a_summerscent.jpg

Setiap kali melihatmu jantungku berdetak dengan kencang. Benarkah dia telah menemukan belahannya? Itulah salah satu tagline dari Summer Scent, karya ketiga sutradara Yoon Seok-ho. Sutradara handal ini sebelumnya juga menangani serial bertema musim yang sangat sukses, yaitu Autumn Love Story alias Endless Love ada juga yang menyebutnya Autum in My Heart dan Winter’s Sonata.

Yoo Min-woo adalah seorang pria yang sudah tidak percaya akan cinta, pasalnya menjelang pernikahan, nyawa sang tunangan Eun-hye melayang akibat sebuah kecelakaan. Namun, semuanya berubah saat ia bertemu dengan Shim Hye-won, gadis yang memiliki masalah pada jantungnya.

Pertemuan yang terjadi di lokasi pegunungan tersebut membuat pria itu heran campur bingung, pasalnya Hye-won memiliki banyak persamaan dengan tunangannya yang telah tiada, sampai-sampai Min-woo mengira gadis itu adalah reinkarnasi dari Eun-hye. Hye-won sendiri bingung karena hatinya kerap bergetar saat melihat sosok pemuda itu.

Masalah muncul karena gadis itu telah memiliki tunangan bernama Park Jung-jae yang telah dikenalnya sejak masa sekolah. Mengira tidak akan bertemu lagi, ternyata Hye-won kembali bersua dengan Min-woo saat pemuda itu dipercaya Jung-jae untuk mengepalai renovasi rumah peristirahatan milik keluarga Park.

Kembali ke Korea setelah menghilang ke luar negeri selama beberapa tahun, Min-woo sendiri disukai oleh sahabat dekat Hye-won sekaligus adik tunangannya Park Jung-ah. Saat belakangan tahu kalau tunangannya mempunyai hubungan dengan Min-woo, Jung-jae bergeming dan berpura-pura tidak terjadi apa-apa sambil bertekad memenangkan cinta Hye-won.

Namun tidak demikian dengan sang adik Jung-ah, yang dengan terang-terangan memusuhi Hye-won dan bersaing untuk memperebutkan cinta Min-woo. Jung-jae terus berusaha meyakinkan hatinya kalau hubungan keduanya – Hye-won dan Min-woo –hanya sementara. Jung-jae terkejut saat Hye-won yang tersiksa karena tidak bisa berhenti memikirkan Min-woo memintanya untuk mengakhiri hubungan mereka.

Belakangan baru ketahuan apa yang menjadi penyebab perubahan sikap Hye-won : rupanya gadis itu mendapat transplantasi jantung dari donor yang tak lain adalah Eun-hye. Hal inilah yang diduga membuat sifat dan kesukaan gadis itu semakin mirip sang donor, dan membuat hubungan Hye-won dan Min-woo yang nyaris bersatu jadi berantakan. Hye-won bingung dan mengganggap rasa berdebar-debar ketika berpapasan dengan Min-woo adalah keinginan pendonornya, bukan keinginannya sendiri. Ia merasa hatinya dikuasai oleh si pendonor : Eun-hye.

Hye-won akhirnya pasrah dan menerima lamaran Jung-jae, namun saat hendak memasuki gedung resepsi, hatinya berdetak keras pertanda Min-woo ada didekat sana. Benar saja rupanya pemuda itu ingin melihat sang kekasih untuk terakhir kali sebelum pergi keluar negeri. Akibatnyapenyakit jantung Hye-won kembali kambuh. Kepada Min-woo, Jung-jae berjanji akan menyelamatkan gadis itu asalkan ia pergi sejauh-jauhnya.

Beberapa tahun kemudian, Min-woo yang mendapat kabar Hye-won telah meninggal kembali ke Korea. Padahal gadis itu masih hidup dan tetap menjaga persahabatannya dengan Jung-jae, yang akhirnya membeberkan semuanya. Di bawah rintik hujan musim panas, Min-woo dan Hye-won kembali bertemu. Namun kali ini jantung gadis itu yang telah mendapat donor baru berdetak kencang seperti sebelumnya. Benarkah dia telah menemukan belahannya?

PARA PEMERAN UTAMA SUMMER SCENT :

Song Seung-heon sebagai Yoo Min-woo

Seorang arsitek yang menutup diri dari semua orang, termasuk cinta, sejak tunangannya Eun-hye meninggal dalam sebuah kecelakaan. Namun, hidupnya mulai berubah saat bertemu dengan Hye-won yang bisa membuatnya kembali bergairah. Belakangan ia mulai tidak yakin apakah mencintai gadis itu karena kemiripannya dengan Eun-hye yang ternyata merupakan donor jantung Hye-won, ataukah karena sifat asli Hye-won.

Son Ye-jin sebagai Shim Hye-won

Gadis yang pengetahuannya tentang bunga membuatnya sangat mirip dengan mendiang Eun-hye. Sejak kecil dirawat oleh keluarga Park, Hye-won baru sadar kalau cintanya terhadap Jung-jae ternyata semu setelah bertemu dengan Yoo Min-woo. Sayang fakta bahwa jantung Eun-hye membuat beberapa perubahan sifat membuatnya ragu. Pada akhirnya, ia mengambil keputusan berani yang membuat hidup orang di sekelilingnya berubah.

Ryu-jin sebagai Park Jung-jae

Pria yang percaya bahwa cinta bisa mengubah segalanya, sampai-sampai ia menutup mata meski tahu Hye-won tunangannya mempunyai perasaan ‘lain’ terhadap Min-woo. Merasa terus disakiti, sifatnya berubah drastis, bahkan berusaha dengan segala cara untuk memisahkan Hye-won dan Min-woo. Belakangan ia baru sadar kalau cinta tidak bisa dipaksakan.

Han Ji-hye sebagai Park Jung-ah

Berbeda dengan sang kakak, ia adalah seorang gadis yang sikapnya terbuka dan blak-blakan. Bahkan di depan banyak orang Jung-ah tidak segan menyatakan dan menunjukkan ketertarikannya pada Min-woo yang tak lain adalah kakak kelasnya saat kuliah. Ketika pria itu terbukti lebih menyukai Hye-won, keegoisan membuatnya melakukan sejumlah tindakan buruk. Namun, gadis ini akhirnya memutuskan untuk melanjutkan hidupnya dan menikah dengan pria lain.

 

138 Responses to “Summer Scent”

  1. Andra Says:

    Son Ye-jin mainnya bagus banget di sini. Adegam dansanya dengan Yoo Min-woo (Song Seung-heon) di lapangan rumput romantis banget deh.

  2. hk Says:

    Menurut saya endingnya kurang bagus. Masak ketemunya gitu doang, sebentar banget.

    • lhya Says:

      iyyaa, harusnya endingnya mereka bener2 bahagia gt yaa,,karena Haewon baru yakin bahwa dy benr2 jatuh cinta..right?

  3. koreakaja Says:

    buat andra, ya betul itu emang adegan paling romantis. tapi masih banyak adegan lainnya yang tak kalah romantis. pasti andra masih ingat kan, saat son ye- jin (Shim Hye-won) lagi merangkai bunga mawar kuning di kamar pernyataan cinta. rambutnya yang selalu tergerai hingga menutupi pandangannya, diikat oleh min-woo.

    buat hk, nggak usah heran deh kalo endingnya begitu. sutradara korea kadang juga suka kejam untuk menutup cerita. tapi endingn seperti di drama summer scent masih lumayan “manusiawi” he..he.. dibanding stairway to heaven.

  4. Leo Says:

    Saya mau tanya..ada ga ya milis indonesia yg berhubungan dengan korea, baik itu filmnya, belajar bahasa korea, info2 mengenai korea, dll. Soalnya gw tertarik banget belajar kebudayaan dan bahasa korea, Mungkin akibat terlalu banyak nonton film korea…makanya fanatik abiss…hehehe
    Ditunggu balesannya…lewat email pribadi saya saja yg diatas. Terima kasih banyak….

  5. meriska Says:

    Summer scent, film drama yg keren, really romantic, and ofcourse w/ a wonderful song…Setiap mereka berdua akan bertemu, ga cuman Son Ye Ji aja yang jantungnya berdebar kencang, jantung saya jg ikutan berdebar, menebak-nebak apa yg akan terjadi :-)

  6. rizki Says:

    yang gw inget dari summer scent cuma lagu2nya doank…ceritanya sendiri gw ga begitu inget. jujur aja lagunya oke banget. dimana sich cari cd soundtractnya.

  7. Alia Says:

    Summer scent is a unique drama.
    Cerita yang kayak begini kayaknya belum pernah ada yang bikin deh. Complicated but fulls of romantic act.
    Sayangnya, SSH nggak secakep seperti di Endless Love.
    Rambutnya agak di kriwil and di cat coklat, memang sih he looked younger, but not more handsome.

    Semoga aja cerita kayak beginian nggak ada yang njiplak di Indonesia, Ciao Hallyu.

  8. Renata Says:

    Ngomongin soal Summer scent….adegan romantisnya itu loh..banyak banget.Ilhamnya didapat darimana ya,kok penulis” di Indonesia tak pernah mikir taunya jiplak and jiplak…kasihan…

    ending summer scent itu menurutku beda,bayangin pas orang – orang rame-rame berpayung ria trus tiba-tiba yang tampak hanya min-wo dan sim-hae-won and their hearts start beating fast,i think this is WOW.

    Kapan ya Film indonesia ataoe sinetronnya pas habis nonton kita puas banget,tidak cuma”ummm kayak gininya rupanya..” atau hanya sekedar memperlihatkan artis and aktor yang jual tampang and yang jaimnya minta ampun …

    tapi mudah-mudahan deh oneday film indonesia itu gak malu-maluin…habis ngejiplak terus.

  9. yeppo yeoja Says:

    leo – belajar bahasa korea,
    kalo di jkt tempat belajar bhs korea ada di pusat kebudayaan korea (sebelah kedutaan korea) jl. gatot subroto. kalo di luar jkt, sorry saya gak tau.

  10. anggie imoet Says:

    summer scent tuh dramanya keren banget.gue suka banget ama alur ceritanya.ohya,si pemeran utamanya kok kayak banci ya?pake baju yang warnanya lembut mulu.jadi nggak menimbulkan kesan gentleman deh!pemeran utama cowoknya itu yang maen di endless love kan?tapi,kok agak beda ya?ah,yang penting summer scent memang oke kok.tapi,endingnya kok kayak gitu sih?ngga rame tau!maunya yang gimana gitu,yang bikin menggugah hati lho!!

  11. LEE Says:

    Sumpah…Gw suka bgt ma summer scent,klo ada yg tw dmn gw bisa dapetin DVD-nya yg bagus.Gw dah beli 2 DVD dua-dua nya gx ada yg bagusss PLissss…!!!!

  12. Nina Says:

    Ini film udah pernah tayang di TV belom ???

  13. dian Says:

    Drama Korea ini bagus bgt,adegannya romantis bgt boooo!
    klo aku suka bgt pas hye won sedang ngdekor ruangan dgn mawar kuning lalu mi nwo datang trus ngebenerin ikat rambutnya hye won uuuh romantis bgt deh ! Aku nonton di tv!dan penge bgt nonton lg! tolong donk tayangin lg di tv!!!!

  14. i-sul Says:

    sumpah,suer,beneran,ga boong,gile…..gw suka bgt bo ma crita n lagu2 ost-nya

  15. ari faisal ahmad Says:

    minta no tlp pusat kebudayaan korea donk? pgn les bahasa korea.

  16. dyna Says:

    klo ‘nurut aku, summer scent tuw emang serial tv yg keren bgt, emang romantiiiiss… bkn cuman critanya, tp ‘nurut aq song seung hun ama son ye jin cocok bgt jd pasangan… lbh serasi dibanding son ye jin ama ryu jin.
    Endingnya emang krg seruuu… jadi aq yg pertama deg2an ma endingnya jadi kecele “ealaaaahh” hehehe aq ngarepin yang lbh dahsyat n romantis dr itu. Tp overall ok, OSTnya juga keren, malah aq beli albumnya sebelum nonton serialnya hehehe…
    wuaaahhh pengen deh liat song seung hun ama son ye jin maen serial bareng lagi… n yang lebih ruomantiiis dr summer scent.

  17. foe_lhe Says:

    filmnya menceritakan tentang gw banget.so gw seneng banget,apalagi tokoh utama dalm film itu adalah orang yang ada dalam kisah nyata gw

  18. aleksa kaneshiro Says:

    summer scent queren bgt deh……………

  19. whitesfunrubby Says:

    keerrrrreeen abeeezzzzz!
    eh, kasih tau dong judul lagu/music/sountracnya tu film…!!!
    music yang dimainkan lewat piano…
    kalo g salah judulnya serenada…
    coz itu adalah lagu favorite and memorable bgt bwt aq.
    plizzzz!!!!!!

  20. sarah Says:

    Critanya bagus banget….bikin nangis.hiks,,,,
    puter lagi dong….!!!!!
    Soundtracknya jg keren abizzzz…..
    Shim hye won mainnya bagus…..

  21. ainie Says:

    citer ni menyentuh jiwa and best skali

  22. ainie Says:

    citer ni menyentuh jiwa and best skali……………

  23. ipunk Says:

    anyong haseyo…
    hallo semua. saya ingin mencari siapa saja yang ingin belajar bahasa korea. call me at 081350343206

  24. brillie Says:

    mbak, mbak jual VCD / DVD summer scent? ada yg mau beli nich. atau koleksi mbak yg dulu dech, yg lawas juga gpp

  25. pinky Says:

    “summer scent” drama korea paling top…

  26. hellen Says:

    klo ada yang pingin OST SUMMER SCENT bisa call aq di 081-805020-469

  27. epri Says:

    Romantis banget.. Putelin lagi dunk..

    Yang Punya OST SUMMER SCENT tolong donk… kirim ke trie_imoet@eramuslim.com
    ato ke sini aja..
    atasnamaepri@yahoo.com

  28. decie Says:

    Say Yes (OST Summer Scent)

    say yes
    i wanna feel my life

    go oon haet sahl eh joo moon eh guhl rul
    ddoh ha roo ga yul ri jyo
    geu dae hyang gi ga ba ram il tae go
    sahl myul shi nahl boo reul jyo

    sheen geu ryuhn ah chim ee seul gwa
    geu dae eul hyang gi reul dam ah
    uhn jeh ggah ji rah do gaht go
    shi peun guh ahl go it na yo

    Reff :
    say yes
    i wanna feel my life
    nae ma eum ga deuk oh jik han saram
    ee jehn chat jeun guh jyo
    my love
    i wanna feel love you
    young won hee nae ga sarang hahl tae ni
    na reul bah da jul yo

    hwahl jjak yuhl ruh doon chang nuh muh geu dae
    mi so roh nahl ban gi jyo
    hok shi ip gah eh maem do neun geu mahl
    uhl guhl eh ssuh it na yo

    nahl ma da ggoom eh do mahn na
    choo uhk il man deul gin shil jyo
    jam shi dduhl uh jyul duhn geu dae
    na chul rum al shi ool ggah

  29. Ella Cute Says:

    Hello! can i join?

  30. Ella Cute Says:

    reply me! i like to summer scent

  31. Lecxcie Says:

    Dear All, mohon disampaikan kepada rekan-rekan yang membutuhkan Les Privat Bahasa Korea, Winstitute International Jakarta menyelenggarakan Les Privat Bahasa Korea, bila berminat silahkan mengunjungi http://winstitute.blogspot.com atau http://www.dnd-business.com bisa juga melalui hp.02198370511 atau 93065222. Thanks. Lecxcie

  32. Lecxcie Says:

    Dear All, Winstitute International Jakarta membuka les privat eksekutif bahasa Korea, khusus bagi yang berminat bisa mengunjungi http://winsitute.blogspot.com atau http://www.dnd-business.com bisa juga melalui hp ke 02198370511 atau 02193065222 Pilih yang berkualitas…!!! Thanks.

  33. susan Says:

    summer scent kwerrren abizz, ga rugi deh nontonnya
    klo ada yang punya ostnya mau dunk, terutama lagu waktu hye-won lagi dansa sama min woo di lapangan rumput.
    duhh, romantis bgt…

  34. puteri Says:

    menurut pu3 selain filmnya yang ok bgt…setting2 tmpnya jg keren2…ampe gk bosen deh muter2 vcdnya…he3..

  35. koreA Says:

    AK SENENG BGT SM AKTING SONG SEUN HUN DI ENDLESSLOVE!!!BIKIN AK NANGIZZ

  36. che_che Says:

    kerEn Bgt………

    kLo mAng dAh jOdoH pasTi juGa ga’ bKal kMana2

  37. KARIEN Says:

    gMna Siyyyyyyyyy NyaRi SoundtrackNyaaaaa?

  38. nurul Says:

    summer scent,drama yg pling bgus.pemainnya bgs2.pkkny keren buanget……jd pengen ntn lg neeh….

  39. heLLeN Says:

    o ya…klo mau nyari lirik ost drama korea mampir aja ke blog q..

    http://heLLen_hoon.bloggaul.com

  40. tiwi Says:

    ni film memang romantis abis.gara2 ni film aku jadi suka sama bunga lili terompet lho. msh inget kn? klo hye won kn suka sama bunga lili.

  41. puguh Says:

    summer scent bnr2 drama yg luar biasa!!!!
    Rmntz hbs n bkn cm sbgai drama gmpnagan…
    em…buat stasiun tv,tlg dtyangin lg dong…pli
    Thkzzz

  42. dila Says:

    summer scent tu bnar2 drama yg sangat romantis. siapapun yg lg pacaran pasti terenyuh sm drama ini. kapan ya INDOSIAR mau tayangin drama ini coz drama ini ngangen-in. Buat INDOSIAR tangin drama korea sore aja ya!!!

  43. Agung prasetyo Says:

    SUMMER SCANT !!!!!!!!!!!!!!
    SERENADE
    FILM ROMANTIS YANG SANGAT MENGESANKAN.

  44. melia Says:

    duch…sebelumnya sory nch mbk ak diluar comment tapi ak mo tanya…boleh kan (^_^)
    cowok korea itu kalo suka sama cewe cara mangungkapkannya seperti apa c mbk?
    coz kebetulan orang korea ada yang suka sama ak tapi ak g tau…dia bener2 suka or…
    thx y mbk

  45. Eta Says:

    Sumpah de..,gw suka bgt ma `summer scent`

    Ne dulu film maen pas q smp..,skarang aq dah sma..,tp sampe skrng g ada satupun film2 korea yg menurutQ lbh bagus dr summer scent

    Romantis bgt..,lagu2nya jg asik..
    q pengen bgt nonton lg..

    kpn ya indosiar mw nayangin ne film lg?secara kan bnyk drama korea yg ditayangin ulang..,masa` summer scent nggak sihh??

    tolong dnk sapa yg ngerti..,kasih tau indosiar supaya diputer lg..,,,pasti de q langsung nonton..

  46. iin Says:

    gambarnya indah….chemistry nya dapat….oke lahh pokoknya

  47. tina_e Says:

    kebanyakan film2 korea baguuuuuzzzzz bangeeeeeet????!!!!!!! pokoke TOP Abis, apalagi summer scent, view untuk lokasi shootingnya bagusss, tetapi happy endingnya nggantunggggg , kitanya disuruh tebak sendiri endingnya mbak…… tetapi secara keseluruhan ok kok ceritanya.

  48. Novi Says:

    hi ketemu lg nih…sayang gw udah agak lupa sama K-drama yg ini…walaupung critanya masih agak inget sih…tp yg jelas gw cm se-x nonton ini…ya agak beda sih ama k-drama yg sudah2…

  49. Diki Doank Says:

    SEBENARNYA SIH AKU UDAH LAMA BANGET NONTON NI FILM,PAS PERTAMA NONTON KALAU GAK SALAH PAS INDOSIAR MUTER PERTAMA KALI,WAKTU NONTON NI FILM GILA KERRRREEEEEENNNN BANGET,ROMANITS ABIZ,TU SUTRADARANYA EMANG JENIUS,GAK PERNAH SEBELUMNA AKU NONTON FILM YG KAYAK GINI GAK NGEBOSENIN,TAU DEH UDAH BRAPA KALI AKU ULANG2 NONTONNYA,LATAR PEMANDANGANNYA N ADEGAN2NYA ITU EMANG ROMANTIS,APLAGI KALAU LIAT WAJAH PUJAAN HATI KU:SON YE JIN ALIAS HYE WON,UH RASANA PGN KEKOREA AJA NGLAMAR DIA,HHEHEHE,OYA INFORMASI NEH BUAT PENGGEMAR KARYA SUTRA DARA YOON SEOK-HO,KARYA MUSIM YG KE EMPATNYA DENGER2 UDAH ADA TPI AKU LUPA JUDULNA APA,NTAR DEH KLO TAU KU KASIH KABAR LAGI…^^

  50. nyken Says:

    Film ini sangat bagus sekali, Aku suka banget dengan film ini, kisah yang penuh dengan cinta, pengorbanan, persahabatan, dan diwarnai air mata.

    T_O_P Bangeeeeeeeeet Deh!!!!

  51. feby Says:

    Anyong Haseyo?? Mosi_mosi ?? Bagi kamu yang cinta Drama Korea ataupun Dorama Jepang, Aku mau Bagi-bagi koleksiku, Tapi Miyane / Gomenasai g gratis or Dijual .
    Untuk DVD Serial aku jual Rp.7.000,- / Disk yang sudah saya tandai. untuk Film Rp.6.000,- / Filmnya
    Ini Ada Beberapa Koleksiku.. Yang Munkin bisa tertarik untuk anda koleksi juga.

    Film Korea & Jepang

    A Millionaire First love ( Starring : Hyun Bin, Lee Yon Hee )
    Innocent Steps ( Starring: Moon Go young )
    My Boyfriend is Type B ( Starring : Lee dong Gun , Han ji hye )
    My Girl & I ( Starring : Ca tae yun , Song hye kyo )
    The Classic ( Starring : Jo in sung, Son ye jin )
    The perfect Couple ( Starring : Lee dong wook )
    The From hanoi bride ( Starring : Lee dong wook, kim ok bin )
    200 Pounds Beauty ( Starring : Joo jin mo, Kim ah jung )
    Love Now ( Starring : Uhm jung hwa, Han cae young, lee dong gun )
    Secuding Perfect ( Starring : Denil Henney, Uhm jung hwa )
    First Kiss ( Starring : Choi ji woo )
    Tenshi ( Starring : Kyoko Fukada dll )
    Friends ( staring : Won Bin, Kyoko Fukada )
    100 Days crazy in love ( Starring ; Kim jae won, Ha ji won )
    The Restles
    Sex is zero 1 ( Starring : Ha ji won)
    Sex is zero 2 (sTARING : Song hji yo )
    Moment a remember (Starring : Son ye jin )
    Now and Forever (starring : Choi ji wo )
    April Snow (starring : Bae yong jun, son ye jin)
    Hanjinyi ( Starring : Song hye kyo )
    And Many More

    SERIAL

    Memories of Bali ( Starring : Jo in sung, Ha ji won, so ji sub ) 20 Disk VCD x Rp.5.000,-
    Memories of Bali DVD 6 Disk
    My Girl ( Starring : Lee dong wook, Lee da hae, Lee jun ki )
    Princess Hours ( Starring : Joo ji hoon, Yoon eun hye )
    Full House ( Starring : Rain, Song Hye Kyo )
    The 1st Shop of coffe prince ( Starring : Gong Yoo, yoon eun hye )
    Hello Miss ( Starring : Lee ji hoon, Lee da hae )
    Get karl oh so jung (starring : oh ji ho, uhm jung hwa)
    Robber ( Starring : Lee da hae , Jang Hyuk ) 5 Disk DVD
    Bad Love ( Starring : Kwon sang woo, Lee yo won )
    Wich Yoo Hee ( Starring : Jae Hee , Han ga in, Kim jung hoon, Dennis oh )
    18 VS 29 ( Starring : Ryu so yung )
    Sweet 18 ( Starring : Lee dong Gun, Han ji hye, lee da hae )
    Green Rose ( Starring : Go Soo, Lee da hae ) 5 Disk DVD Rp.5.000,-
    Sassy Girl Chunyang ( Starring : Jae Hee, Han cae young )
    Starwbery on the shortcake ( Starring : Hideaki takizawa, Kyoko fukada )
    All about eve ( Starring : Jang Dong Gun, Cae rim )
    Bad Couple ( Starring : Ryu so yung )
    Jewel in the palace ( Starring : Lee yong ae )
    Fantasy couple ( Starring: Han ye sul, Oh Ji hoo )
    Only You ( Starring : Han cae young ) 4 Disk
    Smile again ( Starring : Kim hee sun , lee dong gun ) 4 Disk
    save your last dance for me ( Starring : Eugene, Ji sung ) 5 Disk
    My name is kimsam son ( Starring : Hyun Bin, Kim sun ah )
    Wedding ( Starring : Jang nara, Ryu shi won )
    super rokie ( Starring : Eric Moon,Han ga in, Oh ji ho )
    GoonG 2 (starring : SE7EN )
    Time between dog and wolf ( Starring : Lee jun ki, Nam sang mi )
    Love in paris ( Starring : Park shin yang, Kim jung eun )
    Perhaps love ( Mini Sei ) Starring :Lee dong gun. Lee Hyo ri
    Love story in Harvard ( Starring : Kim rae won, kim tae hee )
    stairway to heaven ( Starring : Kwon sang woo,choi ji woo
    Winter sonata ( Starring : Bae yong jun, Choi ji woo )
    Hotelier ( Versi Jepang ) 4 Disk
    Hotelier ( Starring : Bae yong jun, song yun ah, song hye kyo)
    Summer scent (starring : song seng heun, son ye jin)
    Hwan jin Ni (Starring : Ha Ji won)
    9 end 2 outs
    Hana yori dango
    Ordinary people
    Team medical dragon 1& 2
    One litter of tears
    Romantic princes
    They kiss again
    Corner ith love
    Devil beside you
    Endless love (starring : Song seung hoon, song hye kyo, won bin)
    And Many More

    Semua Serial Serial korea Yang Terbaru Bisa Anda dapatkan Disini,
    Beberapa Serial yang baru:
    ON AIR (Starring : Song yun ah, park yong ha,kim ha neul) 5 Disk
    DALJA’S SPRING
    THE DEVIL ( Starring : Joo ji hoon )
    THANK YOU ( Starring : Jang hyuk, Gong hyo jin )
    NEW HEART ( Starring : Ji sung, Kim jung min,Lee ji hoon )
    HONG GIL DONG ( Starring : SUNG YU RI )
    THE LEGEND ( sTARRING : Bae yong jun, Lee ji ah)
    CAPITAL SCANDAL
    LOBBYST
    WAR OF MONEY (Starring :Park shin yang )
    LAST SCANDAL
    IN SON IS PRETTY
    ONE MOM AND THREE DAD ( Starring : Eugene, Jae hee )
    SINGLE DAD IN LOVE (Starring : Oh ji hoo)
    And Many More

    Ini Hanya sebagian saja yang saya tampilkan , dan masih banyak lagi koleksi saya yang lainnya Dari Serial yang lama sampai yang Terbaru.
    Bagi yang berminat Bisa Menghubungi Hp. 0813-21060888 ( SMS only) Atau Bisa Email ke : Feby_javs@yahoo.co.id.
    Harga Tersebut Belum termasuk ongkos Kirim, Pesanan akan dikirim secepatnya Melalui TIKI DAN POS , Biayanya akan disesuaikan dengan Alamat dan tujuan yang akan Dikirim.
    Kamshamidha…

  52. niky Says:

    klo gmngin ttg summer scent,gw jd pngen flash back kmsa lalu.
    he…he..
    g” nyangka waktu pertama kali ngeliyat,crtanya tuh nyentuh bangetz.andaikan filmnya diputer lagi pasti deh gw bakal pelototin terus di depan tV.
    HA..HA..
    slm bwt smwa yang ngerasa ska ma film yang satu nie.
    just…be..summer scent…..


  53. Crita yang benar-benar menyentuh…
    Ga tau kenapa tokoh cowonya benar-benar dambaan wanita,

    Romantis banget…
    gw juga suka lagunya yang sendu…
    Indosiar tayangin lagi dong Summer Scent
    ditunggu…

    –Huda–

  54. moza Says:

    aq baru nonton summer scent ini awal tahun 2008. Bener2 Te O Pe Be Ge Te….
    Setuju ama komentar teman2 yang lain, drama ini emang penuh adegan romantis abieeeesss but not vulgar! I like it!
    Cinta dalam drama korea pada umumnya emang daleeem banget..
    Aq nonton ama adek hampir2 ga’ tidur seharian, soalnya bener2 bikin penasaran ama alur n ending cerita..
    klu ada drama korea terbaru kasih tau ch, friends?!!

  55. ardian Says:

    wooou…cerita summer scent keren gila”
    sampe bisa tidur gw bis nonton tuh film…

  56. bli Says:

    wah wah wah…. ini film keren banget…. temen2ku yang cewek pada nangis2 nontonnya. ehehe

  57. andam_SsH Says:

    duhhhh…… kueeeyen buangett..
    ni film d putar zaman 2 gw smp kls 3.Teuutep ja mpe skrg gw dah tamat SMA serial drama yg gw suka cuma niee.
    Ssh ma So ye jin serasi buangetZZzzzzzz.. pa lagi adegan dance na wuihhh AJIBBBBBBBBBB..
    mw lagi deh lht nak b2 tu main bareng
    pi kapn yaaaaaaaaaaaaa????????^_^

  58. diov Says:

    asli biarpun saya sukafilm fullhouse, tp ngk pernah inget siapa sebenernya nama asli tokohnya.hehe… cuma suka nontonnya doang. salam kenal y.saya jadi inget, waktu itu bela-belain nyewa CD-nya nonton ampe mata bengep.krn sebenernya nyempet kurang tidur juga.

  59. aaa Says:

    memang ne pilim keren bgt dl nontonnya wkt masa sma klo gak salah di indosiar tiap siang nungguin indosiar hahaaha….

  60. uchiha Says:

    keren abis ada gak sih situs tpt downlod series ama ostnya?

  61. dhiean Says:

    duh…..flmnyah krenz sangadh……….

  62. yakub Says:

    wis….lagu dan film summer scent enak bangeeeet……

  63. yakub Says:

    film korea apalagi summerscent kern bangeeeeet…..tayangin donk di tv…………

  64. melia Says:

    Summerrr Scenntt…….. TOP BGT
    ga ada sainannya lah.
    Tayanginlagi dunk…

  65. fatma aja Says:

    ehmmmmmmmmmmmm……….
    menurut aq summer scent filmnya kereeeen bgtttt!!!!
    pokok e semua film korea t bagus-bagus,keren-keran,aktor n aktrisnya cakeppp
    jalan ceritanya keren dan bagus bgt.!

    COBA FILM ATO SINETRON DI INDONESIA SPERTI ITU,CERITANYA SEGAR,NGGAK BOSEN,NGGAK BERBELIT-BELIT,NGGAK ITU-ITU MELULU………..
    SEMANGAT BUAT SINEAS INDONESIA BWT FILM ATO SINETRON YANG LEBIH BAGUS LAGI YEEEEEE……………!!!!!!!!!!!!!

  66. devi ari Says:

    T O p bgt deh summer scent.ampek sekarang aq pengen tuh dimainin lagi.menyentuh & romantis banget.soundtracknya juga keren. mau donk soundtracknya free.susah bgt tapi tuk download.padahal pengen bgt di salah satu instrumentnya aq jadiin latar untuk lagu pernikahan.pleaseeeeee kirimin donk

  67. dhephe Says:

    wah..wah..ternyata yang suka summer scent ga cuma aQ y…bnyak tmen na..he..he..he..
    aQ pengen bget OST na donk, dulu aQ pernah punya tapi kaset na rusak gitu,, sekrang mo nyari susah banget..bantuin dunk,, kalo ada yang punya pliss benget kirim ke dhepheholic@ymail.com
    di tunggu y,,thnks banget

  68. dika purnama dewi Says:

    aduh,…
    aku pengen bangedh DVD nya nie…
    belinya di mana ya???

  69. Zelina Says:

    heihoo..heihoo..buat para pecinta Summer Scent ga usah bingung2 lgi nyari DVD Summer Scent dimana..daku tau tempat beli DVD Summer Scent OL..ini linknya..daku juga baru beli maren di sono di “Quntie Movie Box”..

    http://quntie.multiply.com/photos/album/2/JUAL_SERIAL_KOREA#45

    moga info ini bermanfaat..^_^

  70. dimpos marojahan tambunan Says:

    ampun………..
    gila nih film
    bikin gue gak bisa tidur kalo malam.
    kebayang terus……
    apalagi waktu hye-won lari setelah bertemu dengan orang tuanya eun-hye, terus tiba-tiba jantung hye won berdetak…
    dari jauh rupanya dia lihat ada yoo min-woo datang menuju kearahnya, diiringi dengan lagunya yang romantis…………
    gila……..
    romantis abis………..
    rasanya gue pingin ngalamin kisah cinta seperti itu….,
    yah….walaupun berat, tapi penuh makna….
    salut deh buat indosiar yang nayangin film ini,
    kalo bisa diputerin lagi dong.

    tapi sayangnya endingnya gak seru, gak tau gimana kelanjutannya,
    masa cuma ketemu dijalan saat hujan ……

  71. wiwid Says:

    wuih kueren buanget ….. alias romantis abizz

  72. yusuf Says:

    mau tanya…klw judul drama korea yang cerita na sedih apa ajah ya? (yg udh aku liat sad love song, sorry i love u, winter sonata, jewel). sebelumna terimakasih…

  73. chen suk yun Says:

    Hi yusuf.drama korea yang paling sedih itu “Endless Love”. Yang main Song Hye Kyo (pemeran utama cewe “full house”) dan Song Seung Heon (pemeran utama cowok “Summer Scent”). Tapi itu film udah lama banget..judul aslinya “Autumn in My Heart”. Penulisnya sama dengan penulis cerita “Summer Scent” juga “Winter Sonata”.

    Btw..Summer Scent adalah The Best Film Drama Korea yang pernah aku tonton.

    Pemainnya cakep2 semua..ceritanya bagus..pemandangannya bagus..semuanya bagus deh..:).

    Aku suka banget sama Song Seung Hoen..bagi aku dia adalah aktor korea paling ganteng…hehehe..

    Kalo ada yang pernah Tour ke Korea bagi2 cerita dong..
    Terutama yang punya foto berdua dengan sang kekasih berlatar belakang pemandangan Korea..seperti Winter Sonata atau Summer Scent gitu deh.

    Please infonya ya.. ditunggu..

    Makasih banyak sebelumnya.. :).

  74. Ummi Says:

    Allo… saat ini Summer Scent sdg diputar lagi di saluran KBS. Bs ditonton tiap Senin – Kamis jam 21.00 – selesai. Tapi dah episode ke 13 kalau nggak salah. Jadi dah mau selesai.

    Baru ini memang nonton film drama Korea yang sampe kecanduan dan nunggu – nunggu jam tayangnya. Beli DVD? Kayaknya memang harus uji kesabaran krn kalau nontonnya “cash” kegiatan yang lain bs bubar hehehe…

  75. nunu_setiawan Says:

    serialnya bagus banget,,,
    top abiss buat korea n summer scent…..

  76. edy Says:

    ini adalah film paling romantis yang pernah gua liat
    selamaat aja dech buat para pemainnya dan sutradara
    yang telah membuat maha karya yang begitu indah
    hingga mampu membuat setiap orang terlarut di dalamnya
    congretulation!!!!!

  77. zhu san Says:

    pokox aq suka banget film ini….
    apalagi pemeranx yang keren pux, trus ceritax juga benar benar bikin aq terharu banget!!!
    pengen nonton lagi neeee…

  78. Hery Says:

    Sangking ngefans n cnt ny ama summer scen,aq puny cd n ntn ny udah berX2…

  79. septian Says:

    Wuih, keren
    aku mau beli dvd nya, di Balikpapan susah banget carinya euy.

  80. Film ni romantis abiz, puter lg c... Please...:-) Says:

    Film ni kren bngt puter lg c!

  81. Cupid Says:

    Tlg flm summer scent dputer lge.. Keluargaku n tmen2 pd suka flm ini..

  82. wewe Says:

    kemarin,y ksekian x nya sy mutar tuh Dvd..neh drama maen seingatku pas kls 1 sma,tpatx 2004 y lalu..g tw tuh sapa y bangkotan skr,sy ap summer scentx…hehe..saking fanatikx ma neh pelem,sy beli dvd orix kls 2 sma,n wkt i2 tpksa nabung 1 bulan 350 rb,sking limited editionx bo..i2pun ninggu sbulan br dpt dvdx,krn ud g sale..tp banggax,tuh dvd ampe skr msh awet cing..mklum biar mhl y pnting ori,klu bajakn 2x maen ud rusk..skitar 2 taon kmudian sy br dpt OSTnya..LENGKAP MA SERENADE SCHUBERT mo versi piano atw versi orkestrax jek..nemux jg ssh btul..ampe nyekik leher tmn y jago IT tuk download OSTx COMPLETLY..sking gilax ma neh pelem,Maret 09 taon ini,pas ultahq sy ngebela belain k korea sndirian pk tabungan sndiri cm buat ikut tourx Summer Scent n Winter Sonata 2 minggu..gila bo,y aslix,qliat lbh indah drpd y DVD..aplg,rumh bungax di resort..alamak,rsx mw candle light dinner ma soulmate deh..ajiiiiib,neh srius loh sy g ngarang..smua lokasi shooting y ada d Summer scent kudatangi plus dpt pket lunch slma tour blangsung…pokox srasa sy y jd pemern utamax dsna…ummm so sweet..cm keselx sy kkorea pas musim dingin..blum musim hujan,,so krg dpt chemistryx…hayo,sapa aj neh y boleh sirik n g sbruntung sy…nnt deh qtmpilkan fotoq lkp slama ngikutin tourx..

  83. wewe Says:

    so klian klian y blum bruntung..alisx mw lbh tw critaq lbh jls soal Summer Scent n Korea..saranq mnding lgsg brangkat aj kkorea bg y mampu n diridoi rezki y mlimpah..coz g mdh ksna sndirian aplg that was my first time go abroad for holiday..parahx wkt join neh tour,cm sy 1,1x foreigner Indonesia,sisax Jepang n Taiwan smua bo mkx s4 risih sndri…lah,klilingin smua kpulauanx Indo aj sy blum s4,aplg ud brani maen kKorea sok gaya gayaan pdhl tkut hilang dsna…hehehe,tp mank bener Indo mank ngara kpulauan n luas bgt n tp g bs mmpertahankan keindahanx ky Korea..sdgkn Korea y g sbrapa bsrx,brani mmprknlkn keindahan alam n budayax mski cm lwt film or Drama Seri..lah qt??

  84. Rinni Says:

    wah, ngak nyangka ternyata banyak juga yang suka summer scent…….
    aq sangat suka film ini, zoc memberikan inspirasi githu dech..(lebay Ya)
    sampai-sampai aq ngak pernah bosan NONTON FILMNYA.

  85. eka risda Says:

    crita percintaan yang menyayat hati yang di akhiri happy ending..di dunia nyata ada gak ya kisah percintaan yang spt itu?

  86. endah sania Says:

    senengnya ternyata bkn cuma gw yg suka ma ni pilem. gw pgn bgt pny dvd or vcdnya jg gpp dh, yg pnting bsa nonton lg. gw gila bgt ama ni pilem, DAHSYATTT…GORGEOUS. pliss, klo ada yg jual mw ori or bajakan gpp yg pntg gw bsa nnton lg. hub FB gw yahh tmn2 di shania1503@gmail.com

  87. wulan Says:

    ne film keren bngt :) ku suka bngt…

  88. Bhenta Says:

    kalau liat film summer Scent ga pernah bosen, biar diulang berkali-kali tetep aja seneng liatny…
    apa lagi peran Min Yuk hmmmm soo cool….
    and everlasting love……

  89. Lyn Says:

    kereeeeeeeeeennnnn…. banget
    ni film bagus, menyentuh abis, ditonton berulang2 gak kan bosen.
    summer scent beda dari film2 drama korea lainnya.
    ceritanya beda banget…
    Min-Woo – Hye Won the perfect couple. ^_^
    teman2 summer scent lovers, klo da artikel atw info2 ttg summer scent, bagi2 ya, kalian bisa mengirimkannya ke email: lyn_pra250387@yahoo.com
    makasih ya…
    saya senang banget ada blog yg ngebahas ttg summer scent
    makasih ya, maba elvi. ^_^

  90. aristian Says:

    gue aris dr aceh…..gw seneng bgt ma film2 romantis korea sprti summer scent…kgn ma film a…..putar lg dong di tv……………………………………………………..

  91. nuii Says:

    uhh,,kangen banget sama darama korea summer scent…pengen nonton lagi….kapan y,di tanyangin lagi….!!!

  92. Eko Says:

    nonton prtma x seingatQ tahun 2002 atau kapan ya?
    tp udh 2 tahun lalu gue punya DVD filmny.
    filmny emang bagus bgnt……perfect

  93. tri Says:

    padahal aku bru nonton 4 episode tapi langsung jatuh hati ma film ni.sungguh bikin hati deg2 juga klo ngelihatnya.

  94. Afri_bummie Says:

    Ada gak yg jual dvd drama or flm korea ato jepang??

  95. fani Says:

    ternyata banyak juga ya yg suka sm drama ini….
    bukan cm saya doank….
    bagus sich….
    TOP BGT !!!
    Dulu aja saya nont thn 2003,, sampe skrg masi keinget terussss….
    paling suka sama latarnyaaaa…

  96. elly Says:

    cinta yang mengharu biru…., mencintai dengan hati tidak dengan nafsu…. mencintai dengan santun…

  97. aphet Says:

    klo mau download film ini d situs apa cie…..????
    w dah lama nyari CD & DVD nya tapi blom dapet2….
    udah 3 thn lebih w nyari tapi ga dapet2….
    ckckckckckck…

  98. nofant Says:

    keren banget nie summer scent. Smpe sekarang masie inget aja ma tu film. Kalo kangen langsung aja aq buka youtube. My fav scene, pas hye won buat hiasan pake mawar kuning. Huh, romantis bgt.

  99. lenni Says:

    beneran…nih film romantis abiessss…SSH :is the best.

  100. ans Says:

    keren abis ……
    Apalagi ostnya, nyaman di kuping, bs buat pengantar tidur ….

  101. meiliana Says:

    Summer Scent drama korea yg paaaaling ROOOOmantis. . . .

    ampe skrng g ad drama korea yg lbh baik dr summer scent. . . .

    Summer Scent is the best…..^_^

  102. pino Says:

    pengen donlot…

  103. rahayu Says:

    ceritanya seru abis ,meski menyedihkan tapi romantis buanget ************************************************

  104. adi Says:

    aku suka banget…. bahkan sampe sekarang masih sering dengerin ost. nya….. banyak di adaptasi oleh beberapa sinetron dan ftv di indonesia nih….

  105. dhea rey Says:

    summer scent awalnya aku pengin nonton drama ini krna pengin lihat oppa song seung heon yg skrng main di my princess,ternyata drama ini tdk hanya bisa melihat oppa ssh yg cute waktu umur duapuluhan tapi dramanya oke banget.summer scent dramanya udh lama banget th 2003,waktu ditayangkan di indosiar aku sibuk sekolah jadi ga tau ada drama korea sebagus ini.setelah baca sinopsisnya drama ini oke dan romantis habis,aku memang penggila drama korea romance.aku nonton drama korea tdk dng dvd tapi di download,hasilnya bagus dan kualitasnya avi.skrang bru nonton ep 1,drama korea memang bikin penontonnya terkagum2 krn scennya yg mirip asli dan menyentuh.summer scen jadi koleksi drama korea favoritku..^^

  106. Tamileo Says:

    Kalo aq si lebih suka dicintai daripada mencintai,…hye won sangat beruntung dicintai oleh jung jae. kalo aq jadi hye won, aq akan memilih jung jae…

  107. Rieka Says:

    aq punya ost nya.tp g punya filmnya.aq pengeeeeeeeeeeeen bgt lht lg.tp susah,soanya cari yg gratisan g ada.cari d internet jg udah g ada.jd yaaaah hrs puas dengan lgu2nya aja.

  108. Ikea Says:

    just info, mau liat dorama japan or korea gratis (via online), bs visit http://www.dramafans.org..

  109. nasia Says:

    kapan y film summer scent diputer lagi……
    aku bnr” dah kangen bgt sama film ini,,,,
    aku ngfans bgt dr pertama ini film ditayangin sampe sekarang rasa sukany g berkurang sama sekali….
    semoga indosiar bisa nayangin lagi film ini…
    aku pst bnr” berterima kasih bgt….

  110. reza gustina leoni Says:

    gw da bertahun2 nyari dvd asli nich film,sampe skrg ga dapet2.da gw pesen smpe ke jakrta,hslny jg sm.plis donk kasih tau gw dmn gw bs bli dvd asliny.hub.gw di no.081363338885.mksh ya sblmny.sumpah gw suka bgt ma film satu ni.walaupun da banyak film korea yg baru,tp film ni ga da tandinganny dech.soalny gw suka ma akting son ye jin di film ini.

  111. eliea Says:

    tapi alur ceritanya benar2 sedih banget,bikin mengalir air mata

  112. gusti Says:

    filmx bgs banget n menyentuh..
    kalau bisa sy berharap banget film ini bs di putar lagi..
    drama korea yang romantis..

  113. Yulianti Says:

    Aku suka banget dgn drama korea yg satu nie,ampe muncul drama korea yg lainx…ngefans abis

  114. Rik chAn Says:

    heemmm,,,
    it’s s0 hurt.. tdnyA,,, tp sAngt menyentuh,,, Aku hrAp Aku jg bkAlAn nemuin se20rg yg hAnyA untuk kU,,,
    drAmA k0reA i l0ve it___

  115. Vita Febrina Says:

    Nih drama korea yg paling romantis sepanjang hidupku……….hikzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  116. amida Says:

    summer scent tayangin donk……!!!!!!!!!!!!
    tp sore jngn waktu jam skolah……
    PLEASEEEEE…………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  117. amida Says:

    summer scent ditayngin donk….
    tpi jgn waktu jm skolah
    PLEEEEASEEEEE…………..!!!!!!!!!!!!!!!!!

  118. Vita Febrina Says:

    Plendss…da yg tau gag ost summer scent plus nama penyanyi-nya…..???!!!!!!!!!!!!!
    kasi tau dund….
    Thanks…

  119. wina wang Says:

    ost summer scent it judulnya secret, singer nya jung in ho. cb loe download aja di 4shared.
    hmmm…. gw suka bgt film itu, bru kepikir nih mw cr dvdnya..


  120. Aku suka bangetz film ini dari ku SMP……;)


  121. info dunk sis, yg pling baru apa ya ?

  122. widjie Says:

    :)..kebetulan aku baru namatin nntn neh film semalem, jadi masih fresh lah ingatan ttg ni film
    setuju bgt dengan pendapat chingu2 semua, memang betul2 joayo ! neh serial…

  123. kanjeng Says:

    aku baru aja nonton film ni….nangis, sedih, seneng, n soundtracknya bagus2….dr sekian banyak film drama korea yang ada aku suka cuma summer scent…jd pengen ketemu artisnya….

  124. nurhayati Says:

    endingnya gak seru jd pgn ada lanjutan ceritanya.

  125. salma Says:

    putar lgi dong…
    atau pun buat lanjutan nya…
    krna ending na krng dpt gtu”

  126. koeswandi Says:

    tolong indosiar diputar lagi film ini..pleace..

  127. ochas Says:

    bagaimana cara ngedapeti film ori nya y???

  128. ochas Says:

    gmn cara ngedapeti film orinya y???

  129. irfa Says:

    wah……film ini nyentuh bgt. kira2 akan tayang lagi tidak ya….. kayaknya dulu min-wo dan hye-won bertemu pada saat membuat proyek resot kala.


  130. siapa sich yang jual dvdnya summer scent,aku mau beli dong…….udah lama nyarinya tapi gak ktemu ktemu

  131. moena Says:

    pgn pny dvdny summer scent,,,,kpn y bisa tayang lagi di tv

  132. si mama cantik Says:

    hotelier selamanya yg terbaik…..ceritanya logis….seakan2 berdasarkan kisah nyata….jadi nyata banget

  133. d3wiq Says:

    aku bisa nonton film nya di situs apa ya…thx infonya


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 38 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: