Kwon Sang-woo di Koran Tempo

September 17, 2006

Ada tulisan profil Kwon Sang-woo di Koran Tempo edisi Minggu 17 September 2006.

Kwon Sang-woo: Dalam Sekuntum Anggrek

Aktor terkenal Korea yang dipuja karena kerendahhatiannya.

Hari kedua September. Jakarta berada di titik 32 derajat Celsius. Balai Sarbini, yang terletak di kawasan Semanggi, Jakarta, tenggelam dalam keriuhan. Alunan lagu Happy Birthday menggema memenuhi ruangan.

Di tengah kerumunan orang, sebagian besar gadis belia dan ibu-ibu muda, seorang laki-laki bertubuh tinggi tegap dan berkulit putih mulus berdiri di depan sebuah kue tar ulang tahun. Wajah Asianya yang sedap dipandang tampak semringah. Bibirnya terus menebar senyuman, meski sinar matanya tak bisa menyembunyikan kelelahan.

Pesta meriah itu khusus digelar untuk menyambut kedatangan Kwon Sang-woo, bintang terkenal dari Korea Selatan, yang jadi pujaan penggemar film drama Asia di Tanah Air. Karena baru saja merayakan hari kelahirannya pada 5 Agustus silam, jadilah Sang-woo disambut dengan pesta selamat ulang tahun oleh para penggemarnya di Jakarta. Di antara kerumunan penonton, tampak artis sinetron Devi Permatasari, yang mengaku cinta berat kepada Sang-woo. “Heran deh, aktor terkenal seperti dia bisa seramah itu,” katanya.

Ini kunjungan perdana aktor kelahiran 1976 ini ke Indonesia. “Panas sekali, tapi saya senang,” kata aktor yang bermain dalam serial terkenal Sad Love Story ini mengomentari udara Jakarta yang mendidih. Selain berkunjung ke Jakarta, aktor yang masuk daftar 50 pria keren Asia versi situs Asianhunk.net ini juga melawat ke sejumlah negara Asia lainnya.

Di Tanah Air, Sang-woo bukan sosok asing bagi penggila film Korea. Apalagi dalam dua-tiga tahun belakangan, sinema dan serial televisi Korea menyerbu Tanah Air bak gelombang pasang. Wajahnya yang sedap dipandang dan sikapnya yang ramah membuat namanya kian melambung. Tidak aneh jika dia disejajarkan dengan aktor Korea Selatan yang lebih dulu melaju, seperti Bae Yong-joon dan Jang Dong-gun. Karisma itu pula tampaknya yang membuat sebuah produk kosmetik terkemuka Korea meminangnya menjadi bintang iklan dan juru bicara mereka.

Tidak itu saja. Di Singapura, ada satu spesies silang anggrek yang diberi nama Kwon Sang-woo untuk mengabadikan kecintaan publik negeri itu kepada dia.

Sikap rendah hati Sang-woo sudah lama memang jadi pembicaraan publik. Suatu ketika, dia mengundang seorang aktris terkenal Korea datang ke pesta pribadinya, hanya karena sang ibu sangat menyukai aktris tersebut. Tidak merasa tersaingi? “Untuk menyenangkan hati ibu, saya akan lakukan apa saja,” kata penyuka beragam jenis olahraga ini ringan.

Dalam banyak perannya, Sang-woo mudah dikenali sebagai sosok yang romantis, pria baik-baik pujaan perempuan. Itu tampak pada sejumlah film dan drama seri yang dia perankan. Di antaranya yang terkenal adalah Stairway to Heaven dan Love So Divine. Film terbarunya, Youth Comic, yang baru saja diputar di sejumlah negara Asia, bahkan menggaet penonton tidak kurang dari lima juta orang.

Meski demikian, pria yang memenangi sejumlah penghargaan perfilman di Korea ini juga tidak melulu ingin tampil manis. Dalam film komedi My Tutor Friend dan film terbarunya, Yasu (2006), Sang-woo rela melepas citra baik-baik pada dirinya dan tampil sangar lengkap dengan jambang dan kumis tebal. “Menjadi aktor tidak melulu harus tampil dengan citra yang sudah dikenal. Saya ingin berkembang melampaui batas yang ada,” kata penyuka sashimi ini. ANGELA

Nama: Kwon Sang-woo
Tempat/tanggal lahir: Daejeon, 5 Agustus 1976
Tinggi badan: 180 sentimeter
Berat badan: 70 kilogram
Pendidikan: Jurusan seni pada HamNam University, Korea
Makanan kesukaan: buah-buahan, sashimi, makanan tradisional Korea
Hobi: angkat beban, basket, renang, tinju
Film favorit: Cinema Paradiso
Filmografi:
Volcano High (2001)
Delicious Proposal (serial-2001)
Man and Women (serial-2001)
Legend (serial-2001)
Make It Big (2002)
We Are Dating Now (2002)
Project X (2003)
My Tutor Friend (2003)
Into the Sun (serial-2003)
Stairway to Heaven (serial-2003)
Spirit of Jet Kune-Do (2004)
Love So Divine (2004)
Sad Love Story (serial-2005)
Being Wild (2005)
Yasu (2006)
Comic Youth (2006)

20 Responses to “Kwon Sang-woo di Koran Tempo”

  1. reny Says:

    w denger2 dya di tahan polisi yah??
    mang knapa sihhh….?apa mslhnya??plzzz ksh tau w bwat lu2 smua yg tau kebnrannya??

  2. reny Says:

    bwat semuaaaa yg tau kbr terbaru dr kwon tolong bgmn pun cr na hub gw!!!!
    blh k fs,,e-mail,,dll

  3. mUmU Says:

    bUat kalian smUa yang punya kabar terbaru tentang Kwon,,,,pLeaZe,,,!!!
    TeLL me,,,

  4. arie Says:

    Kwon Sang woo
    is my best favorite aktor
    buat kamu yang suka ama kwon sang woo,, silahkan add diri kamu di fs saya di hari_woo_2609@yahoo.co.id
    okey…

  5. besti Says:

    saya ingan tau lebih banyak tentang profil aktor dalam film MEMORY OF BALI dan sasyi girl karena saya suka bangetfilm korea terutama yang ada di atas.Terrrimaakasih ya

  6. besti Says:

    buat kalian tau banyak tentang aktor-aktor korea tolong kasih tau aku ya.Please!!!!!!!!!!!!!!!!!.thank ya


  7. […] Kwon Sang-woo di Koran Tempo […]

  8. rourou Says:

    ilove kwon sang woo he is my best actor i love him send me an email nto tell me he not dead beacause i watched sad love story are he okay
    his fun rourou

  9. zainab Says:

    Hi, I zainab and I am Tunisian I am very happy to write you my first lettre you are very very nice and kind I love Sad Love Story I miss to your lettre
    goodbye

  10. fera Says:

    tau ga… kwon sang wo aktor berbakat yang ga ada duanya, waktu main di stairway to heaven gw ga henti-hentinya nagis.. ga tau kenapa.. itulah hebatnya serial korea.. semua ga ada yang jelek.. satu pertanyaan dari gw,, kenapa artis cewek korea ga begitu di elu-elukan kaya artis cowok.. padahal menurut gw yang susah payah akting adalah artis cewenya.. yang berusaha bikin kesedihan.. kaya diserual SWTH choi ji woo harusnya yang lebih terkenal daripada kwon sang woo.. tapi malah terbalik.. kayanya kesetaraan gender belum ada di KORSEL ya???

  11. fera Says:

    kwon sang wo jago banget aktingnya..di jepang ketenaran kwon sang wo ngalahin bae yong jun…asyik… btw gw kan selingkuh ama kwon sang wo..he===…

  12. ella Says:

    iiiiiih gw gemezzzzz bgt ma kwon sang wo…
    giiila cakep bgt seee….
    sumpah w pengen ketemu bgt,..
    kwon sini donk ke indonesia….

  13. Fadzsh Says:

    I very like each of you acting in drama Cruel love

  14. Debi Says:

    Hallo Mbak Elvi,salam kenal ya
    Aku baru mulai suka korea dulu sih pernah nonton full house cuma ya karena sibuk ng mengena, tapi kalo sad love story (bad love bukan sih itu) aku nonton bagus bagettt…actingnya cool, referensi in lagi dunk film2nya jangan yang sedih yaa, kalo stairway ceritanya nangis mulu, aku ng tegaan halah!!
    btw sebagai mantan wartawan tolong dicomment donk tulisan ku secara baru belajar nulis nieh mbak…

  15. garnia Says:

    aduh nia jadi malu dech kenap ko telat yach menyadari klo kwon sang woo itu guantng…. abis slama nich sich nia sebenernya ga begitu suka film korea…bosen ngedenger critanya dari temen yang ngefans banget film korea… and fianally nia jadi suka banget karena pernah nonton film kwon sang woo my tutor friend senyumnya n aktingnya di film itu bikin nia jatuh cinta ma kwon sang woo.. n film korea yang lainnya n jadi pengen tahu…
    oks d segitu dulu dech curhatan aku ttg kwon sang woo… andai aja nia bisa ketemu langsung face to face…

  16. may Says:

    aduuuuuuuuu
    q ngefanz bgt ma ne co….
    plizzzz ksh info terbnyak ttg dy.
    abizz dy cakep bgt,lum ge klu maen film

  17. dcY Says:

    I loVe Kwon Sang Woo
    cinta gIla
    cinta Mati
    pKugna segalanya…

  18. day Says:

    adduhh kak song joo gantengg bngett ziie,,,akku ng’fanz bratt m kakak, saranghae…..xixixi

  19. Nie Says:

    i love uuuuuuuuuuuuuu kwon sang woo

  20. Risma_ryn Says:

    Aq suka banget oppa d’film love so divine sm d’sad love story:)
    peranx pas banget,,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: