnya. Namun di tengah perjalanan penumpang bus itu dikhianati akibat persekongkolan sopir bus dengan oknum pejabat Korsel.

Ayah Sin ditembak tepat di kepala saat mencoba membela seluruh penumpang. Sementara ibu Sin ditembak saat tengah berlari untuk melarikan diri dengan Sin dan kakaknya.

Tinggallah Sin yang diperankan oleh Jang Dong Gun bersama kakak perempuannya (diperankan oleh Lee Mi-Yeon) melarikan diri. Hanya mereka berdua saja selamat dari keganasan bedil orang-orang Korsel. Semua penderitaan ditanggungkan oleh kedua bocah tersebut. Hingga kakak perempuan Sin – yang masih di bawah umur — terpaksa menyerahkan kehormatannya demi mendapatkan makanan untuk penyambung hidup adiknya.

Dendam membara di hati Sin. Hanya ada satu tekad: menghabisi semua orang Korsel. Perburuan dimulai. Orang pertama yang merasakan keganasan bedil Sin adalah sopir bus yang membawa mereka waktu hendak hijrah dulu.

Peristiwa dua puluh tahun lalu saat pemerintah Korea Selatan telah menolak kehadiran keluarga mereka karena konflik masih berkecamuk antara wilayah utara dan selatan – masih membayangi harih-hari kelam Sin. Apalagi Sin didukung oleh anak buahnya yang sangat setia kepadanya.

Sementara itu, Letnan Angkatan Laut Kang Se Jong (diperankan oleh Lee Jung Jae) sedang diutus untuk misi rahasia, mencari Sin yang bertemu dengannya di Russia. Se Jong bertemu dengan kakak Sin, seorang PSK di Russia. Sebenarnya Se Jong merasa prihatin kepada Sin. Bahkan saat ia mendapatkankesempatan untuk menembak Sin, niat itu diurungkannya, karena ia bersimpati terhadap Sin yang sedang menggendong kakak perempuannya yang terluka parah.

Saat mereka berdua berkelahi mati-matian pun, Sin melontarkan keinginannya untuk menjadi sahabat Kang Se Jong di kehidupan yang akan datang. Sebuah keinginan yang datang masing-masing dari lubuk hati yang dalam.  Tetapi misi untuk kehormatan negara (Korsel) tetap harus dibela mati-matian.

Paling Diminati Sineas di Korea Selatan

Menurut Anda, siapakah aktor Korea Selatan yang paling diminati di negaranya sendiri? Kalau anda menjawab Jang Dong Gun, maka jawaban Anda tepat. Karena menurut survei yang dilakukan oleh Chosun Ilbo, mayoritas sineas Korea Selatan sepakat terhadap hal tersebut.

Jang Dong Gun memperoleh suara terbanyak dari 1,43 juta sineas Korsel yang memilihnya, diikuti oleh aktris cantik Moon Geun Yeong yang meraih suara dari 1,29 juta pemilih.

Jadi kalau sebuah film Korea diperankan oleh Jang Dong Gun, hampir bisa dipastikan film tersebut akan menjadi box office di Chungmuro (Hollywood-nya Korea).

Kesimpulan lain yang bisa ditarik dari hasil survei tersebut adalah bahwa sebanyak 10 dari 12 orang produser film Korea pasti akan memilih Jang Dong Gun sebagai aktor utama untuk film yang sedang dibuatnya.

Lalu akankah hasil studi tersebut bisa mempengaruhi sukses film Jang Dong Gun yang terbaru, THE PROMISE dan TYPHOON ? Yang pasti keduanya telah menangguk sukses besar.

Beberapa aktor yang juga masuk dalam daftar ‘emas’ tersebut diantaranya Song Kang-Ho, Kwon Sang-Woo, Cha Seung-Won dan Cho Seung-Woo. Adapun di kalangan aktris Korea juga terdapat nama seperti Jun Ji-Hyun, Lee Young-Ae, Kim Sun-a dan Kang Hye-Jeong. Survei itu sendiri sudah dilakukan untuk yang ketiga kalinya sejak tahun 2002 lalu.

Nama aktris Moon Geun-Yeong menjadi sangat terkenal semenjak dirinya membintangi film MY LITTLE BRIDE yang dirilis tahun lalu. Popularitasnya bahkan mengalahkan aktris Jun Ji-Hyun yang sempat dinobatkan menjadi aktris idola sepanjang masa.

 

 

17 Responses to “Typhoon”

  1. verika Says:

    this movie is realy great

  2. zen Says:

    menurut saya…
    aktris terbaik korea adalah: Lee Young Ae. kenapa? krn dari sisi akting dan peran dia yang terbaik..bahkan dgr2 di thiland dinobatkan sbg aktris favorit. sejal membintangi Jewel in the palace..yang menjadi fenomena luar biasa, bahkan di indonesia..di jepang dia menjadi no1 saat ini. apalagi dia kmrn mjd salah satu juri film berlin, memenangkan Blue dragon award 2 kali berturut2…apa lagi? she is the best everafter !!
    kok jarang yang mbahas ttg dia ya…

  3. charagi Says:

    this is such a very good movies, jang dong gun are really great actor. TOP abis deh pokoknya..
    Gomapsumnida.

  4. dydy Says:

    artis korea emang cantik – cantik semua, tapi kalo buat kriteria macho….. jang dong gun dong. orang yang bener mandiri, ganteng, jago acting, cool abis deh….
    minta dong profil lengkap tentang dia dan kehidupan nyatanya.
    thanks.

  5. lulu Says:

    Film typhoon and the promise bagus, terutama akting nya jang dong gun total banget.
    Pokoknya JDG emang pantes jadi aktor yang paling diminati di Korsel🙂
    Buat mba elvi top banget bikin blog kayak gini, tapi kok feature nya all about eve ga ada….

  6. Monika Says:

    Yup….. Di all about eve JDG bagus mainnya

  7. violine Says:

    sumpah gue cinta bgt sama jang dong gun…………selamanya dia selalu di hati gue…doaku selalu menyertai km

  8. diamound girl Says:

    terus terang gw blm liat nih film coz aq masih nyariin CD y, kasihan banget y………!!!!!!!!!!!tapi gw dah liat akting JDG di THE PROMISE,gila bagus bnget bo……..!!!!!!!!!!!!!mkny gw penasaran bngt am film ini coz gw ngefans bngt ama JDG pokoky buat doi sukses abis dech…………….

  9. ocha Says:

    Jang-Dong Gun emang pemain WATAK!!!
    keren abis mainnya…ga salah kalo jadi jaminan BOX OFFICE!
    salut untuk Jang, KEEP ROCK MAN!!!

  10. yokatta Says:

    Dimana ya bisa dapat dvdnya? Kok kalau lagi hunting ke Ambassador atau Mangga 2 nggak pernah lihat serial ini ya???

  11. fee_ch@ Says:

    Waaaaaaaaaaaaaaah gila top abiz atingnya jang dong gun di The Promise kuw terpukau bgt.
    Skr kuw pengen liet Typoon dah ada blm yah CDny………
    Ooow pak Hyun………….

  12. marie Says:

    kok yang maena serem2? mukana?

  13. vieny Says:

    love jang dong gun…apalagi di taegukgi…
    aktingnya oke bangets…..

  14. sovie Says:

    gua paling cinta bgt ma so ji sub jadi buat gue ya cuma so ji sub the best aktor korea……………

  15. evHY dOnk Says:

    hai…..
    gue paling suka bgt ma pemain2x film ENDLESS LOVE ma SaSSY GiRL UPzz PRINCESS HOURS nya kelupaan nih.COz cakep2 sih pemainnya…yg paling gue sukA kostumnya ituloh yg dipke keren abieztttttttt coy
    pkoknya aq seneng bgt ma film2 korea deh…..
    soalnya critax SerU sih….gak kayak film2 INDONESIA…tp film INDONESIA keren juga KOK.tp gak sekeren FILM KOREA….He…He,,,He…………….

  16. evHY dOnk Says:

    sassY giRL…………………………………
    is The BeSt………

    bii,,,CrEW oF B_xENOPhoBia
    @seLfiAni @nuR CaHYa
    @Sri WAhYUni @ReStriA aRTAULi
    @tRy AsTUTi @EmBUN
    @NuR hArdIAntI j @aLFridA RiZky
    @MuTiaRA @gEa GeLanA
    @iNDAh penggemar FILM kOREA loh……

  17. Rikafena Says:

    Kalo mnurut aku Lee jeong jae gak kalah kok ama yg laen, dia aktor favorit aku,boleh di bilang aku mulai suka ama movie nya korea tu gara2 aku nonton filmnya LJJ yg judulnya Oh Brother. Keren kok orangnya, macho lagi, he…hee


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: