sangdoo01.jpg

Drama ini mengisahkan Sang Doo yang  telah yatim piatu  sejak kecil. Supaya tidak hidup terlunta-lunta, pamannya  membawa dia ke sebuah keluarga kaya, ditinggalkan di depan pintu dan dia diterima sebagai anak angkat. Enhwan ialah teman bermain — yang telah diibaratkan seperti  kekasih — Sang Doo sejak mereka masih kecil. Setiap pagi Enhwan akan berdiri di depan pintu rumah Sang Doo dan menjerit:” Sang Doo, Let’s go to school! Dalam bahasa koreanya : Sang doo na hagyo kaja! Atau dalam bahasa Indonesianya: Sang Doo, mari kita pergi ke sekolah!

Persahabatan yang diikuti rasa suka satu sama lain semakin membesar mengikut usia. Pada suatu hari, keluarga Enhwan ditimpa kemalangan. Para debt collector mendatangi rumahnya dan ibu Enhwan tak ketahuan rimbanya.Mau tak mau Enhwan yang masih remaja harus bergulat melawan ganasnya para penagih hutang bekerja.Hanya satu benda — alat musik tiup tradisional — yang betul-betul ingin dipertahankan Enhwan peninggalan almarhum ayahnya. Tak kuasa melihat Enhwan menjadi bulan-bulanan, Sang Doo remaja mencederakan salah seorang penagih hutang dan dia dipenjarakan. Keluar dari penjara, Sang Doo ditinggalkan orang tua angkatnya.Dia juga tidak bisa menemukan di mana Enhwan berada, kecuali rumah kosong gadis itu yang membisu. Sang Doo yang kehilangan segalanya pun hidup luntang-lantung.

Sepuluh tahun berselang, Enhwan telah menjadi guru sekolah menengah. Dia mempunyai seorang teman lelaki yang tampan dan bermasa depan baik, dokter Ming Shuo. Sedangkan Sang Doo diceritakan mempunyai seorang anak gadis berumur 7 tahun. Dia terpaksa menjadi gigolo demi mendapatkan ongkos pengobatan yang mahal untuk anak gadisnya yang berpenyakit parah (leukimia). Drama ini dibuka dengan pertemuan kembali dua orang yang saling menyayangi setelah berpisah selama 10 tahun di sebuah restoran. Kisah ini kemudian diikuti dengan pelbagai halangan dan ujian terhadap percintaan mereka. Sang Doo masih mencintai Enhwan. Dia menjadi satpam di sekolah Enhwan, bahkan sempat menjadi murid Enhwan. Pelbagai kejadian menyebabkan Enhwan takut menghadapi hati sendiri. Apalagi ketika ia tahu Sang Doo menjadi gigolo dan telah mempunyai anak yang membutuhkan ibu kandungnya.Dia mencintai Sang Doo namun tidak berani menerimanya, apalagi ia juga tak kuasa mengkhianati cinta sang dokter.

Pemeran film ini Hong Soo-hyum,Rain,Gong Hyo-jin.

29 Responses to “Sang Doo”

  1. LaLa Says:

    Awal film yg agak membosankan..tapi semakin k blkg semakin menyedihkan!! bnr2 diri kedua rain d…klo dibanding dia di full house..ini bener2 jauh berbeda dr karakter dia…!! tertuma soundtracknya enak!! hehe

  2. maria Says:

    is a great drama – i really love it.
    sorry, that i write in english, but i don’t understand your language, haha**
    jung ji-hoon is so… omg! just …awesome!
    everyone who doesn’t know him will love him after havin’ seen this drama. (also every one who already knows him, sure~)

  3. miyuki Says:

    wlaupun ne film da ama…
    but i thinx filmna bgs bgt… wlaupun crita prtmana rada2 krg jlz…!!!!
    film ne jg ga sebad coverna ko…!!
    the story is like the sad movie…
    but the sad movie, at the begin to the end…huhuhuhu
    sangdoo(bi-rain)……..caiyoooo……!!!
    n_n

  4. mel-chan Says:

    emang pertama ngeliat pemain cecenya
    gw kurang tertarik,,, kebanting gitu,,,
    ma cowonya yang Qrenz2,,,
    dan yang gw salut r cerita ini
    ceritanya tuch ga bisa ditebak samasekali
    awal2nya ceritanya lucu g nyangka endingnya bakalan jd
    cerita trgis gtu,,, gw ampe nagis tuch ngeliatnya
    huhuhuhu…T_T pa lagi didukung ama soundtracknya
    yang Qrenz bgt jd tambah sedih tuh,,,

  5. amy Says:

    cerita ini yuh menurut my sedih bgt…..
    apalagi saat perjuangan sang ayah akan anaknya yg skit kanker….
    hiks…hiks….
    belum lg cinta yg ingin dia dapatkan kembali…
    pokonya sedih bgt deh…..
    cuman sayang my g liat end-nya….
    atau tidak disiarkan oleh antv…?

  6. Munira Says:

    aku rada ga ngerti ya endingnya…
    apakah mereka meninggal atau ngga..
    tapi kayaknya dua2nya meninggal…

    tapi aku agak lucu ngeliat bi-rain di film ini.
    coba deh perhatiin. di film ini badannya blum kayak wkt main di full house lho!
    masih kerempeng! he he he… maaf ya buat penggemarnya..
    tapi secara keseluruhan ceritanya unik…
    apalagi setelah sebesar itu (di tengah2 film)sang doo masih bisa sekolah lagi… ha ha… kebayang aja kalo ada aslinya kayak gtu… tp muka dia imut sih.. jadi cocok2 aja…

  7. Nina Chan Says:

    gW SUKAA banget ama raIn tapi kEnapa disini RAIn jadi gigolo… hiks..hiks.. GW suka Full House gw nggak suka ama ini Film tapi gw suka Liat RAIN disini !! kumao … ^_^

  8. mita Says:

    deaar elvi, koleksi dvd korea mu kumplit gak ?

  9. TRie Says:

    Hehehe abis nonton pilem ini yang ada MARAH2, mgutuk2, emang ada orang bernasib setragis dan separah Sang Doo ?? hidupnya meuni sedih pisaaaan.
    Tapi .. aku ikut forum asian, ada yg bilang mereka berdua di ending tidka meninggal, melainkan pergi ketempat yang jauh yaitu dimana dulu mereka menghabiskan masa kecilnya bersama. Dan mempunyai Anak, ingat percakapan terkahir mereka “kita harus kembali ke pusat 15 hr lagi” …

  10. anan Says:

    taw gak gw tuh seneng buanget liat rain coz di sini tuh dy guanteng buanget,,udah dy jadi anak SMA kan luthu aja gitu…klo dari segi cerita sih biasa aja tuh masih bagusan cerita a love to kill….tapi tetep Rain is the best,,,,

  11. sinta Says:

    gw ga tau harus bilang apa,tapi flim na seru abizzzzzzzzzzzz!apa lagi rain di situ ganteng and imut abiezzzzzzzzzzz

  12. vieny Says:

    film ini kurang seru…walaupun rain yang main..apa ya..kayaknya pemeran ceweknya kurang cakep. ini sih pendapatku aja loh…

  13. zhrie Says:

    RAIN KOK JADI ANAK SMA KHAN MDAN WAGU.
    SOALXX KHAN DAH BIASA JD ORANG
    YANG
    DAH
    GEDEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
    ANYYEONG-HIGASEYO

  14. rahma Says:

    hahhhhhhhhhhh ce’ pemeran utamanya jgn itu donk’ crtnya sih ok tp cenya nggak ah. aturan ce’nya yg lebihluchu and qiuet donk’ emmmmmmmm payahhhhhhhhh………. azaza finghtinggggggggggggggggggg okrey maju terus darama sinema korea semangatttttttttt.

  15. li yong yon (linda) Says:

    rain juga main di sang doo lets go to school kan
    lucu ya pas main drama itu aku salut sama rain dia multi talent banget
    good luck dan anyong……..

  16. hellen Says:

    yang lagi nyari OST LETS GO TO SCHOOL bisa call aq di 081-805020-469

  17. yeti Says:

    ..rain lucu jd anak sma lg.. tp tetep keren!!

  18. aIL@ Says:

    K3rEnZzZ JugA yA… F1Lm’nA!!!
    RaIn iMuTz jAdI aN4K SMA

  19. fara Says:

    RAIN,,,,,,,,
    I MISS SO MUCH…
    U ARE MY INSPIRATE AND WISH U THE BEST

    >.<

  20. fara Says:

    ANNEYONG HASEYO…

    HHHHHHHHHIIIIIIIIIIIIIIII,,,

    KAMSAHAMNIDA

  21. icha Says:

    bingung…
    endingnya sebenarnya gimana sih?
    mati atau “hidup yang tersirat”…
    aku udah nyari2 di berbagai forum discuss; ada yang bilang mereka die, ada juga yang bilang mereka hidup in another world..
    sebenarnya aku lebih berat ke mereka die, cuz after the accident, kayaknya segala sesuatunya berlaku kayak mereka udah die..
    misalnya: kata-kata dokter min shuk waktu berkunjung ke rumah sang doo…
    seolah-olah mereka udah mati kan?? kalo emang nggak mati, kenapa ntu dokter gak coba mengunjungi mereka aja di new world mereka?? hmmm…
    tapi..
    kehidupan bahagia di akhir cerita ntu dimana? heaven? heaven yang mirip ama their hometown namhae..? trus bisa punya anak juga?
    ihh.. bingung…!
    trus ada lagi yang bilang,ntu akhir, cerita mimpinya bori, yang berharap daddy nya bahagia. ??? hmm..pendapat yang satu ini boleh juga..aku juga lumayan setuju. lebih masuk akal daripada pendapat kedua tadi…
    tapi ada lagi nih..
    mereka gak mati.(nah lho? aku jadi makin gak ngerti…)
    mereka pindah ke namhae lagi, trus menjadi sebuah keluarga kecil bahagia disana..
    ihh.. bingung lagi…

    ada yang bisa bantu??


  22. Nih film emang keren bgt

    Apalagi endingnya
    Emang bener2 happy ending bgt dech
    Apalagi eunhwan dan sang doo yang kembali lagi ke namhae dan akhirnya mereka berdua punya anak🙂

    I LOVE RAIN!!!

  23. xiau zhen-zhen Says:

    film ni benar2 mengisahkan pengorbanan seseorang demi cinta sejatinya. perjuangan cinta kerelaan cinta. benar benar sangat bagus apalagi aktor utamanya rain yang benar2 sangat aku fans. tapi ending dari cerita ini kurang memuaskan. mungkin bila sedikit dipanjangkan akan terlihat bagus. dan akan lebih baik jika pendamping aktor utamanya adalah jhoung yhun hue (pemain dalam coffe prices).

  24. sina Says:

    ending y donk….

  25. ditha Says:

    eh ni serial ditayangin dimana ya??udah masuk indonesia blom?

  26. nJNyai Says:

    aq pnasaran bgt m serial ni,, tp dvdny gk ktmu ktmu,, ada yg thu gk links atau alamat web buat download ni serial,, yg thu bntu y sms ke no 083818191181 gomawo

  27. Bunga Aster Says:

    aku benar menangis gara gara ini..🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: