ramen_koreakaja3.jpg

Bagi pencinta Korean Drama sejati, pastilah tidak lengkap rasanya kalau tidak pernah mencicipi  “ramen”. Ramen merupakan sejenis makanan khas Korea berbentuk mi. Hampir di setiap film dan drama seri Korea, ritual makan ramen ini diperlihatkan.

Saat ini –terutama di Jakarta– pencinta Korean Drama bisa memuaskan keinginannya untuk mencicipi ramen tersebut.

Jika Anda ingin nyantai, Anda bisa menikmatinya di Pondok Indah Mall. Harga semangkok ramen di sana rata-rata Rp 20.000. Banyak sekali aneka rasa yang bisa Anda pesan, ramen yang dicampur dengan daging, telur, jamur dan sebagainya.
Namun bagi Anda yang tidak punya waktu pergi ke luar terus-menerus untuk menikmati lezatnya ramen, Anda cukup pergi ke super market dan memborong ramen sejaligus. Bagi yang tinggal di sekitar Bintaro, ramen dapat Anda beli di Alfa sektor 9.

Di sana Anda dapat membeli beraneka rasa ramen. Ada Kimchi Ramyun, Shin Ramyun (Spicy Mushroom Flavor), Udon dengan berat bersih 120 gram– ini berbeda dengan mi buatan Indonesia yang rata-rata mempunyai netto 70 sampai 85 gram. Harga rata-rata ramen itu sebungkus adalah Rp 5.500, dan khusus ramen dengan rasa sea food seharga Rp 7.000 sebungkusnya.

Jika dibandingkan dengan mi buatan Indonesia yang rata-rata mempunyai harga berkisar Rp700 hingga Rp 1.000 sebungkusnya, ramen memang tergolong mahal. Namun jangan kuatir, uang segitu tidak terlalu berarti, jika Anda telah mencicipi kelezatan ramen. Ramen bercita rasa segar, dijamin setelah menikmatinya, kita tidak merasakan haus terus menerus, pertanda makanan yang kita makan memakai bumbu penyedap dan pengawet.

Hayo buruan beli, tunggu apa lagi…!!!

ramen_koreakaja.jpg
Cara membuat ramen:

Sangat mudah membuat ramen, jika Anda tidak mau repot-repot, ramen cukup diletakkan dalam panci yang pakai tutup dan disiram (diseduh) air panas mendidih hanya 5 menit. Jangan terlalu lama, sebab ramen bisa menjadi terlalu lunak.
Jika Anda tipe orang yang sabar, ramen juga bisa divarisikan dengan makanan tambahan lainnya.Bisa dengan tambahan tahu, caisin (sawi hijau), bakso, telur dan daun bawang serta seledri.

  • Anda bisa menggoreng tahu (merebusnya) kemudian potong-potong dadu di mana ukurannya sesuai selera.
  • Caisin direbus sebentar saja di dalam air mendidih.
  • Bakso direbus (bisa juga digoreng) dan dibelah menjadi 2 bagian.
  • Telur direbus atau bisa juga dicelupin ke air mendidih.
  • Daun bawang dan seledri diiris-iris.
  • Letakkan ramen dalam panci beserta bumbu-bumbunya dan masukkan makanan tambahan tadi (tahu, caisin, bakso, telur, daun sup dan seledri) kemudian siram dengan air panas mendidih dan tutup.
  • Tunggu 5 menit.
  • Hm…hm.. Anda bisa mnikmati kelezatan ramen apalagi jika ditambah dengan taburan bawang goreng.

ramen_koreakaja2.jpg

Peringatan…!!!
Bagi yang terbiasa makan porsi sedikit, porsi ramen ini bisa dinikmati dengan teman (keluarga) yang lain. Satu bungkus ramen bisa dinikmati berdua. Hm… sedap. Selamat mencoba dan jadilah keluarga besar pencinta Korea.

135 Responses to “X-tra: Makan Ramen Yuk!!!”

  1. ipeh Says:

    hmmmmmmmmm…udah kecium baunya mpe sini..
    enek yah kyanya…d jogja ada gak yah..??

    • Angka Toto Says:

      Pengakuan tulus dari IBU YENI,NURLINA TKI Yang kerja di disingapore.
      Saya mau mengucapkan terima ksih yg tidak terhingga, serta penghargaan & rasa kagum yg setinggi-tingginya kepada MBAH RORO, saya sudah kerja sebagai TKI selama 9 tahun disingapore,dengan gaji lebih kurang 2.5jt/bln,tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,apalagi setiap bulan harus mengirim orang tua di majalengka, sudah lama saya mengetahui roomnya om ini, juga sudah lama mendengar nama besar MBAH,tapi saya termasuk orang yangg tidak terlalu percaya dengan hal ghoib, jadi saya pikir ini pasti kerjaan orang iseng yang mau menipu.
      tetapi kemarin waktu pengeluaran , saya benar2 tidak percaya dan hampir pingsang,angka yg diberi MBAH RORO ternyata tembus, awalnya saya coba2 menelpon, saya bilang saya TKI Yang kerja di singapore mau pulang tidak ada ongkos, terus beliau bantu kasih angka . mulanya saya tdk percaya,mana mungkin angka ini keluar, tapi dengan penuh pengharapan saya pasangin kali 100 lembar, sisa gaji bulan april, ternyata berhasil….!!!
      dapat BLT 200jt, sekali lagi terima kasih banyak MBAH RORO, saya sudah kapok kerja jadi TKI, rencana senin depan mau pulang aja ke PALEMBANG.buat MBAH,saya tidak akan lupa bantuan dan budi baik MBAH.
      yang ingin merubah
      nasib seperti saya silahkan hub MBAH RORO di no. 0853,9453,7578 ATAU

      WEBSITe _RORO{ :> http://wwwprediksimbahjenggo.webs.com }

      Demikian kisah nyata dari saya tanpa rekayasa.
      IBU YENI tki.
      MAKASIH OM ROOMNYA

  2. melva Says:

    wawwwwwwwwwww boleh juga tuch…….

    Klu wilayah jakarta selatan dimana yaccchhhhhhhhhhhhh

  3. Koreakaja Says:

    Buat ipeh d jogja, coba liat aja di supermarket gede’ kyk Hero, mudah2an ada. Buat melva, di jakarta selatan, kayaknya di seluruh jaringan alfa ada deh. Kalau aku belinya di Alfa Bintaro sektor 9, kan msh tetanggaan ama jaksel. Pokoknya aja2 fighting ya nyarinya, fighting :-)

  4. tika_jogja Says:

    aku pernah ke korea,,pertamanya ga dong..coz,mereka bilang ramyon,,bukan ramen..
    pas nyobain….gila….enak bangettt,,,

    kan aku ga suka kimchi,tapi pas dicampur ma ramyon jadi enaaaak buanget!!!

    sayangnya porsinya gedhe banget…bikin gendut!!!(>_

  5. miya Says:

    mau nanya ni…klo ramen yang instant itu halal apa ga ya??bis dibungkusannya kan ga ada??takutnya ada minyak babinya lagi..

  6. koreakaja Says:

    Buat Tika Jogya, ramyon kan bahasa Korea-nya. Kalau dalam bahasa Indonesia, kita lebih akrab dengan istilah ramen. Nama Korea sendiri aslinya di negara asalnya bukan Korea, getu lho tika. Buat Miya, ramen ini halal kok. Sebelum dikonsumsi oleh orang-orang Indonesia, ramen ini telah diuji oleh badan POM. Seperti mie udon (udon noodles) di kemasannya tertera BPOM RI ML. 627209005295. Di label itu juga tertera berat, distributor, produksi, komposisi (dalam bahasa Indonesia) dan tanggal kadaluarsa. Jadi Insyaallah halal. Jangan kuatir lagi ya Miya.

    • dhanur Says:

      Jaminan atau bukti HALAL-nya suatu makanan yang memiliki sertifikasi BPOM, apa?
      jazakallah

      • rny1813 Says:

        klo BPOM gak dipercaya untuk memastikan makanan ini layak atu tidak, percaya diri sendiri aja,, klo gak yakin ya gak usah dimakan,, lagian juga disitu tertera komposisi makanannya, bisa dilihat sendiri.

    • tutugagas Says:

      tapi, beef yang dipakai di ramen itukan pork kak..
      ada juga sih ramen hal yang udah dilabelin sama KMF (korean moeslem federation), tapi kayanya di supermarket belum banyak yah…

  7. v3a Says:

    Elvi, kumapta buat resep ramennya…jadi pengan nyoba. Terus terang saya pernah lihat di beberapa supermarket besar, tapi ragu mau beli takut nggak halal. But I’ll try setelah baca di blog ini.

    Selain ramen, saya juga penasaran sama bulgogi ala Korea dan nasi campur nya. Sering banget kan ada di film-2 ??? Ada yg punya rekomendasi tempat untuk coba bulgogi dan nasi campur Korea yang oke dan harga terjangkau. Makasih…

    • rumini Says:

      kalo mau coba bul gogi sama nasi campur paling enak ada di daerah lipo pinangsia karena di sana banyak resto korea.

  8. Daniel Says:

    anyonghaseyo..!! wah boleh jg tuh ramennya.. tapi saya tinggal di sudirman JakPus, ada ga yg jual di daerah jakpus or jaksel (jakselnya jgn yg pinggir2 bgt),soalnya kl cari di bintaro kejauhan.
    trus mau tanya jg tempat resto or cafe korea yg bagus dimana aja ya(khususnya jakpus/jaksel.. mohon pencerahannya..
    kamsha hamnida..!!

  9. koreakaja Says:

    Buat Daniel, setahu saya sih makanan khas korea ada Pondok Indah Mall I (di depan Studio 21 atau di sebelah Hoka-hoka Bento). Terus ada juga di SCBD Jl. Sudirman Lot 6, kav 53-54, nama restorannya Gahyo, cuma yang di Sudirman rada mahal.

  10. romeo Says:

    Tolong DOnk kasih tau aku informasi film-film korea yg top-top
    “Super Rokie” film drama korea yg paling ku sukai

    Kalo makanannya korea yang ku tahu cuman Kimchi yaitu makanan kerajaan Korea dan nggak lupa minumannya Soju, ya setauku cuman itu, itu pun taunya ya dari nonton film korea….

  11. iRene Says:

    wah jaDi pengen euy, seRing ke aLFa binTaRo taPi enggak peRnah meRhatiin, tHanks inFonya ;)

  12. It's me Says:

    Aku juga suka makan Shi Ramen tapi terkadang dipikir-pikir. Apakah halal atau nggak??????? Menurut anda gimana?

  13. nasha Says:

    buat orang2 jogja yg pengen nyobain ramyeon bisa dtg langsung ke rosto korea. ada 2 “siLLa” di ring road utara en “nakwon” di happy land deket mandala krida.
    ato klo mau beli mentahnya bisa beli di supermarket happy land di bawah resto nakwon.. met nyoba ^^

  14. meriska Says:

    hmmmmmmmm….mau dunk,pasti enak banget tuch! tapi sayang di tulangan ga ada tuch,klo ada pasti aku makan everyday,don’t stop eating ya gals biar jadi chubby girl kaya gue,he..he

  15. goeve Says:

    btw, ramennya ad tulisan halalnya ga?

  16. iLovetotaLk Says:

    iya,,iya,,
    enak tauuu??? (ini buat yang beLum nyoba ya?)
    mie-nya Lembut n Lebi gemuk!!!
    knyang banget deh!!! ramen instan itu kan yahh????
    udon juga enak,,pernah dimasakin sama tmn dr jp,,
    gmn y? pnggmar mie sih,,jadi prasaan sgaLa bangsa mie juga rasanya enak,,
    ^^

  17. Munira Says:

    emang ramen asli korea ya??
    kirain dari jepang…

  18. -ZtHa- Says:

    hummmmmm…..yummy…..

    lezat banget!!!!!!

  19. meiLina Says:

    wha… ada juga kolom ramen disini…… klo ramen korea mah gue uda nyicipin dari sekitar 2 taonan lalu…. dari harganya masih 2ribuan… sekarang uda 6ribuan…. uda naek 3kali lipat…. klo soal tempat belinya (yang instant) gue tau tempat yang jualnya lengkap banget di daerah jakarta….. yaitu di supermarket New Seoul, letaknya di daerah melawai jaksel sederetan ama kamome(supermarket jepun) dan tamani kafe…. supermarktnya sih tergolong kecil…. cuma jual semua makanan2 korea… lengkap abis and harganya lebih murah 500-1000 gtu dhe…. klo tempat makan bimbimbab (nasi campur korea) yang enak ada di megamall pluit di lantai 4 deket hanamasa cuma gue lupa namanya…. it’s taste YUMMY!!!

  20. Nucke Says:

    bneran ni mbak…mie ramen yang dijual supermarket itu halal..? mbak aq jg fans bgttttt ama korea, jadi…kalo ada informasi film, serial, atris korea atau apa aja ttg korea…informasiin ke email aq ya mbak thxxx bgt!!!

  21. estha Says:

    minggu kemarin di kelapa gading mal di supermarket Diamond ada festival Korea, ramen n makanan khas korea lain lagi harga khusus.
    sekarang masih nggak yah?
    nyesel gak ngeborong nih :p

  22. ipeh Says:

    yaa
    saia udh nyoba jg
    beli yg ramen,udon,dll
    kenyang bgt abs mienya tuh ndut2,kenyal
    beda bgt deh sm mie indo
    insyaAllah halal
    bca bismillah sblm mkan..

  23. Izaku Says:

    d makassar ada ramen tidak sih?? jd penasaran gmana rasanya?

  24. 2 sweet girl Says:

    QTA NGK RELA KLO PRINCESS HOURS2 PMRNNA D GNT N APA DI SOLO ADA MI RAMEN YA……….???????? N KLO ADA DIMANA NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN WE LOVE JOO JI HOON uuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhh muach muach tlng disampekin ya
    BY:2CWE KYUTE

    TIVA N TIWI

  25. rascy Says:

    kata2 terakhir kayaknya gak banget de…

    Sedih d denger kata2 menjadi keluarga besar pecinta korea. Cinta negeri sendiri donk…

    Btw, gw pernah nyoba rame ajisenramen.. rasanya gak selezat yg gw bayangin

  26. Ita Says:

    iya!!..bnr bgt mba,,dlu saya sering bgt makan mie ramen enak bgt yaa,,cuma sayang saya kan tinggalnya di tasik yg jualan mie ramen disini cuma ada di 1 supermarket itupun rasanya cuman itu2 aja dr dlu yg jdulnya “shim ram myun”dlu jg smpt ada tmn dr jkt sengaja ngehadiahin mie2 korea lumayan byk..seneng bgt dah!!itu jg cuma 1x
    enak ya klo tinggal di jkt segala ada,restorannya jg ada.
    anyway,saya lg nyari info2 sgalanya ttg korea kehidupannya,kebudayaannya..sgala macemnya
    saya ada rencana mau kerja disana :)
    jd kuli di kor (-_-”)

  27. mey Says:

    klo di palembang dmna yach? jd kepingin nih…

  28. vieny Says:

    mie ramennya ada lambang halal BP POM MUI ga ya? kalau dari BP POM aja belum tentu halal kan mbak? kalau sudah ada sertifikasi halal dari MUI sudah pasti halal…kalau gitu di bekasi beli dimana ya?:D

  29. putri Says:

    RAMENNNN! behh,ini emg embahnya mie deh!
    enk bgt.di stiap supermarket pasti ada deh.yang bungkusnya merah tuh.ada kali 2 hari skali gw mkn ini.hhe.

  30. eka rosdiana Says:

    Saya pengen buanget nyobain makanan korea, tapi halalll kan? saya maniak korea banget, apa-apa yang berbau korea pengen tau dan pengen liat, kalo punya uang banyak kali udah terbang ke korea jalan-jalan !!!!!

  31. annie Says:

    Gue dah pernah makan mie ramen korea. Gue kerja di Malaysia skrg en mie ramen korea dijual disini. Duuuuh sedapnya, apalagi yang rasa seafood, ehmmmm kaya mie ayam baunya. Enaaaaaaaaaaaaaakkkkk banget gitu loh!

  32. deanty Says:

    halo mbak elvi…..
    kalo supermarket di surabaya ada gak yg jual ramen….
    tanks infonya….

  33. luche Says:

    mmmm….gw moo tanya dunk klo mie kecap ma nasi campur tu bisa di dapet dimana ya????

  34. shandy juni Says:

    AnnyoNg Haseyo…gw baru aja makan mie ramen kemarin maLem ma cowo gw (kbetuLan cowo gw org Korea asLi) hehe,,sumpah ya enak bgt…kLo maw nyoba,d daerah Grand Wijaya dkt 21 (Jakarta seLatan) itu bnyk bgt resto2 yg juaL Ramen…coba deh,banyak piLihanNya Lg…

  35. sarah Says:

    hem…emang enak apa lagi capcay nya spice nyam..nyam,,,i like kimchi..babuloyu

  36. ayi Says:

    Buat teman2 muslim penggemar film n makanan korea, diharapkan hati2 dalam memilih makanan dari korea, terutama mi instan& cup noodles (ramyon) atau biskuit2,,
    Karena ternyata kebanyakan ramyon mengandung daging/minyak, atau mengandung daging/minyak hewan lain (g termasuk seafood ya^^) yang tidak jelas disembelih sesuai syariat atau tidak,, jadi kebanyakan ramyon dari korea itu tidak halal (ada yang halal juga sih),, walaupun gambarnya seafood, biasanya tetap mengandung minyak/daging hewan (sekali lagi bukan hewan seafood, seafood mah halal^^),,
    misalnya: shim ramyon, mengandung babi,,
    Waktu di Indonesia dulu saya jga tidak tahu, setelah saya tinggal di Korea, saya baru tahu,, jadi sebelum beli makanan disini saya pasti selalu cek bahan2nya dulu,, Bahan makanan yang harus diwaspadai antara lain yang ada 돼지(babi)nya; 쇼태닝 (minyak, g jelas minyak apa,, kalau ada tulisan ‘대두’ artinya kedelai, ‘식물성’ artinya tumbuhan, ‘동물성’ binatang); 젤라틴(gelatin), kebanyakan gelatin yang diproduksi adalah dari babi atau hewan lain(g jelas halal atau enggaknya),,
    harap diinformasikan kepada teman2 muslim yang lain, kebanyakan kemasannya dalam hangeul jadi banyak yang tidak tahu artinya,,

    • Amira Says:

      jadi kalo gitu mending beli yg seafood dong? kan seafood halal… huh pengen bgt beli ramyun tap kata ayahku gak halal, jadi takut…

  37. ayako Says:

    hm… kayaknya enak nich… kira2 dbogor ada gk yach….????

  38. ayako Says:

    oyaa… klu mo gabung sama pecinta korea dmn ya…? klu ada yang tau, email ku yupz di and_r1an1@yahoo.com

  39. kang rese Says:

    ih ngawur deh.. masa ramen dibilang masakan khas korea? ramen kan dari jepang abad ke 17. ga percaya? boleh baca di wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/Ramen
    ラーメン or 拉麺 (rāmen), is a Japanese dish of noodles served in broth that originated in China. It tends to be served in a meat-based broth, and uses toppings such as sliced pork (babi gitu loh) — wikipedia loh yang bilang, bukan gue. :D tapi ga tau deh kalo ramen jadi-jadian di Indonesia. mungkin kalo di indo ga pake babi kali ye??
    setau saya, ramen mulai dikenal masyarakat korea saat mereka dijajah jepang. di korea, ramen dikenal dengan nama 라면 (ra myeon). itu pun diadaptasi dari bahasa jepang (ramen).
    kalo mie yang khas korea itu setau gue yang dibumbu kecap (warnanya hitam). mereka menyebutnya 짜장면 (jja jang myeon). inget prince hours? critanya prince ho itu petugas delivery jja jang myeon. itu pun kayaknya masakan dari china deh, diadaptasi sama orang korea juga.
    nah yang asli korea apa dong? kim chi. tapi, itu pun sekarang juga masih kontroversial, asli korea apa jepang? secara orang jepang juga mengenal makanan sejenis ini sejak lama. orang jepang menyebutnya kimuchi. nah lo.. yang mana yang orisinil?
    hubungan jepang-korea memang kurang begitu harmonis. mirip indonesia-malaysia kali ye?
    ah.. penting banget ga si? asal usul masakan orang. yang penting makannya. hehehe.. nyem.. nyem..
    peace…
    salam damai

  40. cristian-ronaldo40 Says:

    jadi mbak elvi bener2 mencintai drama korea ya kapan2 klo mbak elvi kesana mampir donk krumah aku

  41. cristian-ronaldo40 Says:

    aku akan knlin smua budaya sini heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  42. cristian-ronaldo40 Says:

    toex mbak elvi halmaneyo

  43. ida Says:

    mbak…tolong Di kasih Info juga dong tentang sisi korea yang lain…

    lam kenal

  44. adiisty Says:

    RAMEN ??
    behh uda de.
    klu ad ramen mii indonesiia gg mempann.
    ap lgii yn sea food.
    enagg ntuu.
    pii ramen ntuu halal gg.?
    gw semptt binund.

  45. taryhyesungie Says:

    annyonghaseyo….gw pernah mkn ramyon yg merk nong shim n rasanya biasa aja tuch.btw gw tuch penasaran pengen mkn kimchy lobak ma bulgogi kyknya enak buanget tuch.daddeul ibul gego bulgogi burgers…hehe
    oya gw nge fans abiiiiis ma shinhwa,espesialy hyesung uppa saranghaeyooooooooo

  46. maya Says:

    ramyon? wah..dah bosen makan tiap hari disini, ampe badanku naek 6 kg, hehehe…
    emang enak banget kok, apalagi kalo makan kamja ramyon (mie kentang), kenyaal..banget! truz gurih!
    makanan korea yg laen juga enak2 loh..
    aku sering bikin kimchi cigae,tukpegi bulgogi, pipimbab,teokpukki,de-el-el deh pokoknya..
    gampang kok bikinnya.
    Btw, kalian suka gak sama kosmetik korea?
    seberapa suka sih sama kosmetik korea? di indonesia udah ada belon yang jual kosmetik korea, kayak misalnya THE FACE SHOP, ETTUDE, INNISFREE,dll?
    kalo dah ada, boleh tau dunk ada dimana tempatnya?
    thanks ya..

  47. yohen Says:

    kalau mau cari Makanan lengkap (Shinramyun-mie, Neoguri, Ramyun, Ansontang, Udon, snack, bahkan Ginseng, dll ataupun Non foodnya (kosmetik) Korea coba ke MU GUNG HWA SUPERMARKET KOREA dech
    Kalau di Jakarta Selatan adanya di Belakang Blok S masuk lewat jalam BIRAH 1 lurus saja belok kanan ketemu dah… Jl. Senayan No 43 BLok S Kebayoran Baru.
    No. Telpnya 021 722 22 14. Di Karawaci, Kelapa Gading dan Cikarang mereka juga ada Cabangnya.

  48. eugene Says:

    wah…,ramyon korea udh makanan sehari-hari aq,
    rasanya yang khas membuat qta ketagihan terus
    apalagi dengan porsinya yg gueeedeee.. abeeezzz
    membuat perut ini rasanya kenyang terus

  49. herlina putri uami Says:

    annyonghaseyo!
    akyuuuuuuu,cuka banget makanan korea selatan and ya pastinya karena aku love very much korea donkssss!pa lagi ma kimchinya yang rasanya unicccccccc buanget so,iiiiiiiiiiiiiiii loveeeeeeee korea selatan,mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmuachhhhhhhhhh!

  50. abdul shomad Says:

    aku jadi pingin kekorea kalau ngarasahin makanan khas korea

  51. iNdajaZz Says:

    huaaaa…sedihNya…

    keLeN enaK kaLi yaNg tiNggaL di jakaRta Tu…

    sedanGkan aQ,tinGgaL di medan…

    jadi gaK da festivaL2aN korea…

    hiQz..!!!

    maU dOnk raMennya…

    hmmm…..

    kamsahamnida…

  52. ade Says:

    hemm…
    enak kaya nya,tapi di cirebon ada ga ya..??
    mw pisan saya tuh merasakan mie ramen asli..!!

    thx buat info ny

  53. michelle Says:

    aku juga mau nih kelihatannya enak pernah nyoba tapi pedasnya hahaha

  54. maya Says:

    temen2, mo nanya dong..
    sekarang harga ramen di indonesia rata2 berapaan per bungkus yah?
    trus kalo tau harga beberapa produk The Face Shop, tlg dishare dong.
    Makaciih..^^

  55. elvi Says:

    Maksi buat kalian semua yang mampir ke blog aku. Tapi sekarang aku punya blog Korea yang baru lho. Datang dong ke blog aku yang baru, alamatnya http://myfilmblogs.com/sinemakorea.
    Kamsia hamnida

  56. yuliii Says:

    mauuuu dunnkkkkk …
    piii tmpet2 na jauuhhh betttd dahhh dari rumahhhh quww …

    oi oi klo mau jdi aggota pecinta korea gimanah c????????
    pi yg dijakarta …

    oi oi klo ada info2 ttg korea …
    mau festival budaya korea , makanan/kuliner korea , baju adattt to hanbokk ….
    pokoknya korea dahhhh …
    hub quwww yahhh di na_yepuda@yahoo.ico.id
    to 085697712690

  57. nuan Says:

    kimchi itu apa ya… wah nggak nyangka ternyata pencinta korea banyak juga… sampe segitunya. Emang sih dramanya bagus-bagus dan mendidik kerja keras gitu. kapan ya indonesia bisa mendidik bangsanya dan mencintai negerinya seperti korea itu. Lewat film. ayo dong dimulai

  58. krichul anIsz Says:

    wahwah…

    enak tuhh!!!

    klo di cimahi blinya dmn??

    oia klo mo jd pcnta kora gmn ??

  59. Nadia Says:

    Dear All,

    Saya suka banged Nong Shim yang Kimchi (Yg fotonya ada di blog ini) tapi saya khawatir ke halal-annya, apakah ada minyak2 babi atau gelatin dsb? Mie nya enaaaaaak bgd dan saya favorit banged dan uda lama bgd pengen makan lagi tapi masih ragu halal nya itu… Ada yang tahu gak kepastiannya? Karena di supermarket suka ada juga mie2 jepang/korea yang di bungkusnya ada stiker “mengandung babi” nah di nongshim kimchi ini emg ga ada stiker sih tp tetep aja pengen kepastian.

    Makasiy yaa… :)

    • Nurul Says:

      Setau saya, ramyon atau ramen di gambar-gambar itu (Kimchi Ramyun, Shin Ramyun (Spicy Mushroom Flavor), Udon ) nggak halal karena mengandung dwejigogi (daging babi). Kalopun bukan dagingnya dipake langsung, biasanya kaldu babi terkandung dalam bumbu.

      Saat tinggal di Korea dulu, hanya ada beberapa merk ramyon yang dalam ingridientsnya tidak tercantum daging babi. Ramyon favorit saya namanya “Seutang” (ramyon udang)

    • rumini Says:

      kalo setau aku itu gak ngandung babi kok.

  60. cley's Says:

    hhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmm bolehh juggaa tuhh mmiiiee rraammmeenn. . ..
    daerah jakarta timur da ga iiiiaaaaa

  61. nadia Says:

    wahhhh asikkk…
    coba ahh….

  62. Mee Says:

    Tdi bruuu aja lyt_ pgn bli tp g da label halalny_ gak jd bli deh,pdhl udh ngidam lama bgt!

    • budiman Says:

      ramennya pasti halal tapi kalo ndak bayar itu..tuhhh yang kalo makan jadi ndak halal wkwkwkwk

    • Nurul Says:

      Setau saya, ramyon atau ramen di gambar-gambar itu (Kimchi Ramyun, Shin Ramyun (Spicy Mushroom Flavor), Udon ) nggak halal karena mengandung dwejigogi (daging babi). Kalopun bukan dagingnya dipake langsung, biasanya kaldu babi terkandung dalam bumbu.

      Saat tinggal di Korea dulu, hanya ada beberapa merk ramyon yang dalam ingridientsnya tidak tercantum daging babi. Ramyon favorit saya namanya “Seutang” (ramyon udang).

  63. riina Says:

    di medan ga da ramen….
    sedihnya saia..

  64. achi Says:

    waaaaahhhh … sedaaaaaaaappp !!! mantaaaaapppp !!!


  65. mba,,aku ijin copy cara membuat ramennya ya….trimakasih ^^

  66. agneta Says:

    mau nanya doooongg..

    waktu ke supermarket.. gw pernah liat ramen korea yg kayak di gambar..

    tp gw bingung,, itu mie nya halal pa ngga??

    buat yg udah pernah makan..
    gw mau nanya dong..
    itu ada label halal nya pa ngga??

    makasi… :)

  67. Nurul Says:

    Hati-hati ya temans…..

    Setau saya, ramyon atau ramen di gambar-gambar itu (Kimchi Ramyun, Shin Ramyun (Spicy Mushroom Flavor), Udon ) nggak halal karena mengandung dwejigogi (daging babi). Kalopun bukan dagingnya dipake langsung, biasanya kaldu babi terkandung dalam bumbu.

    Saat tinggal di Korea dulu, hanya ada beberapa merk ramyon yang dalam ingridientsnya tidak tercantum daging babi. Ramyon favorit saya namanya “Seutang” (ramyon udang).

    Selain itu ada ramyon vegetarian, tapi lupa namanya, bungkusnya warna ijo, jarang juga di supermaket2 di Korea. Lalu dolsot udong atau udang jamur, kemasannya warna coklat gelap. tapi sayangnya, kedua produk ini ga ada tulisan alphabetnya,, susah ya..

  68. ai Says:

    wowo,kimchi bagaimana,Bu?

  69. shifa Says:

    iya setau gw juga kebanyakan mie instant shin ramyun itu ga halal..hati2 yah..saya juga banyak membaca2 lewat internet yang mengatakan kalo mie instant shin ramyun mengandung babi di dalam bumbunya

  70. TUNGGAL Says:

    GUW PENCINTA KOREA, BAK FILM, BUDAYA MAUPUN MAKANANNYA, GUW PERNA NONTON FILM KOREA SAMBIL MAKAN MIE RAMEN RASANYA WUIH KAYAK MASUK DALAM FILM KITANYA, POKOKNYA WALUPUN G BISA DAPATIN RAMEN ASLI BUATAN TANGAN ORANGKOREA TAPI TETAP TERASA…….

  71. iyank Says:

    mba, mie ramen hahal kan buat orang islam ?

  72. yayang Says:

    mbak ramen instant ky gt halal g sih?tak cari2 label halal g ada
    jadi takut mau beli

  73. yayang Says:

    he3 maaf, blm baca commentnya semua, ternyata udah kejawab
    trs nyari ramen instan halal gmn mbak?

  74. lee_sunjoon Says:

    kayaknya enak nih…
    ramen ini bisa dibuat sendirikan?
    bumbu-bumbunya apa aja yah?
    gomawo….

  75. daniz Says:

    aku udah nyobain,,
    enak banget,,
    ayo yg blum nyobain mkan ramyun (ramen) cobain,, :)

  76. teukiequorra Says:

    DI BANDUNG ADA GAK SEH??OH YA KALO DI TASIK ADA GAk YG JUAL RAMEN??

  77. YULIA Says:

    q pgn bgt…………..

    mpa lg naruto kn ndagh prnah mknx…………… ntue

    and q to like sushi
    gue pgn mkn ntuee………….

  78. Muhammad Wimy Says:

    kalu di palembang dimana nya sich.. gw cari” gak ada.. kalu kejakarta jauh amat makan cuman sebentar kalu dah ada di palembang kan enak bisa makan tiap hari… kalau ada yg tau tolong kirim alamatnya ke email aku ya.. thx 4 time

  79. icha Says:

    jadi ramen yg merknya shin ramyeon kagak halal yaa ???

  80. puspa Says:

    masih ragu2 mau nyobain ramen, pernah beli si di supermarket, trnyta ga halal.. huhu
    akhirnya dibuang :(

  81. arss Says:

    sangat setuju dgn eirin, sebaiknya dihindari makanan ramen/ramyeon krn disitu biasanya dicampur dgn daging babi (돼지고기: dwaeji gogi, baca: dwejigogi). trmsk jg mienya yg kmngkinan dimasak dgn minyak babi or bubuk tulang babi yg sdh dihancurkan. hanya ada 1 yg “relatif” bersih dr unsur babi, tp sayangnya sy lupa nama jenisnya. sebaiknya nikmati saja mie INDONESIA yg lbh gurih, enak, terkenal di beberapa negara (krn kita2 aja yg disini selalu kangen sm mie sendiri). maklum msh tinggal di korea smp skrg. silakan dilanjut buat yg ga ada pantangan dgn kandungan daging babi.

  82. saya Says:

    kak, tau ga film apa aja yg dibintangi sama song hye gyo?? semuanya..

  83. susi Says:

    blh jg nycipn mie ramen’y sl’y w sring nontn drama korea ??????????????????????????????

  84. Sonia Says:

    Hmmm…Emang Enakk Banget Ramen Rasa kimchi Ramyun…Pa Lagi Sambil Liat BBF…Uggh….SErasa Di koRseL..:)

  85. decky Says:

    Halal gak nih???

  86. Syurianti Says:

    hmmm… pengen bget nh nyoba coba kalo ada bazar makanan ala korea n jajanan aku mau
    klao ada jngan lupa kai infonya kr aku yah …

  87. mika Says:

    kak sy mau tanya kalau mei ramen yg di resto-resto halal nggak?

  88. mika Says:

    kak kalau mei ramen yg ada di resto-resto halal nggak?

  89. Dhia Ayu Amanie Says:

    HALAL apa gk :s

  90. farida Says:

    ramen, udon en tmn2′y di supermarket kediri jatim dah ada peringatan “mengandung babi”
    jadi mending bikin sendiri aja dech… hehehehe….

  91. susila Says:

    tmn2, stlh dselidiki tnyata shin ramyum gk halal. ini list ingredients nya:

    http://www.singaporemalaysiastore.com/nong-shim-shin-ramyun–korean-spicy-instant-noodle.html

    Ingredients: Wheat Flour, Palm Oil, Potato Starch, Modified Potato Starch, Salt, Beef Seasonings (Yeast Extract, Beef Bone Stock, Beef Extract, Liquid Corn Syrup, Refined Beef Tallow), Monosodium Glutamate, Dehydrated Vegetables (Green Onion, Mushroom, Carrot), Red Pepper, Sugar, Soy Sauce Powder (Hydrolyzed Soy Protein and Corn Gluten, Maltodextrin, Salt), Spices (Black Pepper, Garlic, Onion, Ginger), Soy Bean Paste Powder (Soybean, Maltodextrin, Salt), Red Pepper Seed Oil, Potassium Carbonate, Oleoresin Capsicum, Oleoresin Paprika, Corn Flour, Ginger, Sodium Carbonate, Disodium Inosinate, Disodium Guanylate, Sodium Metaphosphate, Sodium Tripolyphosphate, Sodium Phosphate, T-BHQ, Tocopherol, Sodium Pyrophosphate, Riboflavin color.

    CONTAINS WHEAT, SOY AND BEEF.


  92. yah saya baru beli, dan kalau dari keterangan2 yang sudah diberikan diatas, saya menyimpulkan shin ramyun yg merek nongshim itu tidak halal. dari segi ketidak pastiannya saja kita sebetulnya sebagai muslim harus menghindarinya. ramen isntant ada ko yg halal yg merek nissin. ada lebel halalnya ko :)

  93. ilona Says:

    kak klo kira-kira d jember blinya itu d mna ya???

  94. primadonna_shawol Says:

    mie lotteramen halal gk?aku dibeliin 1bungkus isinya 4 klo gk slh,kira2 halal gk?ini belinya di lotte…plisss bls!

  95. Eun Says:

    Btw itu ramyeon halal gak siih..?
    Aq pgen beli katanya gak halal.. :((

  96. aulfa Says:

    Untuk muslim/muslimah, saya sarankan harus sangat berhati-hati dalam mengkonsumsi produk makanan termasuk mie produksi Korea. Sejauh ini baru ada satu yg diketahui tidak mengandung unsur haram. Kebetulan saat ini saya sedang tinggal di KorSel dan memang terkadang komposisi/ingredient produk impor itu tidak diterjemahkan secara utuh. Untuk lebih jelasnya bisa melihat ke http://muslimahkorea.wordpress.com/2009/10/19/makanan-di-korea-halal-kah/

    Semoga bermanfaat :)

  97. korea lovers Says:

    aku tdi brusn mkn enkk!
    aku bli ramenny di singapur klo disini mhl bngt 1 bungkus 8,600

  98. ifah Says:

    Kalok di kawasan medan dimana ya beliknya ?
    Pengen banget sih :D

  99. dea Says:

    enak sih… tp ttp lebih suka indomie mi goreng… ^^

  100. razbie Says:

    saya juga pernah coba, tp sesudah itu susah dicari

  101. yaya Says:

    ramen itu halal ya ?. soalnya dibungkusnya gk aadaa halalnya .
    tadii aku ke supermarket lihat ramen pengen beli . tpi dilihat gk ada halalny .jadi aku ragu beliny . :(

  102. rahma Says:

    setahuku yang merk nongshim shin ramyun uda ada label halalnya (korea muslim federation halal commitee) tapi cuma rasa yang gourmet spicy. Yang lainnya belum ada label halalnya. Jadi kalo beli ya yang rasa itu aja, hehe. Agak ragu juga soalnya kalo beli yang belum ada label halalnya.

  103. ranita_yoona Says:

    o ya aq udh coba ko yg harganya Rp.5500
    enak banget tpi klau d bandung harga ny Rp.5100

  104. yuni wahyuni Says:

    hmm keliatannya enak banget… tapi itu halal ga sih? soalnya import dari korea kan?

  105. rialita Says:

    kalau disemarang beli ramen instantnya dimana ya???

  106. yuni wahyuni Says:

    untuk lebih jelas halalnya, aku sich lebih suka bikin ramyun kimchi sendiri pake mie instan biasa tinggal ditambahin kimchi, soalnya aku sering bikin kimchi sendiri, malah aku jual kimchi juga (sambil promosi hehe…) liat dech di yuniwahyuni.blogspot.com

    ToRialita: kalo mu beli ramen instan biasanya ada di jogja depstore bagian makanan impor, cari aja…

  107. reni Says:

    duh jadi ngiler liat mie ramen,,pingin donggggggggggggggggg

  108. lili_leechan Says:

    mau kasih info aja di blok m plaza jaksel juga ada toko khusus korea yaitu new seoul
    murah2 loh aku pernah cobain es krim yang ada di drama his beautiful looh..enak banget

  109. cayyah ningtyas Says:

    Mantappp…. Dah lama ga makan lg baru skrg.. Bikin kenyang… :D

  110. max Says:

    barusan abis makan kimchi ramyun, beli di circle k… enaaak… tapi masih penasaran sama ramen beneran… :D

  111. Halimatus Sa'diah Says:

    enak sih enak… mbak, kasi gambar yang cekigara ramen dong… butuh buat blog..

  112. 2min Says:

    Didepok mash susah nyari ya

  113. ika wahyu Says:

    di Indomart deket rumah gue, ada kok ????

  114. immmueetzzz....,,, Says:

    kalau ramyeon halal di daerah pati,jawa tengah ada ga

  115. regy Says:

    bagaimana dengan shin ramyun kimchi, kan gak ada unsur dagingnya. apakah boleh dikonsumsi oleh muslim???

  116. Bob Says:

    My brother recommended I might like this website. He used to
    be totally right. This put up actually made my day.
    You cann’t believe simply how a lot time I had
    spent for this info! Thank you!

  117. redblack Says:

    cek ini deh. http://www.scmp.com/news/hong-kong/article/1069943/nongshim-noodle-recall-urged-over-cancer-causing-substance pemerintah korea selatan perintahkan PENARIKAN MIE N******M mengandung benzopyrene, zat PENYEBAB kanker

    abis makan ni mie baca bginian aduhh..


  118. ♏āªªāªªnnn†††āª ªāªªPz banget

  119. Jeff Says:

    @[438011229678907:0]
    Mie korea yang paling Laris di Indonesia.
    Rasanya yang membuat ketagihan.
    Yukk Cobain Mie Korean Rasanya begitu nikmat dan Lezat….Yummy…Mantap…

    *Hot Chicken Ramen 140g,Super Pedas,
    Pedasnya sambil berkeringat makannya..Hot
    Rp.20,000/pcs

    *Paldo Jjajang Men 200g,Rasa Kedelai Hitam,Rasanya Lezat..Yummy
    Rp.20,000/pcs

    *Ottogi Bugyong Chajang 135g ,Rasa Kacang hitam,Rasa kacangnya bikin ketagihan.
    Rp.17,500/pcs

    *Paldo Hwa Ramyun 120g,Rasa Pedasnya Mantap.
    Rp.17,000/pcs

    *Ottogi Cheese Ramen 111g,Rasa kejunya berasa banget dilidah,,Mantap
    Rp.20,000/pcs

    *Chapaghetti,Rasa Manis Asin
    Rp.19,000/pcs
    Gan Jjampong Seafood 140g
    ,Rasa Seafoodnya berasa bangat dilidah,,ketagihan dhe lezatnya
    Rp.18,000/pcs

    *Kimchi Ramen 120g,Rasa kimchi Korean
    Rp.17,000/pcs

    *Chiness Soybean Paste Ramen 140g,Rasa Chapaghetti spain,,Mantap
    Rp.17,500/pcs

    *Samyam Cup Ramen 65g,
    Rp.17,000/pcs
    .
    Dan masih banyak Rasa lainnya.

    SNACK paling laris dan diminati anak2,remaja dan orang tua pun suka rasanya.

    *Nongshim Onion Ring 90g
    Rp.19,000/pcs

    *Nongshim Shrim Cracker 75g
    Rp.18,500/pcs

    *Chang Gu 90g
    Rp.17,000/pcs

    *Com Snack 45g
    Rp.16,000/pcs
    Dan masih banyak Snack yang lainnya.

    Ayo di Order Semasih Ready Stok,Jangan sampai kehabisan makanan kesukaan kamu.
    Beli Banyak dikasih DISKON Harga.

    Info Selengkapnya:
    PIN : 312E200C
    SMS : 08886675122
    081257370901

    Melayani Pemesanan diluar Jakarta
    Melalui JNE,TIKI dan POS
    Belum masuk Ongkir

    Twitter@Snack_import
    Facebook.

    https://m.facebook.com/profile.php?id=438011229678907&ref=bookmark


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 38 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: