Ahn nyong haseyo?

April 23, 2006

Welcome to Sinema Korea. Blog ini dipersembahkan untuk penggemar film dan drama Korea.

About these ads

277 Responses to “Ahn nyong haseyo?”

  1. BP Says:

    Congratulations! Selamat!

  2. anick Says:

    Saya selalu merasa aneh sekaligus kagum jika tahu ada orang menyenangi sesuatu secara khusus dan serius dalam bidang itu.

    Mestinya Elvi menjelaskan alasan menyenangi sinema korea, mengingat pembaca blog ini 99,9 persen pasti awam dengan hal itu. Jangankan ngerti, mengaksespun tidak.

    gud lak….

  3. jkdrama.info Says:

    congrats mbak… akhirnya nemu juga blog tentang korea berbahasa indo. tukeran link mau?

  4. koreakaja Says:

    Kamsa hamnida Anick. Yg pasti alasan aku menyenangi film korea adalah budayanya tercermin banget di setiap cerita. Selalu ada benang merahnya antara 1 film dg yg lain, tidak di awang-awang alias tidak sesuai dengan kenyataan yg ada — seperti kebanyakan film dan sinetron Indonesia. Film Korea selalu bertutur apa adanya, mereka dg bangga memperlihatkan kultur ketimuran mereka. Tidak spt sinetron kita yg cenderung ke-Hollywood2-an kalau buat film, tapi hasilnya tetap bollywood hi..hi…hi.. Buat jkdrama, dengan senang hati, kita tukeran link aja yach…

  5. yeppo yeoja Says:

    mbak, saya setuuujuuu skali,
    knapa ya sinetron kita disini slalu mesti nampilin mobil2 mewah, rumah megah, abg yang bajunya branded trus gaya hidupnya gemerlap ? saya suka protes sama ponakan yg ikutan produksi sinetron – jawabnya : pasar sukanya yg kayak gitu – genre drama cinderella!, kalo gak nanti gak dapet rating! jadi UUD lagi deh, ujung2nya duit.
    ok, sutralah gak penting juga dibahas lebih lanjut..let’s just talk about korean movies.

    di kbs tv ada seri drama baru2 (2006 production) i.e. :
    “pure nineteen”, “the infamous chill sisters”, “the invisible man”, & “man in the vineyard”. nanti kalo ketemu storylinenya aku kirim ke e-mailmu biar bisa di posting disini buat semua ya.

    eh, sudah nonton film lepas (widescreen movie), il-mare dan marathon kan? satu lagi yang aku suka banget “the way home” – premisnya bagus.
    ok smp lain kali ya, see you ’round!

  6. maria Says:

    Mbak, Elvi, tau tempat kursus bahasa korea di Jakarta yang bagus ga?? aku soalnya jarang banget nemu tempat kursus bahasa korea… tapi aku tertarik banget dengan bahasa korea, dibanding Jepang ato Mandarin… kalo punya info, kasih tau aku ya..
    thx before…

  7. rena Says:

    saya juga sangat-sangat setuju dengan alasan mbak elvi menyukai drama korea,yaitu…budaya mereka sangat tercermin disetiap drama dan filmnya.bukan maksud membanding-bandingkan ya,tapi….coba lihat sinetron indonesia….hmm..saya bahkan tak pernah mengikuti satu judul.wong kebanyakan jiplakan,and terlalu banyak bermimpi.tapi terima kasih juga buat stasiun yang mau nayangin drama korea.and…PH indonesia nggak takut ya kalau dituntut pihak KBS,SBS or..karena ngejiplakin drama mereka atau… apa uda minta ijin dulu

    btw,mbak elvi pertamakali suka drama korea yang mana.
    mbak..kenapa nggak sekalian postingin lirik OST nya drama korea.

  8. achie Says:

    anYongHaseo….
    haLLo mbak eLvi,,
    saya baru tau ada web.ini
    td nya saya cuma sekedar iseng2 buka eh ternyata bisa dibuka,,Wahhhh senang nya,,,
    akhirnya ada juga penggila Korea,,ya walaupun saya masih amatir dlm menyukai korea,,tp saya punya cita2 utk bisa berbahasa korea,,trs bisa jadi wanita karir yg dpt tugas di korea,,
    intinya saya maw tanya,,kira2 utk kursus bahasa korea di jakarta yg paling dekat dgn jakarta selatan dimana ya mbak??
    makasih lho mbak!!
    Kamsahamnida!!!
    aja aja Faighting!!!!

  9. Nadia Says:

    anYongHaseo

    Mbak elvi, saya seneng bgt ketemu web. ini. Saya sudah jadi penggemar drama Korea dua tahun belakangan ini. Saya ingin dapet info terbaru ttg film/actor/actress korea. Saya baru nonton “Queen of the game”. Filmnya keren abis, yah ceritanya and pemainnya. Pokoknya Joo Jin Mo and Lee bo young is the perfect couple ever. Boleh dong minta info ttg mereka. Saya kesengsem berat ama film ini. Terus soundtracknya juga keren, recommend u/ didengar semua orang judulnya “Midnight Blue” by Electric Ligth Orchestra.

  10. ifank Says:

    aigo aigo,… ternyata penggemar drama korea bukan hanya di Korea saya bisa saya temukan tapi di Indonesia juga ternyata ngak mau kalah… ok, deh .. aku cuma mau ngasih ide aja .. gimana kalau kalian menggemarinya bukan hanya sekedar nonton drama koreanya tapi coba belajar dari segi bahasa nya dan kebetulan aku punya tempat yang bagus buat belajar bahasa Korea yang benar-benar bagus karena disana ada native speakernya terus fasilitasnya yang sangat canggih seperti dengan menggunakan tekhnik auido visual dan jaringan internet… pokoknya asyik deh ..kalau berminat hubungi aja ke LPIK KYONG GI DO BANDUNG Kampus IKOPIN Jatinangor Gedung Lapenkop Lt. II Jl. Raya Jatinangor – Bandung. Tlp. 022 7040 8483 atau ke 0813 2293 7044

  11. ifank Says:

    kalau mau kursus bahasa korea yang terdekat dan terjangkau khususnya di kota Bandung and murah lagi … coba aja daftar ke LPIK KYONG GIDO BANDUNG JL. ANTABARU IV NO. 19 MARAGACINTA BANDUNG TLP. 022 7040 8483 atau kalau mau ikutan diklat nya dengan program 300 jam ( 75 hari ) ikuti aja LPIK KYONG GIDO PROGRAM KLI Kampus IKOPIN JATINANGOR Gedung Lapenkop Lt. II Jl. Raya Jatinangor Kab. Sumedang.. buruan asyik deh pokoknya … lulusannya banyak yang sudah berangkat ke Korea untuk Study maupun bekerja … atau ke master Dosennya di no. 0813 2293 7044

  12. kiki muhakim Says:

    Lam kum,

    Maaf sebelumnya, saya mau ngenalin diri. Nama saya kiki muhakim. Saya adalah salah satu penggemar film-film korea. Bener banget apa yang teh elvi bilang, orang korea itu pada jujur. Buktinya saya suka film-filmnya bukan karena ngerti bahasanya (baru mau belajar) tapi karena filmnya bagus-bagus and pada jujur. Karena itu saya mau serius belajar semua tentang korea, sapa tau dapat istri orang sana he he.

    wass

  13. trii... Says:

    aloo… kak elvii…
    tau tempat les korea ga di jkt…
    coz ak pengen banget blajar bhs korea..
    budaya nya yg bagus..
    tulisannya mnarik lagii..
    abis sy berencana buat skul di kr…
    jd say pengen banget blajar

  14. Maya Says:

    Halo, saya juga salah satu penggila film korea! sudah banyak seri korea yang saya tonton, dan dari sekian banyak seri yang saya lihat, saya paling suka seri My Girl, ceritanya sangat menyentuh sekaligus lucu sehingga menghibur banget. Pemainnya juga manis dan ganteng, he he he…. Pokoknya dari 1-10, saya kasih nilai 9,5!

  15. Han_Namja_Ndomu_chua.. Says:

    Yoboseyo…

    Aduh seneng banget nih… bisa nemuin blog ini :D gue udah surfing kesana kemari buat nyari k-dramas lovers. finally my wish come true.. yeah Gue bener-bener suka banget sama k-dramas cuz’ the actors, they all like prince.. especialyy with Jo in Seong … Ndiga manogo shippo..

  16. dian Says:

    Anyong Haseo,

    hallo m’elvi salam kenal juga yah, nama saya dian. saya juga penggemar serial korea. mba klo bisa ada link khusus untuk teks lagu2 korea ( khususnya Ost drama korea ).BTW, aku dah nonton drama “vineyard man”, bagus juga, cuma agak membosankan di awal ceritanya. tapi lama2 bagus dan lucu.

  17. siswa Kyong Gi-Do Says:

    yoboseyo…..
    buat ipank ( direktur Kyong Gi-Do),saya mengikuti program KLI itu bukan untuk kursus bahasa korea,tapi untuk tujuan berangkat kerja ke korea seperti janji bu Maria yang disampaikan langsung kepada kami semua dengan sarat mengikuti prosedur KLI(dalam arti kami tidak niat untuk KURSUS,tapi untuk dipekerjakan ).jadi, kalu suatu saat pihak kyong Gi-Do meminta rincian administrasi,saya tidak akan menanggapi sebelum ada bukti real keberangkatan kami.karena selama ini baik dari program manapun entah itu KLI, PMA, dan GN yang anda janjikan belum ada satupun yang berangkat sama sekali.kami sudah muak dengan kata kata yang tidak real,kami butuh bukti nyata atau kalau tidak kami siap mengadukan Lembaga saudara kepihak pengadilan dengan melanggar pasal tentang PENIPUAN!!!!

  18. siswa Kyong Gi-Do Says:

    yoboseyo…..
    buat ipank ( direktur Kyong Gi-Do),saya mengikuti program KLI itu bukan untuk kursus bahasa korea,tapi untuk tujuan berangkat kerja ke korea seperti janji bu Maria yang disampaikan langsung kepada kami semua dengan sarat mengikuti prosedur KLI(dalam arti kami tidak niat untuk KURSUS,tapi untuk dipekerjakan ).jadi, kalau suatu saat pihak kyong Gi-Do meminta rincian administrasi,saya tidak akan menanggapi sebelum ada bukti real keberangkatan kami.karena selama ini baik dari program manapun entah itu KLI, PMA, dan GN yang anda janjikan belum ada satupun yang berangkat sama sekali.kami sudah muak dengan kata kata yang tidak real,kami butuh bukti nyata atau kalau tidak kami siap mengadukan Lembaga saudara kepihak pengadilan dengan melanggar pasal tentang PENIPUAN!!!!CAMKAN ITU!!!

  19. siswa Kyong Gi-Do Says:

    yoboseyo…..
    buat ipank ( direktur Kyong Gi-Do),saya mengikuti program KLI itu bukan untuk kursus bahasa korea,tapi untuk tujuan berangkat kerja ke korea seperti janji bu Maria yang disampaikan langsung kepada kami semua dengan sarat mengikuti prosedur KLI(dalam arti kami tidak niat untuk KURSUS,tapi untuk dipekerjakan ).jadi, kalu suatu saat pihak kyong Gi-Do meminta rincian administrasi,saya tidak akan menanggapi sebelum ada bukti real keberangkatan kami.karena selama ini baik dari program manapun entah itu KLI, PMA, dan GN yang anda janjikan belum ada satupun yang berangkat sama sekali.kami sudah muak dengan kata kata yang tidak real,kami butuh bukti nyata atau kalau tidak kami siap mengadukan Lembaga saudara kepihak pengadilan dengan melanggar pasal tentang PENIPUAN!!!!!

    • yudex Says:

      iya betul seluruh pengurus LPK KYONG GIDO adalah PENIPU ANJING.karena pihak HUKUM tidak bisa membereskan masalah PENIPUAN ini maka kepada seluruh SISWA KYONGGIDO yg pernah merasa TERTIPU oleh IPANK&MARIA cs dan melihat keberadaan mereka diharap segera melapor kepada pihak yg berwajib atas kasus PENIPUAN kalau perlu langsung BUNUH di TEMPAT.saya pun sampai sekarang masih berharap untuk bisa bertemu IPANK&MARIA untuk MENAGIH JANJI HUTANG yang DULU tahun 2007. IPANK&MARIA FUCK YOU & I’ll KILL U I PROMISE

  20. siswa Kyong Gi-Do Says:

    hallooo……
    conratulations buat para penggemar film korea,kembangkan terus menontonnya apalagi yang paling penting untuk belajar bahasanya.so. ayo belajar!!!!

  21. koreanholic Says:

    annyeongha-seyo!!!
    waaaa senenng bgt tnyt bnyk penggemar Korea.cerita K-drama tu g ngebosenin,ga gombal,romantis,klo suka g slalu lwt kta2 jd kongkrit pke perbuatan,lebih dalem kerasanya.pokoknya korea jot-sseumnida!!oiy,slm knl bwt m’elvi, mannaseo bangap-sseumnida.mgkn ini bkl jd t4 langgananku..he3dari kemaren,kemarennya lagi trus kemarennya lagi,pokoknya kemaren dl deh aq tuh selalu nyari dimana y aq bisa kursus bahasa Korea.akhirnya ada juga tempat les bahasa Korea di jatinangor.wah seneng bgt.bener!!!Kyong-Gi do jangan pindah-pindah ya tempat y.di jatinangor ja cos sekarang aq lagi kuliah disana.oiy,slm knl bwt Koreanlovers smw.gamsahamnida

  22. koreanholic Says:

    mo komen lg y(kyny d otak bnyk yg mo diomongin),sumprit..prit..prit aq seneng bgt nemu blog ini.m’elvi sarangheyo..ho..ho..btw tadinya kukira KyongGiDo yg d Jtgr tu bwt para calon TKI tnyata da lesnya jg toh.dah dr sebln yg lalu liat spndknya (klo lwt ikopin aq slalu liat k spndk itu loh!)ampe2 aq nanyain tmnku yg kul d ikopin bwt cri info KyongGiDo tu apa siy sbnrny trus aq mnta tlng k tmnku bwt bilang k org KGD adain les skalian,eh tnyata mang dah ada.tdinya aq mo tlp k KGD(sblm liat blog ini) trus bsk mu kBdg bwt nanya2 tp tnyta g sah kBdg jg bisa.KGD i’m coming!!!

  23. vieny Says:

    love this site…..kamsa hamnida:D
    akan sering mampir ke sini deh..btw, kok ga ada resensi drama lain siy? kalau aku baru nonton super rookie. yang main eric moon, (lovely) han ga in, oh ji ho..tolong dong diresensi…eric oke banget mainnya di situ. sayang ya kenapa dia ga jadi main bareng yoon eun hye..kalau main kayaknya asyik deh..

  24. vieny Says:

    btw, kalau gitu boleh ga ngirim resensi drama korea hehehehehe

  25. ishma say Says:

    yoboseyo…

    met kenal mba elvi,boleh dong ikutan gabung disini, aq mulai 2 tahun ini suka banget nonton serial korea ma filmnya.. karena isisnya selain menghibur, bisa juga memberi kita semangat atau spirit baru kl nonton.. para pembuat film dan sinetron di indonesia harus meniru model yang kayak gini bukannya njiplak karya mereka.. sebenarnya qt ga kalah kok kalo memang berusaha untuk mberikan yang terbaik buat bangsa indonesia(waah..dah nyampe kemana2 nih bahasanya).. tapi yang pasti aku seneng banget bisa bergabung.. kalo mo ikutan kursus di kedutaan korea ada info ga mba?????
    kamhamsumida

  26. noni_cinta_drama_korea Says:

    anyeonghaseyo…
    aku suka bgt ma drama korea, jd mw cari banyak temen ajah… btw, saya tuh pengen bgt bljr bhs.korea… saya cuma tau sedikit banget… mungkin mba bisa m’rekomendasikan orang yg bisa ngajarin saya bs.korea online tentunya… kansahamnida^_^

  27. ika Says:

    whaaaaa…senangnya ktemu teman satu hobi..hehe..aq suka bgt ntn drama korea..G’twKnp crita’y ngena aja..beda ky sinetron indonesia sndr..wlopun uda byk yg ngikutin jln crita’y,,ttep j g’bagus..jadi rada aneh malahan..

  28. liana Says:

    hai elvi met kenal. aku liana aku mulai bulan maret ke cantol film korea gara gara dipimjamkan film oleh temanku.sejak saat itu aku ngak pernah lagi nonton tv. hari hariku diisi oleh film korea. Yang membuat aku suka film korea menjadikan aku lebih bahagia dan semangat. aja aja fithing.

  29. Rasca Says:

    mau tau kusus bahasa korea yang murah n deket daerah daya, dareh jakarta selatan,,dimana yaa, soalnya saya suka bgt film korea, mau bisa bahasanya juga..

  30. Rini Says:

    Wah aku jg penggemar berat drama korea plus filmnya. Iya nih dimana ya bisa ngedownload lagu midnight blue yg di serial Queen of The Game? Aduh tuh lagu buat gw sedih tp enak didenger. Aku nonton tuh serial baru eps 15. Cowoknya cool abis, ceweknya cantik ceritanya bagus bgt, moga2 happy ending.

  31. atik Says:

    Ahnnyong hashimnika……
    Oni…. aku mau tanya nih tentang LPIK yang di jatinangor, klo diliat dari komentar yg ada di blog ini ttg penipuan Kyong Gi Dong utk yg pengen brangkat kerja ke korea jadi ragu mau kursus bahasa ke sana?!
    Trus td aku coba tlp di reject dua-duanya. Aku pengen bisa bahasa korea jadi Oni bisa tolong aku ga rekomendasiin tempat kursus bahasa korea yg bagus dan terjangkau… Chalka.
    Oni Gomawoyo. ^_^

    • rudiana Says:

      banyak sekali orang yang ingin bekerja dikorea tapi sayang mereka malah tertipu oleh pengurus lembaga kursus yang manfaatkan ketidaktahuan tentang prosedur bekerja ke korea.saya adalah alumni LP2BK jln arsamanggala setiabudi bandung. dan sekarang sudah bekerja dikorea. kpd kawan2 yg berminat belajarlah disana. tidak ada progam ini itu yg menjanjikan bisa bekerja dikorea. apalagi minta uang ….ingin bekrrja dikorea harus menguasai bhsnya dan lulus ujian klpt…jadi jangan tergiur oleh janji2x oknum…

  32. ika Says:

    whaaa..queenOfTheGameMankBagusBet!!
    happyEndingKo..g’ngecewainPko’y..hehe

  33. jhos Says:

    gw suka bgt sm fuul house tapi ko ga ada lirik lagu lagunya si………
    please kirimin liriknya ke e-mail gw dong

  34. jhos Says:

    minta liric song fuul house dong……,PLEASE…………………………………

  35. sari Says:

    wiihhh…saya penggemar banget dengan budaya,bahasa,dan cara orang2 korea berbicara.sampai pada detik ingin mempelajari bahasa nya juga.sekarang lagi baca2 buku nya.minta info banget donk tempat khusus yang bisa membantu mempelancar bahasa korea ????? please yah kalo ada yang tau di jakarta kirim email ke saya shopgirl2028@yahoo.com.

    thanks banget loh annyong….

  36. anva Says:

    setelah sekian lama surfing kesana kemari ternyata banyak bgt ya penggila drama or korean movie. palagi banyak yg dapet nilai positif. tambah cinta neehh. jadi pengen bisa bahasa korea…….

  37. ika Says:

    ost. Full House
    I think I

    Geureolri eobsdago anilkkeorago miteossjyo~ um
    Naega geudae saranghandan imaldo andoejyo~ um
    Gwaenchan jiltuilkkeorago naega oeroungabodago
    Jashineul sokyeobwassjiman ije deoneun nan gamchulsuga eobsneungeolyo

    I think I love you
    Geureongabwayo
    Cause I miss you
    Geudaeman eobseumyeon

    Nan amugeosdo moshago
    Jakku saeng-gaknago
    Ireongeol bomyeo amuraedo

    I’m falling for you
    Nan molrassjiman now I need you
    Eoneusaenga nae mam gipeungose
    Aju keuge jarijapeun geudaeui moseupeul ijen boayo

    Urin aneoulrindago chingu geuge ttak johdago um
    Hanabuteo yeolgae dodaeche mwo hangaerado majneunge eobsneunde
    Eotteohgesagwil suissnyago maldoandwaeneun yaegirago
    Malhamyeo dulreo daessjiman ijedeoneun nan geureogigashirheungeolyo

    I think I love you
    Geureongabwayo
    Cause I miss you
    Geudaeman eobseumyeon

    Nan amugeosdo moshago
    Jakkusaeng-gaknago
    Ireongeol bomyeon amuraedo

    I’m falling for you
    Nan molrassjiman now I need you
    Eoneusaenga nae mam gipeungose
    Aju keuge jarijapeun geudaeui moseupeul ijen boayo

    Wae molrassjyo geudaeraneungeol woo
    Wae mosbwassjyo baro apinde hoo ye
    Geu dongan ireohge baro naegyeote isseossneunde
    Wae ijeseoya sarangi boineungeoji hoo

    I think I love you
    Geureongabwayo
    Cause I miss you
    Geudaeman eobseumyeon

    Nan amugeosdo moshago
    Jakkusaeng-gaknao
    Ireongeol bomyeon amuraedo

    I’m falling for you
    Nan molrassjiman now I need you
    Eoneusaenga nae mam gipeungose
    Aju keuge jarijapeun geudaeui moseupeul ijen boayo

  38. Leonita Syarief Says:

    Salam kenal… aduuuh senangnya bisa nemu temen2 yg punya minat yg sama. Di kantor aku dianggap makhluk aneh… gara2 punya hobi nonton film korea dan segala yg berbau korea. Padahal menrt saya, teknik dan angle pengambilan gbr film2 mrk sgt bagus dan menarik. Bisa membantu buat dapetin ide2 baru buat kerjaan saya.

  39. cHandiE Says:

    Yoboseyo . .
    ‘Lam knaL smua . .
    bOLeh gabung gk di sNi . .?
    kOrean moviE LoveRz bNgt nih . .
    cHeneNg deh bisa neMuin temeN-temEn yang saMa-sama dMen sama dRama kOrea . .
    jD penGen bLjar bahasa kOrea Nih . .
    hehehe . .
    tP sUsaH gk y???

  40. novi Says:

    Hai, aku suka banget film-film korea serial maupun lepas. Tadinya bingung cari teman untuk berbagi tapi sekarang aku senang bisa nemuin komunitas penggemar film korea. Serial terakhir yang aku tonton itu ‘the devil’, yang main Jo Ji Hoon, keren abis. Ceritanya bagus, jadi penasaran sama penulis skenarionya.
    Tapi sedihnya aku ngga bisa bahasa korea. Teman-teman ada yang tau tempat kursus b.korea yang bagus ngga di Jakarta, khususnya di sekitar Jaktim. ? Thanks

  41. GM Says:

    please stop to support the liar it’s terrible for us…thanks

  42. GM Says:

    i’m one of them. so sad

  43. GM Says:

    PRESS RELEASE TENTANG PENJELASAN KOMITE PELAKSANA PENEMPATAN TKI KE KOREA

    20-06-2007
    PRESS RELEASE
    No.B. 300/Sj-Hm/VI/2007

    PENJELASAN KOMITE PELAKSANA PENEMPATAN TKI KE KOREA
    Jakarta, 5 Juni 2007

    Pengiriman TKI ke Korea dilaksanakan berdasarkan MoU tanggal 9 Oktober 2006 antara Pemerintah Indonesia dengan Pemerintah Korea, dan tidak melibatkan pihak swasta. Hal ini mengacu pada Undang-undang Nomor 39 tahun 2004 tentang Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja ke Luar Negeri dan Perpres No. 81 tahun 2006 tentang Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia serta tugas dari BNP2TKI sendiri yaitu melakukan penempatan atas dasar perjanjian secara tertulis antara Pemerintah dengan Pemerintah negara pengguna TKI, atau pengguna berbadan hukum di negara tujuan penempatan.
    Departemen Tenaga Kerja dan Transmigrasi sebagai pembuat kebijakan penempatan dan perlindungan TKI ke luar negeri (termasuk ke Korea), dan BNP2TKI sebagai pelaksana kebijakan, maka pelaksanaan pengiriman TKI ke negara Korea menggunakan prinsip Goverment to Goverment (G to G). Komite Pelaksana Penempatan TKI ke negara Korea yang dibentuk berdasarkan Keputusan Kepala BNP2TKI No. Kep. 130/KA-BNP2TKI terdapat unsur swasta, hal ini tentu saja tidak sejalan dengan MoU yang telah dibuat antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Korea.
    Sekretaris Jenderal atas nama Menakertrans telah mengirim surat dengan Nomor. B 34/Men-Sj/V/2007 tanggal 31 Mei 2007 kepada Kepala BNP2TKI untuk melakukan penyempurnaan Keputusan yang telah dikeluarkan dengan tidak melibatkan unsur swasta dan hanya melibatkan unsur pemerintah terkait saja.
    Demikian Press release ini dibuat untuk diketahui masyarakat agar menjadi jelas.

    Plt. Kabid Pendapat Umum dan Pemberitaan

    Eko Sardjono Doles Hartanto, SH, MM
    NIP. 160038501

  44. GM Says:

    NAMA DAN ALAMAT BP2TKI SELURUH INDONESIA

    NO DAERAH ALAMAT KEPALA BP2TKI TELP/FAX
    1 NANGGROE ACEH D.S Jl. T.Hasan Dek. No. 44 Banda Aceh DRA. NURKHATIAH T. 0651- 7410355, F. 0651- 635959
    2 SUMATERA UTARA Jl. Asrama No. 143 Medan -20126 DRA. HJ. VITA LESTARI N. T. 061- 8476657, F. 061- 8443886
    3 RIAU Jl. Kapten Sutomo No. 65 Pekanbaru -28142 MAULINA, SH. T. 0761- 7079765, F. 31374,33030
    4 SUMATERA SELATAN Jl. Dwikora II No. 1220 Palembang -30137 SEJAHTERA S. MELIALA.SH T. 0711- 312062
    5 DKI. JAKARTA Jl. Pengantin Ali No. 1 Jakarta DRS. DJUFRI NOOR T. 021- 87781840, F. 021- 87781841
    6 JAWA BARAT Jl. Sukarno-Hatta No. 301 Bandung 40232 DRS. IWAN RIDWAN T. 022- 5204091
    7 JAWA TENGAH Jl. Kalipepe III Semarang 50236 DRS. SUPARNO T. 024- 74763260, 024-70799273, F. 024-7477223
    8 DI YOGYAKARTA Jl. Lingkar Utara Maguwoharjo Depok -Sleman Yogyakarta 55282 SUDIBNO. SH, T. 0274-885542, F. 0274- 885542
    9 JAWA TIMUR Jl. Jagir Wonokromo No. 368 Surabaya 60244 DRS. WAHYUDI PRIHANTO T. 031-8415858, F. 031-8411445
    10 KALIMANTAN BARAT Jl. KH. Ahmad Dahlan No. 41 Pontianak DRS. CHRISTOFER DE HAAN T. 0561-735244
    11 KALIMANTAN SELATAN Jl. Rosela I No. 17 Sim. 4 Sei-Ulin, Banjarbaru DRS. GATOT SUPARNANDI T. 0511-4781638, F. 0511-4782352
    12 KALIMANTAN TIMUR Jl. Tien suharto No. 49 Nunukan DRS. MUHAMMAD SAFRIE T. 0556-21018
    13 NUSA TENGGARA BARAT Jl. Majaphit No.70 Mataram NOER BAMBANG T. S.Sos T. 0370- 633797
    14 NUSA TENGGARA TIMUR Jl. Bundaran PU No. 2 Kupang DRS. TUMBUR GULTOM T. 0380- 826669, F. 0380- 828774
    15 SULAWESI SELATAN Jl. Taman Makam Pahlawan No.4 Makasar DRS. TONY WIHARTONO T/F. 0411-425039

  45. GM Says:

    BIPA
    BIPA
    Pusat Pelayanan Bahasa
    Pusat Pelayanan Bahasa
    Pusat Linguistik dan Leksikografi
    Pusat Linguistik dan Leksikografi
    Pusat Penerjemahan
    Pusat Penerjemahan
    Perpustakaan FIB
    Perpustakaan FIB
    PPKB
    PPKB

    Diploma (D3)
    Diploma (D3)
    Sarjana (S1)
    Sarjana (S1)
    Magister (S2)
    Magister (S2)
    Doktor (S3)
    Doktor (S3)
    Spesialisasi
    Spesialisasi

    Program Studi Arab
    Program Studi Arab
    Program Studi Belanda
    Program Studi Belanda
    Program Studi Cina
    Program Studi Cina
    Program Studi Indonesia
    Program Studi Indonesia
    Program Studi Inggris
    Program Studi Inggris
    Program Studi Jawa
    Program Studi Jawa
    Program Studi Jepang
    Program Studi Jepang
    Program Studi Jerman
    Program Studi Jerman
    Program Studi Prancis
    Program Studi Prancis
    Program Studi Rusia
    Program Studi Rusia
    Program Studi Arkeologi
    Program Studi Arkeologi
    Program Studi Ilmu Filsafat
    Program Studi Ilmu Filsafat
    Program Studi Ilmu Perpustakaan
    Program Studi Ilmu Perpustakaan
    Program Studi Ilmu Sejarah
    Program Studi Ilmu Sejarah

    Arkeologi
    Arkeologi
    Ilmu Filsafat
    Ilmu Filsafat
    Ilmu Sejarah
    Ilmu Sejarah
    Ilmu Susastra
    Ilmu Susastra
    Linguistik
    Linguistik
    Ilmu Perpustakaan
    Ilmu Perpustakaan

    Sambutan Dekan FIB
    Sambutan Dekan FIB
    Sejarah FIB
    Sejarah FIB
    Visi dan Misi FIB
    Visi dan Misi FIB
    Tujuan FIB
    Tujuan FIB
    Struktur FIB
    Struktur FIB
    Peta FIB
    Peta FIB

    2007-01-08 16:33:35

    PELAKSANAAN UJIAN KEMAMPUAN BAHASA KOREA (EPS-KLT) KE-3 BAGI CALON TKI KE KOREA

    Departemen Tenaga Kerja Republik Korea (MoL) dan Departemen Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia mengadakan Korean Language Proficiency Test (EPS-KLT) ketiga sesuai dengan Memorandum of Understanding (MoU) antara Korea dan Indonesia tentang pengiriman tenaga kerja. Dalam MoU tersebut disebutkan, antara lain bahwa persyaratan calon TKI yang akan bekerja ke Korea melalui Employment Permit System, harus lulus tes kemampuan bahasa Korea (EPS-KLT) yang diakui MoL dan hanya calon TKI yang lulus dapat mengajukan permohonan kerja melalui Employment Permit System.

    • Tanggal Pelaksanaan Tes

    11 Februari 2007 (Hari Minggu, Pukul 10.00 – 11.30. Peserta diharapkan hadir di tempat tes tepat jam 09.00).

    • Struktur dan Nilai EPS-KLT

    Jenis

    Jumlah Soal Ujian

    Nilai

    Waktu (menit)

    Mendengar

    25

    100

    40

    Membaca

    25

    100

    50

    Jumlah

    50

    200

    90

    • Peserta harus masuk ke dalam ruang ujian 1 jam sebelum tes dimulai, untuk memahami peraturan tes dan tidak ada waktu istirahat antara tes mendengar dan tes membaca.

    • Peserta tes yang memperoleh nilai lebih dari 40 masing-masing pada 2 bagian (Mendengar dan Membaca) dan mendapatkan nilai lebih dari 120 dari total nilai 200 dinyatakan lulus.

    • Tempat Pendaftaran dan Tempat Pelaksanaan Tes

    • Jakarta

    Universitas Indonesia (UI)

    Tempat Tes : UI Depok Tempat Pendaftaran : UI Salemba

    Telp. (021) 392-2436, (021) 319-30335 Fax. (021) 315-6341

    • Surabaya

    Universitas Airlangga (UNAIR)

    Telp dan Fax. (031) 502-9046 Fax. (031) 505-3607

    • Makassar

    Universitas Hasanudin (UNHAS)

    Telp. (0411) 590-159 Fax. (0411) 587-223

    • Medan

    Universitas Sumatera Utara (USU)

    Telp dan Fax. (061) 825-5956, (061) 786-1800

    • Persyaratan dan Kualifikasi untuk Peserta Tes dan Calon TKI

    • Berusia 18 sampai 39 tahun.

    • Tidak mempunyai catatan kriminal.

    • Tidak mempunyai catatan pernah dideportasi oleh pemerintah Korea.

    • Tidak mempunyai larangan untuk bepergian keluar negeri.

    • Pendaftaran

    • Waktu Pendaftaran : 18 – 24 Januari 2007

    • Cara Pendaftaran : 1. Formulir pendaftaran tersedia di http://WWW.KLPT.ORG atau

    di tempat pendaftaran (gratis)

    2. Pendaftaran akan ditutup lebih awal tanpa

    pemberitahuan sebelumnya apabila jumlah pendaftar

    sudah mencapai batas yaitu :

    Jakarta : 2000 peserta, Surabaya : 1750 peserta,

    Makassar : 750 peserta, Medan : 500 peserta

    3. Pendaftaran secara kelompok atau cara lainnya tidak

    dibenarkan

    • Kelengkapan yang harus dibawa pada saat Pendaftaran

    • Formulir Pendaftaran yang sudah lengkap diisi.

    • Fotokopi Tanda Pengenal (KTP atau Paspor).

    • Pasphoto berwarna terbaru sebanyak 3 lembar (ukuran 3 x 4 cm).

    • Biaya Pendaftaran

    Rp. 274.000,- (30 $ USD)

    • Persiapan pada saat Tes

    • Kartu Peserta.

    • Tanda Pengenal (KTP atau Paspor).

    *Peserta yang tanda pengenal berbeda dengan KTP atau Paspor dilarang

    memasuki ruang tes.

    *Perlengkapan alat tulis akan disiapkan oleh Panitia.

    • Pengumuman Nilai

    Hasil tes akan diumumkan melalui website KLPT ( http://WWW.KLPT.ORG/INDONESIA) atau website DEPNAKER (WWW.TKI.OR.ID) Indonesia dan papan pengumuman di tempat pelaksanaan tes pada tanggal 12 Maret 2007.

    • Informasi Tambahan

    • Hasil tes dapat diambil 4 minggu setelah tes di tempat pendaftaran.

    • Peserta dilarang membawa telepon selular dan kamus kedalam ruang tes.

    • Peserta yang kedapatan mencontek, tidak akan mendapatkan nilai dan tidak dapat mengikuti ujian EPS-KLT selama 2 tahun.

    • Peserta yang tidak membawa Kartu Peserta pada saat tes, dapat meminta Kartu Peserta Sementara.

    • Masa berlaku sertifikat adalah 2 tahun sejak pelaksanaan tes.

    Untuk diperhatikan bahwa peserta yang lulus tes kemampuan bahasa Korea ini hanya memenuhi salah satu syarat untuk bekerja di Korea, tetapi tidak ada jaminan kepastian untuk bekerja di Korea.

    Jika peserta tidak lulus uji kesehatan atau diketahui mempunyai catatan pernah tinggal di Korea secara ilegal, maka tidak akan dipilih menjadi calon tenaga kerja di Korea.

    Penanggung Jawab : Departemen Tenaga Kerja Republik Korea

    Pelaksana : Korea Language Proficiency Test (KLPT) bekerja sama dengan

    Universitas indonesia (sebagai koordinator)

    Didukung oleh Departemen Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia

    back ←

    Alamat: Gedung II FIB UI, Kampus UI Depok 16424
    (021)7863528-29, (021)7270009, E-mail: humas1@fib.ui.edu

  46. DieNz Says:

    Ahn nyong haseyo,
    Dear Mba ElVi…
    Waaahhh…senengnya baca blog yg isinya Korean drama/Movie only…
    Mba Elvi atau pembaca blog lainnya, aku minta info tentang tempat kursus B.Korea di JakPus/JakSel dong…Plizzz kirim via email yaa, ditunggu loh…
    di email aku diary_dienz@yahoo.com

    Thanks berats,
    Aza aza fighting…!!!!!!!

  47. ganis Says:

    Dengan hormat,
    saya mencari penterjemah bahasa korea ( korea – indonesia – korea )
    Lokasi di jakarta,
    Bisa bantu ?
    Ganis

  48. Ella Cute Says:

    hello! ci disini pandai cakap korea ajar saya?

  49. Tomi Says:

    Anyeong..!!!
    Bagi yang ingin belajar bahasa KOREA karena hoby atau tertarik ingin belajar bahasa korea, Sekarang sudah dibuka LEMBAGA PENDIDIKAN BAHASA KOREA CHEJU-DO untuk Daerah LELES dan Garut Sekitarnya. Dengan Biaya yang terjangkau dan tidak akan pernah tertipu karena ISU dapat memberangkatkan.
    Kami bisa mengajarkan bahasa korea dengan baik dan membimbing hingga ujian KLPT tanpa biaya tambahan lain diluar biaya ujian yang diwajibkan oleh PANITIA KLPT.
    Dengan suasana Belajar yang kondusif dan nyaman, tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkualitas dan pernah tinggal dan bekerja dikorea diatas 5 tahun.
    Lembaga Pendidikan Bahasa Korea CHEJUDO dibuka, dengan misi untuk menghapus penipuan besar-besaran dikalangan peminat kerja ke korea karena informasi yang kurang ke pelosok-pelosok.
    Dan kami siap membimbing dan memberi informasi yang sesuai dengan prosedur atas system G to G, tanpa pungutan biaya.
    Informasi lebih lengkap silahkan hubungi no HP berikut;
    Sdr. Ridwan = 0858-607-38208, dan
    Sdr. Tomi = 0888-209-1276.

    Man. Personalia.

  50. lwyd Says:

    aigo…..
    akhirnya nemu juga blog ini, gak nyangka ternyata banyak juga yach pengemar drama korea.
    Klo ostnya “the dolphin bay” ada yang punya gak mau dunk……
    Aku lagi cari info tempat kursus untuk CTKI ke korea tapi yang ad di Jakarta. Ad yang bisa bantu gak ???
    Aku pengin kerja di Korea makanya mo coba cari tempat kursus yang sdah di akui ma DEPNAKER.
    Pleaseeeeee…..

  51. lian Says:

    iseng2 cari info ttg kursus bahasa korea, malah ktemu blog ini, kyk ketiban durian runtuh :d
    btw minta info ttg lembaga kursus bahasa korea dunk….
    tapi yg didaerah jakarta…

  52. ziko Says:

    aduh n lg butuh bgt informasi kursus bhs korea di bandung ?

  53. dhinda Says:

    please tolong kasih informasi di mana tampat les bahasa korea di medan….

  54. Yana Says:

    kalo tmpt kursus sih gw gak tau,tapi banyak koq universitas yg buka jurusan bahasa&budaya korea kaya univ dharma persada jakarta sama di ui juga ada gak perlu ikut spmb lagi .

  55. ophik Says:

    yobo seo…..

    dah ada yg nemuin belum kursusan bahasa korea?? kasih aku informasi dong, please??
    thanks…

  56. kim Says:

    anyung haseyo……….
    salam kenal buat elvi ad semuanya…
    aku jg penggemar korean drama, suami aku jg org korea,hehehe. aku cuman mau berbagi cerita ,aku tinggal bareng mertua, tapi sayang aku nggak bisa bhs korea, masih dalam pembelajaran, its ok ,jadi aku hanya ngobrol dgn bahasa inggris tiap harinya krn kita tinggal di USA. setelah aku lihat blog ini aku jadi semangat pingin mendalami bahasa korea, apalagi disini banyak banget komunitas orang korea di sini.dan ternyata nggak susah juga lho belajar masak korean food, simpel2 kebanyakan. aku suka banget masakan korea abis banyak benget macamnya terutama seafood juga vegetable. jadi gampang utk aku konsumsi. kadang aku jg masakin indonesian food buat mereka , dan ternyata mereka menyukainya terutama sambal terasinya ,kemarin aku beliin jg kacang bawang, wah mertuaku suka banget.
    i love her so much. dia baik banget…

    kumawoyo…bener nggak ya tulisannya( thanks) udah baca tulisan aku ini
    selamat menjalankan ibadah puasa ya bagi yang menjalankannya…….

  57. kim Says:

    ngomong2 bagi temen2 yg tinggal di USA yg suka drama korea , kalian bisa liat di tv . klo cox cabel , canel 450 sampai 460 aku nggak tau yang lain. banyak banget lho drama 2 terbaru yg langsung dari korea dan di terjemahin pakai bhs inggris . jd kalin nggak usah2 cari CDnya. sekedar info. tapi klo kalian dah tau ya bagus deh..

  58. Kang Rae Hye Says:

    annyeong, oenni!!!
    Jonun Raeimnida!! jonun hanguk joayo!!
    mbak ELvie..aku mau dong alamat les korea di jakrta katanya sih banyak tapi aku koq nga ketemu komunitasnya ya?? btw untuk teman2 yg disini aku mau dong kalo ada yg punya lagu2 clazziquai and sweet sorrow.. mau jual boleh..mau tukeran juga boleh.. aku ada banyak koq..
    mbak..gomapsuimnida for creating this blog!!

  59. edo Says:

    hi..
    saya butuh tempat kursus bhs korea yg di jakarta donk + biayanya..kalo bisa sekalian yg bisa ngebantuin sebelum ujian KLPT…dan ada yg tau cara mendaftar untuk kerja di Korea, kalo bisa dalam bahasa yg sederhana dan mudah dimengerti ya… TQ

  60. obie Says:

    ahnnyong haseyo..
    salam kenal buat mbak elvie…
    aq jg penggemar berat film korea lo mbak. keknya klw udah nonton korea buat aq jd b’semangat,,hehehe..
    lagian film korea banyak ngasi pesan-pesan yg bagus.mmm,,ditunggu y mbak info film korea terbaru…

  61. Han Chen Says:

    ANyong haseyo…
    Witjs… SneNg bGt Nmu nih BloG, CooL AbizZ, TpikO gA da LiriCk Ost DraMa KoreaNya CiH. Klo Ada yaNG punya Mau DunG. Aku Ng-FanS Gila NeH ma Rain, Klo aDa yaNG punyA liriK A loVe 2 Kill Mau DuNKKK.
    TQ ya….

  62. mitha Says:

    hellow bwt temen2 pecinta drama korea, aku jg seneng bgtt lho nntn drama korea ‘n pengen mempelajari bahasanya lebih dalam coz aku pengen banget bisa kerja d korea, bwt mbak elvi, aku mo tny tmpt kursus bhs korea yg bs lgsg bisa menyalurkan kita2 bwt kerja d sna,yg ad d jak-bar ad gk y? bwt temen2 yg laen lam knal y,,

  63. ata Says:

    wahhhhhhh,,,,,,,,,,
    nyesel deh baru tau blok ini,,,
    aku tuh suka banget ma yang berbau – bau korea,pa lagi drama!!!
    akhirnya dapat juga temen2 yg suka ma kore!!!!
    bez dari dulu temen2ku gak da yang suka!!!!

  64. abuabumonyet Says:

    annyong!!!
    akhirnya nemu juga nih blog pecinta korea..
    manna seo pan gapsumnida!!

  65. nerissa Says:

    annyong…
    seneng juga ada yg sk drama korea.. hahaha.. keren!!!!! drama, movie, and music.. all cool!!! KOREA ROCKS!!!

    btw.. g lagi nyari kursus bahasa korea di jakarta nie.. ada usul ga?? dgn suatu alasan dan lainya.. kalo g dpt tuh tmpt kursus, ga di kasih balik ke indo…
    jadi yg tau tolong email gw ya… di blue_precious@hotmail.com.. urgent skali.. ^^ i wanna learn korean language so much!!!

    love DBSK<– awesome band from korea and THE DRAMA!!
    hehehe

    oo iya.. bwat sinetron2 indo.. bwat yg lebih brmutu donk.. gw ga pernah nntn film indo yg menghayalnya bnyk.. bwat yg lebih realistis.. ama dandanannya jgn menor2… sorry lho.. but that’s the fact.. hehe..

  66. stella Says:

    annyong haseyo
    nanen stella imnida

    ada yang tahu gak tempat kursus bahasa korea di jakarta…please…kasih tahu ya…

    gamsahamnida :)

  67. rida_hangugo saranghae Says:

    annyonghaseyo yorobun…. ^ – ^
    jega ridaimnida….
    mannaso banggapsumnida….
    na do hangug saranghae….korean movie&drama nomu chua…yegiga nomu kippumnida…
    kl ad movie&film2 yg recommended kbr2i y guys…
    mau tanya nich ada yg tahu t4 kursus korea di Jogjakarta yg tentunya worthed…..??????

    gomawo yorobun…
    saranghae…

  68. marjan Says:

    mo ? info tempat kursus Bahasa KOrea di Jakarta yang tidak terlalu mahal, tapi tetap berkualitas dong?
    kalo pengen jadi penyiar radio caranya giman ya mbak?pa harus kursus dulu?tempatnya dimana?
    saya pengen banget tuh, coz saya ngerasa saya punya bakat tuk itu

  69. Sung Rae Rim Says:

    Utk Jkt, di Tebet Timur dlm ada lho!!! hehehe

  70. onk Says:

    HEE3X
    KOREAN ITU HALUS SEHALUS KAUM NINGRAT.
    OLEH KRN ITU BANYAK ORANG INDONESIA YANG SUKA.
    DARI TUTUR KATANYA, DARI CARA MEMPERLAKUKAN ORANG, DARI CARA MENGHORMATI ORANG.
    YANG SEMUA ITU SEBENARNYA SUDAH ADA DI INDONESIA SEJAK JAMAN DAHULU.
    TETAPI INDONESIA TELAH DIRUSAK!
    INDONESIA SUDAH DIHANCURKAN!
    JADI SELURUH RAKYATNYA MENYUKAI BUDAYA NEGARA LAIN.

    BODOHNYA, HAL ITU TELAH ADA SEMENJAK DAHULU DI INDONESIA, DAN SEBENARNYA MEREKA YANG MENGIKUTI INDONESIA.

    BODOHNYA SEKARANG RAKYAT INDONESIA MENYUKAI KEBUDAYAAN NEGARA LAIN.
    GAK TANGGUNG2 LHO ORANG YANG DIBODOHI ITU…
    (BERTITE BROO…)

    HEE3X MOHON MANGAP, JIKA ADA KATA YANG ANDA RASA KURANG BERKENAN, TETAPI ITU KENYATAAN YANG ADA.
    TOH FILM2 KOREA MENAYANGKAN YANG NYATA KAN…
    HEE3X…

    GOJIKMAL YOO NEE…

  71. Hilman Says:

    Ada yang bisa bantu saya gak ?

    Saya pengen belajar bahasa korea dengan tujuan untuk kerja legal di sana. Apakah ada lembaga bahasa korea di jakarta ?

    terima kasih

  72. antiek Says:

    annyong haseyo
    kartika imnida

    please dunk tugas …DATELINE…

    1. Current Situation on Korean Language Education in Public School (high School, University)
    2. Data Survey for Korean language Training Center and Korean language School (Indonesia and Jakarta)
    A. Number of School and Student
    B. The qualification and quality(capability) of Korean Language Teacher
    C. The kind of Textbook (Korean Language)
    D. Language Course Contents
    E. Price for Training

    PLEASE EMAIL Ke aq_c_antiek@yahoo.com
    gamsahamnida Onni

  73. joe satriani Says:

    ahnyeong haseyo…

    saya sneng banget bisa ketemu temen yang satu hobby.mbak,saya kepingin bgt ke korea doain saya ya biar cita-citaku tercapai.amiin…!!!oya klo ada film korea terbaru tolong kasih tau yaa.. terutama yang romantis/komedi.pokoknya salam kenal aja buat semua penggila film korea,ok..!!!

    gomawo yorobun….

  74. takuya Says:

    anyong gozaimasu!~
    hajimemashite je ireumeun takuya toomoshimasu
    je nai neun 25 nen desu
    kankuko no yonwa nin tsuite dai coaheyo
    ilbon no yongwa ni tsuite ichiban coahheyo

  75. eya Says:

    gengki desu ka!!!!!!!! aku salut banget ma drama korea. cz film nya itu g membosanin and klo nonton pasti bakal
    ketagihan deh…..! buat para korean wave aza-aza fighting ye…..! eya she kawaiii! KAMATE!!!!!!!!! Arigato gozaimatsu<<<<<

  76. RARA Says:

    EH CATRA LIHAT CTKI YANG LULUS DARI UNDIP SEMARANG GIMANA YA…………….
    KO TADI LIHAT DI http://WWW.BNP2TKI.GO.ID G AD………………..

  77. aoe Says:

    kata siapa orang indonesia baik hati!
    kata siapa orang indonesia berbudi halus!
    kata siapa orang indonesia berbudaya tinggi!
    kata siapa orang indonesia kaya hati!
    cuek iya,
    sinis iya,
    tidak mau mengorangkan orang iya,
    makan orang iya,
    dan sebagian besar baik hati juga iya, barangkali,


  78. annyong …
    mannaso panggaptta.
    yorobun maaf, kalo hanya untuk sok2 an ngak usah pake bahasa koreanya lah. kalo mau menggunakan bahasanya coba pelajari dulu dengan tepat pasti ok!
    chal butak teurimnida.
    sehe bok manhi padeuseyo (met taon baru)!
    kamsahamnida.
    denzuka@gmail.com

  79. shifa Says:

    annyong haseyo,,,,
    duh seneng nya bisa bergabung ma penggemar setia drama KOREA,,,
    salam kenal semua nya,,,,
    SHeE_029@yahoo.co.id

  80. sarah Says:

    tolong diinformasikan ttg kursus bahasa korea yang ada di jakarta khususnya di jakarta selatan.
    terlebih lagi, yg resmi dari kedutaan..
    Bisa diinfokan ke alamat emasil saya?

  81. Dewi P Says:

    Halo mbak
    boleh minta no telpnya ga?
    saya kebetulan ngajar Bhs korea di yogya
    makasih

  82. Indra PD Says:

    Halo salam kenal semua.

    Saya kebetulan melihat banyak iklan di KRL Bekasi tentang pelatihan bahasa korea (KLPT) untuk kerja menjadi TKI di Korsel, dengan alamat Jl, Akses UI no 86A, Depok. Dengan nomor telp. 8709912. Untuk biaya temen saya sudah menghubungi dan biayanya 3,5 jt untuk pelatihan + 5,8 juta untuk pemberangkatan (minus paspor & medical check-up). Mungkin teman-teman lain yang tertarik bisa menghubungi nomor tsb.

    Kasih kabar ya kalau tempat kursus tersebut benar-benar bagus. Kalau ngurus sendiri sih saya dengar2 dari teman-teman total biayanya sekitar 10,5 juta, sedangkan kalau lewat PJTKI / maaf calo total sekitar 30 juta.

  83. Bebi Says:

    gw punya info tempat kursus bahasa korea yang resmi dari kedutaan Korea di Indo. Tempatnya ada di pusat kebudayaan korea selatan.

    Korean Assosiation Building
    Jl.Gatot Subroto Kav.58 Jakarta
    (sebelahnya kedubes korea selatan)

    Met nyoba ya………
    btw kursusnya bukan buat TKI, tp buat yang pengen belajar bahasa korea aja …….

  84. Indra PD Says:

    Annyong haseyo ….

    Kursus bahasa korea di Jaksel :

    Banyak lembaga bahasa yang menawarkan kursus bahasa korea. Namun, yang bersertifikat dan diakui Depnaker, baru sekitar lima lembaga. Salah satunya Universitas Nasional (Unas) Ragunan. Alamat Jl.Sawo Manila, Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta 12520 (021)-7806700, fax 021-7802718.
    Kami bahkan mendapat rekomendasi dari Depnaker untuk melakukan pelatihan bahasa korea kepada para TKI,” ungkap Head of Centre for Korean Studies Unas, Krishnan Moeljono.

    Coba baca sendiri info lengkapnya di:

    http://www.republika.co.id/koran_detail.asp?id=211449&kat_id=54

    Empat lagi apa ya ?? ada yang tahu ngga ??

  85. darma Says:

    bagi y pengen blajar bahasa korea bisa privat sama aku aku ada di jogja dan biayanya sangat terjangkau hub 08176856547. terutasma yg pengen ke korea. skalian aku beritahu cara pergi kesana n gambaran kerja disana nya nanti

  86. isur Says:

    Saya tertarik film korea baru sekitar tahin 2002, saya langsung suka. saya kini kuliah di institusi seni di jogja. karya seni saya banyak sekali terinspirasi dari film korea, seperti momen to remember, The Classic dan masih banyak. saya ingin punya teman dari korea . saya ingin sekali belajar bahasa korea dan juga artist residensi dan pameran di sana.mungkin ada info?
    trima kasih

  87. Denny Says:

    aku mo kasih info kalo ada serial korea terbaru judulnya “bad love” yang main Kwon Sang Woo sama pemain saingannya Rain di serial Fullhouse n pemeran wanitanya keren banget loh aktingnya. Pokoknya dijamin keren abis deh ceritanya. Drpd diceritain mending nonton aja yak!Met hunting aja deh,,,,
    Ahn Nyong Haseyo!

  88. kahar Says:

    hallo…semua..
    saya lagi tertarik sama bahasa korea nih..
    tolong bimbingannya yah…please..
    apa kah ada yang punya kamus korea.?
    saya juga mau belajar cara pengucapan dan tulisan.. tapi jangan yang tulisan asli(mksudnya yang kaya kanji) saya gak tahu namanya apa..
    mohon bimbingannya
    hanasa bianne…

  89. Kecik Eko Erna Sari Says:

    Ahn Nyong Haseo Mbak Elvy,

    Nanen Kecik Imnida,
    Saya mau minta tolong/tanya adakah tempat kursus bahasa Korea untuk area Tangerang khususnya Serpong, tapi klo ga ada jakarta juga ga papa deh.
    Oya bolehkah minta MP3 OST. Wedding & Wonderfull Life coz’ I love them very much.
    Mohon mbak Elvy membalas comment saya di alamat E-mail yang tercantum diatas.

    Kamsahamida & Mianamida

    -kecik-

  90. Tita Says:

    mbak…
    bisa bantuin saya nggak…
    masa sih sekarang di indosiar film koreanya jam tujuh pagi dan jam sepuluh malam??
    diulang-ulang pula.
    bisa nggak munculin drama korea yang baru2??
    nggak ada film korea jadi malas lihat tv nih…
    bisa disampaikan nggak sama indosiar??

  91. Erlina Says:

    Ahn yeong haseo onni…….
    Aja aja fighting

  92. jang metta Says:

    annyongg~~~
    nanun metta imnida..
    betewe ada yg tau ga kursus hangug orul di jakarta barat dmana ya?gamsahamnida~~~~^^

  93. Keizai Akbar Says:

    Thanks segala info yang pas Aku untuk minatku kerja ke Korea dengan system G to G. Aku mo tahu dimana ya tempat kursus bahasa korea untuk persiapan ujian KLPT di Surabaya.
    Thanks lagi.

  94. wawan hass Says:

    assalamu ‘alaikum mbak. saya mahasiswa tingkat 2 teknik kimia, sekarang saya sedang kursus bahasa jerman tapi saya lagi interest sama bahasa korea. sebagai perbandingan saya udah belajar bahasa arab dan bahasa italia. nah kesulitan saya ada di cara membuat kalimat yang benar dalam bahasa korea yang agak gimana gitu disusunnya. bantuin saya yaa mbak tuk solve this problem. danke schon

  95. wawan hass Says:

    eh mbak 1 lagi. klo cari lirik lagu endless love itu kira-kira ada dimana?. ich mochte danke schon sagen. aqulu syukran katsiran. aza-aza fighting

  96. Riah Says:

    Mba… mohon bantuanya dong LPK bahasa korea yang bagus di daerah jaksel dimana ya….?

  97. Riah Says:

    Mohon bantuannta untuk rekomendasi kursus bahasa korea yang bagus di jaksel

  98. tohang Says:

    Dear mbak Elvi,

    Salam kenal Mbak, aku bkn pengemar film korea, tapi aku sering nonton film drama korea, bagus-bagus dan ok.
    Mbak elvi, aku minta tolong sebarkan infomarsi sbb:
    – Kursus Korea untuk beginer (level basic)
    – Waktu pertemuan 80 mnt, 2xseminggu, selama 3 bln.
    – Guru: native alias orang korea langsung
    – Biaya kursus sangat murah hanya Rp.350.000,-
    – Kelas dibuka Tgl. 14 April 2008
    – Tempat terbatas hanya 24 orang
    – Tempat kursus aman, nyaman dan stategis
    – Pendaftaran dapat hub:02198612645/3449486
    atau Email: c_tohang@yahoo.com.sg
    Saya jamin ini adalah peluang bagi yang ingin belajar bahasa Korea. Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

  99. Redy Says:

    anyong hasimnika,..
    hanguk saram sarangeo,.. =)
    gw bener2 cinta mati ma film korea,.. bner2 kna hallyu storm,.. btw pengen tau dunk tempat kursus bahasa korea yang ada djakarta,.. dmana ya???

  100. nvi Says:

    mbak,mohon bantuanx donk,kalo bljr bahasa korea d mks,dimana ya yg bagus?tp yg private kalo bisa ya?

  101. nvi Says:

    mbak,mohon tanya kalo blajr bhsa korea d mks,yg bagusx dimana ya?kalo bisa yg private ya?tx

  102. Agung Pramono Says:

    Kami mencari orang yang mau bekerja ke Korea utk ditempatkan di perusahan2 swasta disana dengan gaji minimal Rp. 5.5 jt / bulan. Bagi yang minat tapi belum bisa bahas Korea, maka daftarkan diri anda di Lembaga Pelatihan Bahasa Y.A.I Salemba – Jakarta Pusat. Bagi yang lulus test KLPT (Korean Language Profiency Test), akan kami bantu pendaftarannya ke BNP2TKI.
    Hub ; Agung Pramono 0813 100 66 400

  103. Agung Pramono Says:

    Maaf No HP Saya di atas salah, yang Benar 0812 100 66 400 dan 021 9310 7775…thx

  104. rahmi Says:

    Dear Mba Elvi,

    Mohon informasi tempat kursus bahasa Korea diarea Jakarta dan sekitarnya.

    thks n rgds,
    Rahmi

  105. nee Says:

    mbak vi,,,nee mau minta tolong dong,,,nee lagi butuh lirik lagu drama korea nich,,,mbak vi punya apa ja?tlg kirimin ke mell_nee@yahoo.co.id ya,,,di tunggu

  106. qq blup Says:

    hi.. ^^

    temen2, aku mau tanya. tempat les bahasa korea yang mantap, di daerah serpong kalau bisa atau di tempat2 yang gak jauh dari pluit, dimana yah?
    aku butuh bgt nih..
    thx a lot yah..

  107. juliawati Says:

    hi….

    mo tanya donk ama temen2 ada yang tau tempat kursus bahasa korea nga yang didaerah jakarta barat

    thx alot yach

  108. wisnu Says:

    saya mencari alamat kursus bahasa korea di semarang. Thanks?

  109. tine Says:

    ahn nyong haseyo
    alo mbak elvie salam kenal nama sy christine,mau nanya nih dimana tempat les bhs korea di jakarta yg bgs tp ga terlalu jauh soalnya rumah saya di daerah mangga besar.
    sebelumnya makasih byk yah……
    kamsahamidah……

  110. nando Says:

    hai, boleh tanya, tempat les/privat bahasa korea di daerah tangerang, serpong ada gak ya? kalo ada, minta kontaknya boleh gak? thx ya!

  111. nando Says:

    oh ya, bisa kirim jawaban ke sini? nanduu_massay@yahoo.co.id. thx!

  112. fadli Says:

    sore…
    boleh kasih info kursus bahasa korea ngga?

  113. feby Says:

    Anyong Haseyo?? Mosi_mosi ?? Bagi kamu yang cinta Drama Korea ataupun Dorama Jepang, Aku mau Bagi-bagi koleksiku, Tapi Miyane / Gomenasai g gratis or Dijual .
    Untuk DVD Serial aku jual Rp.7.000,- / Disk yang sudah saya tandai. untuk Film Rp.6.000,- / Filmnya
    Ini Ada Beberapa Koleksiku.. Yang Munkin bisa tertarik untuk anda koleksi juga.

    Film Korea & Jepang

    A Millionaire First love ( Starring : Hyun Bin, Lee Yon Hee )
    Innocent Steps ( Starring: Moon Go young )
    My Boyfriend is Type B ( Starring : Lee dong Gun , Han ji hye )
    My Girl & I ( Starring : Ca tae yun , Song hye kyo )
    The Classic ( Starring : Jo in sung, Son ye jin )
    The perfect Couple ( Starring : Lee dong wook )
    The From hanoi bride ( Starring : Lee dong wook, kim ok bin )
    200 Pounds Beauty ( Starring : Joo jin mo, Kim ah jung )
    Love Now ( Starring : Uhm jung hwa, Han cae young, lee dong gun )
    Secuding Perfect ( Starring : Denil Henney, Uhm jung hwa )
    First Kiss ( Starring : Choi ji woo )
    Tenshi ( Starring : Kyoko Fukada dll )
    Friends ( staring : Won Bin, Kyoko Fukada )
    100 Days crazy in love ( Starring ; Kim jae won, Ha ji won )
    The Restles
    Sex is zero 1 ( Starring : Ha ji won)
    Sex is zero 2 (sTARING : Song hji yo )
    Moment a remember (Starring : Son ye jin )
    Now and Forever (starring : Choi ji wo )
    April Snow (starring : Bae yong jun, son ye jin)
    Hanjinyi ( Starring : Song hye kyo )
    And Many More

    SERIAL

    Memories of Bali ( Starring : Jo in sung, Ha ji won, so ji sub ) 20 Disk VCD x Rp.5.000,-
    Memories of Bali DVD 6 Disk
    My Girl ( Starring : Lee dong wook, Lee da hae, Lee jun ki )
    Princess Hours ( Starring : Joo ji hoon, Yoon eun hye )
    Full House ( Starring : Rain, Song Hye Kyo )
    The 1st Shop of coffe prince ( Starring : Gong Yoo, yoon eun hye )
    Hello Miss ( Starring : Lee ji hoon, Lee da hae )
    Get karl oh so jung (starring : oh ji ho, uhm jung hwa)
    Robber ( Starring : Lee da hae , Jang Hyuk ) 5 Disk DVD
    Bad Love ( Starring : Kwon sang woo, Lee yo won )
    Wich Yoo Hee ( Starring : Jae Hee , Han ga in, Kim jung hoon, Dennis oh )
    18 VS 29 ( Starring : Ryu so yung )
    Sweet 18 ( Starring : Lee dong Gun, Han ji hye, lee da hae )
    Green Rose ( Starring : Go Soo, Lee da hae ) 5 Disk DVD Rp.5.000,-
    Sassy Girl Chunyang ( Starring : Jae Hee, Han cae young )
    Starwbery on the shortcake ( Starring : Hideaki takizawa, Kyoko fukada )
    All about eve ( Starring : Jang Dong Gun, Cae rim )
    Bad Couple ( Starring : Ryu so yung )
    Jewel in the palace ( Starring : Lee yong ae )
    Fantasy couple ( Starring: Han ye sul, Oh Ji hoo )
    Only You ( Starring : Han cae young ) 4 Disk
    Smile again ( Starring : Kim hee sun , lee dong gun ) 4 Disk
    save your last dance for me ( Starring : Eugene, Ji sung ) 5 Disk
    My name is kimsam son ( Starring : Hyun Bin, Kim sun ah )
    Wedding ( Starring : Jang nara, Ryu shi won )
    super rokie ( Starring : Eric Moon,Han ga in, Oh ji ho )
    GoonG 2 (starring : SE7EN )
    Time between dog and wolf ( Starring : Lee jun ki, Nam sang mi )
    Love in paris ( Starring : Park shin yang, Kim jung eun )
    Perhaps love ( Mini Sei ) Starring :Lee dong gun. Lee Hyo ri
    Love story in Harvard ( Starring : Kim rae won, kim tae hee )
    stairway to heaven ( Starring : Kwon sang woo,choi ji woo
    Winter sonata ( Starring : Bae yong jun, Choi ji woo )
    Hotelier ( Versi Jepang ) 4 Disk
    Hotelier ( Starring : Bae yong jun, song yun ah, song hye kyo)
    Summer scent (starring : song seng heun, son ye jin)
    Hwan jin Ni (Starring : Ha Ji won)
    9 end 2 outs
    Hana yori dango
    Ordinary people
    Team medical dragon 1& 2
    One litter of tears
    Romantic princes
    They kiss again
    Corner ith love
    Devil beside you
    Endless love (starring : Song seung hoon, song hye kyo, won bin)
    And Many More

    Semua Serial Serial korea Yang Terbaru Bisa Anda dapatkan Disini,
    Beberapa Serial yang baru:
    ON AIR (Starring : Song yun ah, park yong ha,kim ha neul) 5 Disk
    DALJA’S SPRING
    THE DEVIL ( Starring : Joo ji hoon )
    THANK YOU ( Starring : Jang hyuk, Gong hyo jin )
    NEW HEART ( Starring : Ji sung, Kim jung min,Lee ji hoon )
    HONG GIL DONG ( Starring : SUNG YU RI )
    THE LEGEND ( sTARRING : Bae yong jun, Lee ji ah)
    CAPITAL SCANDAL
    LOBBYST
    WAR OF MONEY (Starring :Park shin yang )
    LAST SCANDAL
    IN SON IS PRETTY
    ONE MOM AND THREE DAD ( Starring : Eugene, Jae hee )
    SINGLE DAD IN LOVE (Starring : Oh ji hoo)
    And Many More

    Ini Hanya sebagian saja yang saya tampilkan , dan masih banyak lagi koleksi saya yang lainnya Dari Serial yang lama sampai yang Terbaru.
    Bagi yang berminat Bisa Menghubungi Hp. 0813-21060888 ( SMS only) Atau Bisa Email ke : Feby_javs@yahoo.co.id.
    Harga Tersebut Belum termasuk ongkos Kirim, Pesanan akan dikirim secepatnya Melalui TIKI DAN POS , Biayanya akan disesuaikan dengan Alamat dan tujuan yang akan Dikirim.
    Kamshamidha…

  114. dika Says:

    assalamualaikum

    saya benar2 tertarik dengan korea dan saya ingin mendalami bahas korean
    apa mbak tau tempat bimbingan bahasa korea yang bagus untuk daerah bandung?????????
    jawabannya sangat saya tunggu
    trims

  115. sulton Says:

    saya menanyakan kapan ujian KLPT di surabaya atau area jawa timur

  116. atik Says:

    Adakah yang bisa membantu kami…
    Kami sedang memerlukan simultaneous translator Korea Indonesia…
    Kalo ada yang capable bisa tolong hubungi di 021-68990499… Pls… ASAP ya…

  117. aggie Says:

    gie mau mita tolong…

    kalo mau kursus b.korea di bandung dimana????

    ada yang bilang katanya di daerah jatinangor…

    gie mau website nya apa..

    trz alamat lengkap ama no tlp nya juga…

    oia satu lagi KLPT di adakan nya kapan???

    thx b4….

  118. Florensia Says:

    aku mau tahu dong tempat kursus di jkt…..yang bagus…..jamnya malem……

    kamsa hamnida


  119. YOBOSEYO JAKARTA

    Pemerintah Korea Selatan membuka kesempatan besar bagi TKI atau orang Indonesia untuk bekerja di Korea Selatan. Salah satu syaratnya adalah menguasai Dasar / Basic Bahasa Korea sesuai dengan standar KLPT & EPS. Untuk itu siapkan diri anda dengan mengikuti Ujian Bahasa Korea, Ikuti Pelatihan Bahasa dan Sistem Kerja di Korea bersama YOBOSEYO JAKARTA.

    Program Intensive untuk calon TKI Korea ( Ujian KLPT – EPS – Cbt – Pbt )

    FASILITAS :

    @ Belajar setiap hari Senin-Jumat
    @ Program belajar 200 Jam Selama 1 Bulan
    @ Waktu belajar sehari 2x Pertemuan ( Pagi & Siang )
    @ Buku Panduan KLPT
    @ Kaos Seragam
    @ Disediakan Kost/Asrama untuk siswa ( GRATIS …! )
    @ Sarana olah raga (kolam renang, lapangan bulu tangkis,tennis meja)
    @ Mushola
    @ Sertifikat yang di sahkan oleh DISNAKERTRANS
    @ Uang Pendaftaran Rp. 75.000,-
    @ Biaya Kursus Rp. 1.500.000,-
    @ Pelatihan & Pembekalan menjelang ujian KLPT
    @ Klinik Kesehatan 24 Jam (GRATIS Pemeriksaan Dokter)

    kelas baru 1 bulan 2 kali
    bulan juli 2008 : tgl. 4 juli 2008 & 17 juli 2008

    HUBUNGI : YOBOSEYO JAKARTA
    Jl. Jati kramat rt. 04/05, jati bening – jati asih – bekasi
    Telp. 021-7020.9004 / 021-68.750.750
    Marni 0815-8073731

  120. yusnan Says:

    mbak,maaf sebelumnya repotin kamu,mau nanya neh kursus bahasa korea yang berada di sekitar jak-sel dimana ya.kalau mbak tahu tolong info ke Email aku ya ronal_maes@yahoo.com thanks before

  121. jang Says:

    mau nanya mba, klo coffee prince, bad love sama on air bagus ga ya ? Pengen beli (tpi klo ada yang minjamin juga boleh …. hehehe) pengen tau dulu ceritanya bagus ato engga. Aku tu suka sama cerita2 yang romantis, misalnya pemeran cewnya orang miskin dan cownya orang kaya. Dan cownya melindungi banget cewnya, tanpa si cew tau klo yang cow itu orang kaya dan berkuasa, yah kayak all about eve dll ….
    tks b4 …

  122. jeki Says:

    mba elvi..Anyong haseyo….

    salam knal…

    mba mau tanya..

    kalo mo kerja ke korea gimana caranya ya..

    itu aja thanks

  123. Jane Says:

    saya mau tanya nih..

    saya mau cari tempat les korea yang di daerah Jakarta barat / selatan yang bersertifikat dengan harga yang tidak terlalu mahal.. mail me to : Janne.nduut@hotmail.com

    thanks.
    regards,Jane

  124. Venny Says:

    Slm kenal mbk.
    Mo nanya nih,tmpt kursus bhs korsel daerah jak-sel dmn y? Aq ad niatn ingin krj k sn. Klo dpt infoñ tlng krim k vhr117@hotmail.com.
    Trims y sblmñ.
    _Venny_

  125. Betty Says:

    tolong dong kursus bahasa korea yg letaknya di daerahku jakarta selatan, kalau bisa sih yg di ps minggu, terimakasih, betty

  126. Betty Says:

    tolong dong kursus bahasa korea yg letaknya di daerahku jakarta selatan, kalau bisa sih yg di ps minggu, terimakasih, betty , jawaban kirim ke emailku: bettypribadi@gmail.com

  127. iNdajazz Says:

    yoboseyo..

    mbaQ….aQ maU taNya kuRsus bahasa koRea yaNg ada di medaN…

    kiRa2 aDa gaK ya mbaq..??

    kasi taU Donk…

    pLEase..

    aQ peNgen baNget…

    komapsuMnida…

    x]

  128. iNdajazz Says:

    buaT mbaK feBy…aDa fiLm the secret Lovers gak..??

    aQ pengeN x…

    btw,brp haRgaNya…???


  129. saya beritahukan bahwa untuk belajar bahasa korea yang bagus dan bermutu ya di Bina Insani Yogya/Solo/Magelang.
    bisa buka di http://www.binainsani-solo.com

  130. Halim Says:

    YOBOSEYO JAKARTA
    Pemerintah Korea Selatan membuka kesempatan besar bagi TKI atau orang Indonesia untuk bekerja di Korea Selatan. Salah satu syaratnya adalah menguasai Dasar / Basic Bahasa Korea sesuai dengan standar KLPT & EPS. Untuk itu siapkan diri anda dengan mengikuti Ujian Bahasa Korea, Ikuti Pelatihan Bahasa dan Sistem Kerja di Korea bersama YOBOSEYO JAKARTA.
    Program Intensive untuk calon TKI Korea ( Ujian KLPT – EPS – Cbt – Pbt )
    FASILITAS :
    @ Belajar setiap hari Senin-Jumat
    @ Program belajar 200 Jam Selama 1 Bulan
    @ Waktu belajar sehari 2x Pertemuan ( Pagi & Siang )
    @ Buku Panduan KLPT
    @ Kaos Seragam
    @ Disediakan Kost/Asrama untuk siswa ( GRATIS …! )
    @ Sarana olah raga (kolam renang, lapangan bulu tangkis,tennis meja)
    @ Mushola
    @ Sertifikat yang di sahkan oleh DISNAKERTRANS
    @ Uang Pendaftaran Rp. 75.000,-
    @ Biaya Kursus Rp. 1.500.000,-
    @ Pelatihan & Pembekalan menjelang ujian KLPT
    @ Klinik Kesehatan 24 Jam (GRATIS Pemeriksaan Dokter)
    YOBOSEYO JAKARTA TIDAK MEMBUKA CABANG DIMANAPUN
    kelas baru 1 bulan 2 kali
    bulan agustus 2008 : tgl. 4 agustus 2008 & 16 agustus 2008
    bulan September 2008 : tgl 5 september & 17 september 2008
    hubungi kami sekitar 3-5 hari sebelum pendaftaran
    HUBUNGI : YOBOSEYO JAKARTA
    Jl. Jati kramat rt. 04/05, jati bening – jati asih – bekasi
    Telp. 021-7020.9004 / 021-68.750.750
    Marni 0815-8073731
    Halim 021-91358772

  131. rahmah Says:

    mbakku yang baik, minta tolong donk kasih tau tempat kursus bahasa korea yang ada di daerah bekasi. Kalau bisa yang kelas malam atawa week end. Pleaseeeeeeeeee……….. kacih tau ya. Ditunggu infonya. Thanks ya.

  132. LP. MEV Korea Says:

    Bangapsumnida, Bagi teman2 yg mau kursus Bahasa Korea silakan Hubungi di Tlp. 021-8615442/081394919896

  133. LP. MEV Korea Says:

    Kami membuka konsultasi bagi teman2 yang mau tanya tentang kesulitan berbahasa korea.
    Tel saja ke 081394919896

  134. Lukki Says:

    Hai,
    Saya sangat tertarik untuk belajar bahasa Korea. Saya berdomisili di Surabaya.Bisakah memberi saya informasi kursus bahasa Korea di Surabaya?
    Thank’s sebelumnya dan saya tunggu kabarnya yah.. :)

  135. joni Says:

    Diklat Bahasa Korea dan Jepang
    fasilitas:
    asrama
    makan siang
    coffe break 2 kali (siang dan sore)
    modul
    tas
    dll

    kursus bahasa korea Rp. 1800.000
    kursus bahasa jepang 1.400.000

    Hub. LPK Bina Insani Magelang
    alamat:
    Jl. Mayor Kusen No.92 Pojok Mendut
    kec.mungkid kab. magelang 56551
    telp. 0293 788725
    http://www.binainsani-magelang.com

  136. lia Says:

    ada yang tau gak, dimana tempat yang menyewakan baju tradisional korea dan semua hal yang berhubungan dengan korea? tolong kasih tau dong…..

  137. rifqi Says:

    yang mau minat les privat bahasa korea hub:081573118474
    untuk daerah bandung

  138. ayu_jersi Says:

    Di jakarta yg q tw tempat kursus bahasa Korea di:

    KOREA Association
    Jl.Gatot Subroto Kav.58
    Jakarta
    Tlp.021-5212515

    Tempatnya pas di sebelah RS.Medistra
    Semoga info ini bermanfaat bagi yg memerlukannya

  139. atha Says:

    wah..wah.. pada suka korea ya! sama dunk! kalian2 dah pada lengkap belum koleksi video klip artist2 korea? kalo blon kalian2 boleh pesen di aku! Kalian boleh pesen lewat tlp ato sms ke hp aku 022-6640848/085283365724
    Video apa aja (se7en,shinwa,GOD,bae seul gi, jang na ra, jang ri in, sg wannabe,byul,dll)video jepang ato barat juga bisa!ntar bakal aku sediain ,1 cd isi 10 video klip yang isinya terserah pesanan kalian harganya 8000.kalo kalian ada diluar bandung bakal dikirim via pos. Harga belum termasuk ongkos kirim!thanks b4 dan jangan lupa kasih tau temen2 kalian yang butuh ya!Ditunggu! Gamsahamnida,tomanayo

  140. amy Says:

    Ahn nyong haseyo…(Netizen Lovers)….^_^
    duh thank u bgt Tuhan ternyata ada jg org2 yg tergila-gila ma korean series&movie….
    hampir tiap hari qu d omelin and dikatain orang gila gara-gara nton korea truzzz….^_^
    kira2 ada lagi ga ya info tentang les bahasa korea yang harganya terjangkau di daerah jak-bar nh….
    klo ada tolong kasih email qu y at fraulein_amy@yahoo.com)plizz..plizzzz

    Kahamsahamida….^_^

  141. rifqi Says:

    untuk yang berminat les privat bahasa korea untuk daerah bandung hub:081573118474

  142. wawa Says:

    slm knl mbak..
    mo tny ni kl tmpt les bhs korea dan bhs jpng di palembang ad dmn ya???n tmpt krsusny ad bk untk jam yg pagi pny…tlng srtain no tlp n almtny ya mbak…n tlng d bls di wa2_lie@yahoo.com ya mbak…thanx bngt y mbak….

  143. rereindah Says:

    Halo Mbak..

    Seneng d akhirnya menemukan blog yang suka ma drama korea..Aku juga suka banget..Aku lagi nyari” les korea, banyak info ni dari sini..Mau aku coba nanya” ke no tlp yg ada setelah lebaran nanti hehehe..

    Oiya pada nonton ‘Why did you come to my house’ ga? yang main Kim Ji Hoon..ada juga drama terbarunya ‘Love Marriage’..aku udah nonton online sampe ep 5..baguuuss…

  144. meisha Says:

    ba maao saya mau tanya
    apa ba tau cara daftar beasiswa di korea trs persyaratannya apa saja

    apa ba juga tau tempat kursus bahasa korea yang bagus di jakarta (kalo bisa sekaligus menawarkan beasiswa)

    tolong beritahu saya
    meisha_chimutz19@yahoo.com

  145. uLa..la Says:

    mbak elvi dimana ce bisa belajar bahasa korea di jakarta???tau ngak?

    dah ngebet banget pengen bisa

    emailQ:
    la_moetz2@yahoo.co.id

  146. Fifi Iskandar Says:

    kalo privat bahasa korea untuk daerah jakarta ada ga?

  147. raNz Says:

    anhyeong haseyo…

    deuhh..senengnya..ternyata banyak juga penggila korea..
    coz sama..akun juga dirumah banyak yang comment gara2 nNtn serial korea mulu..
    aku suka banget ma korea..pokokna all about korea deh..
    sekarang aku lagi mu kursus bahasa korea..
    tapi ga tau tempat kursusnya..
    ada yang tau tak???
    klo ada yang tau tempat kursus bahasa korea di daerah jakarta selatan..kasih tau aku yaa..
    kirim aja ke email Qu..di
    marshall_5hady@yahoo.com

    aku tunggu..
    kamsahamnida..
    anhyeong…

  148. cyndi Says:

    hallo …saya pengen punya temen orang korea saya tinggal di bandung skrg.. supaya bisa langsung conversation..tapi gimana caranya yah saya punya teman..kalo bis sih max 35 tahun jadi bisa nyambung buat jadi teman …thanks…

  149. aviv Says:

    mbak………! saya mau tanya,kapan cih ujian khusus buat TKI korea di laksanakan.saya tanya ke pengurus CHEJU-DO semua gak da yg tau.Soalnya udah lama di undur2 terus.kasihankan yg udah keluarin duit banyak,

  150. Rainism Says:

    Mbk, tau tmpt les bhs korea di daerah jak-sel g? W pengen bgt les bhs korea.. Kira2 di daerah fatmawati / pd. Indah gtwe.. Pliz reply my messege to i.super.13_11@hotmail.com

  151. vivi Says:

    malam mbak..senengnya bisa nemuin komunitas yang punya hobby sama..all abouth korean..tolong dong di update berita berita tentang bae yong jun or kwon song woo..maklum fans berat neeh..truss inform tentang tempat kursus bahasa korea di jaksel khususnya daerah pondok labu – fatmawati..makasih yah..

  152. doel Says:

    test buat CTKI dilaksanakan akhir november 2008. daftar di isnaker setempat.

    untuk les bahasa korea di surabaya 081553001258 tapi bukan untuk TKI … ini untuk mahasiswa pelajar dan tingkat di atas TKI.

    TKI itu terlalu ribet……..

  153. renita Says:

    ass..
    mbak aku juga mo ikutan nanya ni.
    mo tanya tempet kursus bahasa korea di jakarta.
    aku bukannya mo belajar tapi mo ngelamar jadi pengajarnya.
    aku lulusan D3 bahasa korea di UGM.
    pengen kerja ngajar bahasa korea di Jakarta.
    tolong reply ke fairy_anre@yahoo.com ya…
    makasi…

  154. ayu Says:

    aku ingin tahu ada ga tempat kursus bahasa korea di bandung?
    dari dulu aku pengen banget belajar bahasa korea tapi ga tau tempatnya dimana
    thanks ya,,,

  155. santy Says:

    eh sama donk ma ayu..
    aq jg mo tau info kursus bahasa korea d bdg?
    apa ada info sekolah tinggi nya jg?
    thank

  156. ibea Says:

    anyong haseyo…
    akhirnya bisa juga nemu web ini…
    sebenernya aku baru suka sic ama drama2 korea biz gman yah… film2nya keren2 bgt…
    tapi kerana itu juga aku jadi suka bgt hal2 yang berbau korea,, dari adatnya,, tradisi,, ampe bahasaya pula,,
    karena iu aku pengen bgt bisa berbahasa korea
    kalu di jogja tempat belajar bahas korea dimana yah???

    kamsamidha

  157. santy Says:

    eh iya pgn comment dikit
    film serial korea 2008 yg mnrt gw bagus banget tuh “hong gil dong” akhir ceritanya agak lain ma film korea lainnya (kecuali romancenya mudah ditebak sih)
    lucu, unique n menarik “one mom and three dads”
    semua tokoh2 nya terkenal yah…
    btw keliatannya jang geuk seuk kynya lagi tenar yah…
    oooiiyyaa ada yg tau judul film yg dimaenin ma anggota super junior?terutama kim ki bum (selain flower boys n happy …chulja’s)
    thanx

  158. caecil Says:

    hi..gw br join disini krn tertarik utk belajar bahasa korea or jepang..krn prnh dgr diradio pas ada acara latihan bhs korea..tp sayang, durasinya cm sbntr banget.
    ada yg punya info ttg tempat kursus yg terjamin ga di jakarta selatan? kontak YM ku ya ID : caecil08

    makasih sebelumnya..

  159. rizal Says:

    mbak,saya nih mo ker di kora nih,tapi saya ga tau tempat kursus bahasa korea di medan….tlong mbak kasih tau ..plizz

  160. rare Says:

    Ternyata banyak juga ya yg suka film Korea. Gue juga lagi kepingin belajar bahasa Korea, supaya bisa konsentrasi ke filmnya bukan ke subtitle. Kalau mau nyumbang resensi atau review film bisa ga?

  161. Michell Says:

    Annyeonhaseyo..

    aku tinggal di tangerang. kira2 ada yg bisa kasih tau ga tempat bahasa les disini dimana?

    komawoyo… ^^

  162. Rika Says:

    Annyong…

    Aku jg tinggal d tangerang.. Mau donk kalo ada yg tau les bahasa korea di tng. Mau bgt!!!!! email aku anakbawang2@gmail.com

    thx

  163. mega Says:

    annyong…..
    mba,, salam kenal yaaa…
    mega pengen beasiswa ke korea donk???…
    ada yang bisa kasih info???
    pengen ketemu Xiah Junsu… luv xiah…


  164. Bagi rekan-rekan yang tertantang menerjemahkan komik korea, gabung yuk dengan saya sebagai tim penerjemah. Cukup kita coba sampel dan akan di cek penerbit, bila harga, mutu dan waktu OK, proyek ini akan panjang. Kita dapat orderan dari penerbit besar. Kunjungi saya di

    http://bambangsudiyono.wordpress.com

  165. darma Says:

    Annyeong haseyo….
    buat yang pengen blajar bhs korea untuk tes eps-klt bagi ctki ikut gabung yuk di GMU LEARNING CENTER JOGJAKARTA dengan biaya yang relatif terjangkau hub:GMU learning Center Jogjakarta telp: 0270-867170, sms: 081802709382
    kamsahamnida


  166. anyhong haseyo yorobu,…conennyo LOMBOK saram imnida,..ye nare hangugge irri heasimnida,..cigemen cega lombok issemnida!!!o iya mbak siapa aja yang mau jadi temen ato yang pengen belajar korea,..bisa kirim e-mail ke alamat saya.Bagi temen2 yangh berminat bisa kirim aja kami buka di MATARAM_NTB
    MANKKOK(Rahman)
    jln.Bandaseraya RT/RW.03/01
    pagutan-kodya.mataram
    NTB-INDONESIA 83117

    nan kidarimnida
    mankkok

    • ranti Says:

      mba,bisa kasi info ke aku tentang gimana caranya kerja ke korea n perkiraan biayanya berapa?
      oya,lam kenal mba aku juga tinggal di pagutan

  167. husni Says:

    anyyonghaseyo, je iremen husni imnida, manaso bangap semnida.
    kamsahamnida nich atas blog ini
    tapi boleh gak nich di tambahin info-info beasiswa
    bagi yang mo nerusin s2 atau s3 ke korea selatan ini
    saya lagi dalam proses pencarian scholarship menuju korea selatan (minimal tahun ini dan masimal tahun depan)
    mohon doa dan bantuannya ya
    makasih

  168. Eviwidi Says:

    Halo Elvi, anyong..

    Kok, Coffee Prince gak ada ya.. itu salah satu drama favoritku loh…

    Jalgayo..

  169. yessy Says:

    annyoung….

    please, help me 2 find korean language course in South Jakarta…..for study ( not for working )

  170. Vee Says:

    Annyong Chingu…
    Da yg tau les bhs korea di Medan ga? Pengen bljr bhs korea niy..
    Help me pls.
    Thx..

  171. putri Says:

    Anyong Haseyo…

    Hello Mbak… Wahh Nemu jg tmpt yg bs Share all About Korea… Qu mW minta TLg Nie… Ada tMpt Kursus bhsa Korea d Bks gk y? Cz Pcr Qu Org Korea n Qt Udh buat Commitment Utk Married thn dpn,tp b’kor qu msh Jelek bgt.. dan msh gk bs mengerti, T_T
    Aq jg sk Film” Kor… Please Yah klo Ada Info… Help Me… Gamsahamnida
    Utk Blog ini, Him Ne Yo… \\(^o^)//

  172. evi Says:

    Mau belajar bahasa korea ? buat kerja ke Korea atau sekedar suka bahasa korea ? selain lokal teacher yang berpengalaman dari UI disediakan juga native Speaker Asli.
    mau belajar dikelas atau guru datang kerumah..? (jabodetabek) bebas tentukan waktu,
    Hubungi : sovie :081808063766 / 021-33707694
    Selain dapat buku modul yang berisi lengkap Pelajaran korea dasar 1-4 juga softcopy buat belajar sendiri termasuk juga CD yang berisi lagu2 Korea plus liriknya buta belajar korea lebih menyenangkan..
    Minat …??
    ayo cepetan bisa belajar perorangan atau buka kelas interaktif bersama teman2 mu.
    Biaya Privat Nego (Bisa perjam atau pun Bulanan)

  173. elisa Says:

    buat yg suka drama korea ntn deh drama koera terbaru itu tuh yg mirip meteor gardennya taiwan. judulnya boys over flower. bagus bgt deh filmnya. pemainnya juga ok2. lebih ok dari f4 korea. ceritanya jg lebih ok. saya uda ntn ampe abis pokoknya kg kecewe deh ntn drama ini.

  174. elisa Says:

    oya buat yg mau les privat bhs korea di daerah tangerang bgm kalo kita gabung aja. kumpulin bbrp org. jd kan lebih asik dan siapa tau bisa lebih murah byrnya.kontak ke saya yach soalnya saya juga mau belajar bhs korea nich. di email aja ellyzabeth26@hotmail.com ( seruis nich )

  175. mirna Says:

    butuh info terbaru : saya mau tanya,, les bahasa korea yang murah dan terjangkau untuk mahasiswa di jakarta, kalau ada jakarta pusat/barat dimana ya? dan biayanya berapa? makasih sebelumnya :)

  176. Irene Says:

    Mau donk info tmp kursus korea,
    di daerah jakartabarat atau tangerang/ serpong

  177. Citra Says:

    huaa aku juga mau les bahasa Korea, di mana ya yg dareah jakartabarat ato tangerang juga deh hehe

  178. Black_Lotus Says:

    wah lg nyari tmp kursus jg nih buat di daerah jak-sel klo ga jak-pus dah….elep duonk!!
    suka film korea jg nih saya hehehhee…..

  179. meli Says:

    buat elisa…
    gw jg di tgr n pgn les jg…mgkn qta bs share
    tp klo les brg..dmn tempat lesnya?

  180. sti Says:

    hai smua….
    mo tanya donk..tau nga tmpt les bhs kore d skitar jakarta utara..
    aku pengen bgt neh bs ngerti yg mreka omongin
    aku sk bgt sama super junior..
    tolong ksh tau aku ya..
    kalau ada lebih baik yg native speaker biar cepet bisa heheh..

    thanks a lot y

  181. presil Says:

    hai semua….
    salam kenal…
    baru aja ketemu blog ini…
    ternyata… penggila korea banyak juga yah…
    namaku presil..masih mahasiswa, suka bgt ama korea sampe2 masuk jurusan sastra korea di UI. oh ya, baca2 di atas…kayaknya yang pengen belajar bahasa korea banyak tuh… di FIB UI ada tempat kursus bahasa asing… semuanya ada di situ, termasuk korea…coba2 aja nanya2 ke situ… ato kalo boleh promosi… kalian semua bisa panggil mahasiswa korea untuk ngajarin bahasa korea kok…hehehhe…semuanya berkompeten kok…termasuk aku….hehehehe…
    terima kasih…

  182. riana Says:

    ahnyong haseyo….

    nanen riana imnida…

    aq seneng bgt film korea”…seneng jg bs gabung d blog ini…pgn bgt neh blajar bhsa korea….film terbaru skr yg lg booming Boys Before Flower…udah pd nonton kan???gilaaa…rame bgt n pemainnya ganteng” cmua,hehehe…bwt mba elvi n smua yg gabung d blog ini slm knal yah….

  183. Silvia Says:

    mba Elvi… aku mw tanya donk… kursus bahasa Korea dimana yah?? tapi yg di Jakarta … di daerah sunter gitu …

  184. darma Says:

    Anda pembelajar bahasa korea yang membutuhkan modul pelajaran bahasa korea yg sistematis kami menyediakan modul bahasa korea yg istematis harga 80rb, buku bank soal eps-klt asli print+cd+kunci jawaban 100rb dan buku soal try out eps_klt format ujian untuk persiapan mengikuti uhjian EPS_KLT 90rb ditambah ongkos kirim 20rb per bukunya. transfer ke Darmanto, Bank BCA Cab Kaliurang, no rek 861-0084-819. konfirmasi transfer anda ke email darmanto_ut2008@yahoo.com atau sms ke 081392291766

    diskon 10% untuk pembelian minimal 10 buah

  185. via Says:

    mbaaakk elvii…
    nanya donkk…
    tempat les bhs korea yg d daera jakut tuh dmn aja yaa??
    klo bisa d daera gading…

    blsan nyaaa via emal yaaa..
    krm k lup_red@yahoo.co.id

    d tunggu balasan nyaaa…
    tq

  186. Yanti Says:

    hai!!!
    saya baru gabung nich…

    saya juga suka sama drama korea and sekarang lagi tertarik mau mempelajari bahasanya, btw ada yg punya info gak tentang kursus bahasa korea yg bagus di jakarta

    Thanks

  187. san Says:

    annyong hasseyo!!!
    aku tertarik bgt ni bt bljr bhs korea. tolong donk bagi2 info ttg tmpt les bhs korea yg ada di jakarta khususnya di jak-tim / jak-ut. kirim ke email aku y di dolphine_santy09@yahoo.com (serius ni, klo bs secepatnya).
    gamsahamnida…

  188. juli Says:

    dear mba elvi…

    Ahn nyong haseyo…lam kenal ya mba elvi…

    mab mau tanya dunk tempat kursus bahasa korea yang ada di jakarta utara???

    gamsahamnida..

  189. rubiyanti Says:

    lam kenal mba…
    aku dari sd uda tertarik bgd ma drama korea semenjar serial endless love…

    sekarang mw belajar bahasa korea…
    tp masih susah cari lembaga pelatihannya..
    rencananya ntar extention mu ambil sastra korea di UI…

    BAGi info ttg korea ya mbak????

  190. rubiyanti Says:

    mba elvi minta almat FBnya dumm

  191. ferhani Says:

    Assalammualaikum
    mbak saya udah lama banget nyari tempat belajar bahasa korea di padang tapi koq g da ya,saya suka banget ma bahasa korea

    • an99ong Says:

      aku jugaaa…. hehehe…
      oiya,, sebelumnya slm knal yah mbak ferhani.. ^_^
      kayaknya padang masih ketinggalan banget yah mbak fer,, soalnya kalo di kota2 lain nyari kursus bahasa asing kayaknya nggak susah amat.. kalo dipadang palingan baru bahasa jepang,, itupun buat TKI… :(
      kalo udah dapet infonya tolongin yah mbak fer,, diimel aja ke alcatrazonfire@plasa.com

      kamshamida…

  192. bella Says:

    mbak…tolong ksih taw tmpat les bhs korea yang bagus n murah di daerah Jakarta Timur Yuuuaaaah….

  193. Media Says:

    Saya butuh les privat korea daerah purwakarta ada ga? Tolong hub di 08179294837

  194. Michelle Says:

    annyeongi hassimnika :)
    lg cari kursus bahasa korea murah di gading serpong nih :)
    kamssahamnida elvi ssi :D

  195. arief Says:

    mbak aku pengen foto pake hanbok gimana caranya yaa..?????

  196. budi Says:

    untuk yang berminat les bahasa korea di bandung hub: 081573118474

  197. budi Says:

    untuk yang berminat les bahasa korea daerah bandung hub: 081573118474

  198. angga Says:

    emang di bandung gak ada yah tempat kursus bhs korea pake ijasah.

  199. mr kim Says:

    MAU BELAJAR KOREAN OR ENGLISH CALL ME MR KIM 085216362104

  200. nabila Says:

    mba,lagi nyari tempat kursus bahasa korea di bandung dimana ya? udah nyari tp susah bgt,ketemu tp di pajajaran,jauuuh hehe yg harganya juga ga terlalu mahal tolong ya mba :)

  201. budi Says:

    anyyeong haseyo untuk yang berminat les private bahas akorea hub:081573118474

  202. budi Says:

    anyeong haseyo bagi yang berminat les privat bahas akorea untuk daerah bandung hub:081573118474

  203. Anie Says:

    anie says :

    Februari 06, 2010 at : 11:55

    Anyeong Haseyo….

    Aduh akhirnya ketemu juga ama blog ini….pengen banget bisa bahasa korea… aku suka banget drama sama musik2 korea..bener2 menyetuh banget!

  204. haengja Says:

    anh nyeong haseyo!! namaku haengja. aku suka banget sama boys before flowers. apalagi sama lee min ho dan kim bum. gak hanya ganteng, certitanya juga lucu, sedih, senang, kocak. pokoknya gak ngebosenin deh….rugi kalau gak nonton BBF

  205. nanda Says:

    siapa ya yang tahu lirik lagu midnight blue flm korea judulnya Queen of the game tolong ya

  206. budi Says:

    anyeong haseyo yang berminat les privat bahasa korea untuk daerah bandung hub:081573118474

  207. Temmy Says:

    Film drama “You’re beautiful” bener-bener bagus. Oh…I love Jang Geun Suk.

  208. mr kim Says:

    mau belajar bahasa dan kerja di korea bayar kalo lulus aja hub 085216362104

  209. adham Says:

    ahn nyong haseyo ..

    mau tany , ada yang tau gk website u/ kamus online korea-indonesia ??

    please kasih tau .

    kamsa hamnida …. :)

  210. xhaxa Says:

    hello all,

    i love korean drama so much

    karena Korea mampu menyajikan kehidupan apa adanya cinta, pengorbanan, keluarga, gaya hidup, kebiasaan, persahabatan, semuanya sungguh polos dan nyata yang dituang dalam sebuah film dan drama.
    Juga menyukai lagu2nya…. suara penyanyinya bagus2.
    two thumbs for Korea

    Saya baru selesai nonton “will it snow for christmas”
    so touching….

    Saya ingin belajar bahasa Korea,
    mengenali lebih lagi mengenai negara hebat ini.
    wanna give me a reference???

    kamsa hamnida

  211. Ivan Krisnawan Says:

    halo!
    안녕하세요
    내 이름은 이반이다

    hheu.
    pake translator.
    adakah yg punya list film korea yg rame2?
    kow bisa sih film yg masih sekolah2 gto!!
    soalnya bintangnya imut2 deh!!!
    listnya kirim via facebook aja ya. ato email ke vandanu_wiryo@yahoo.com
    siapa aja mohon bantuannya.
    도움을 요청하시기 바랍니다

    감사합니다
    terima kasih before!

  212. Vite Says:

    Bina Lembaga Cerdas telah membuka kelas Kursus Bahasa Korea di daerah Kebon Jeruk Jakarta barat dan Lippo Karawaci, di ajar oleh Native Speaker berpengalaman, biaya sangat murah, bersertifikat. Untuk info Hub. 081213917374. Gamshamida

  213. dhiiaz sinta Says:

    anneyonghaseo…^^

    Dhiiazt imnida..

    permisi..*to the point ajj yyah?

    ada kursus bhasa Korea d Semarang yg msh buka nggak?
    yang untuk anak SMA/SMK (Pemula) yg mau masuk ptn UGM Yogyakarta…krn di situ baru ad jurusan Sastra/Bahasa Korea.

    Soalnya di Semarang mungkin jarang ada peminatnya.
    maka dari itu cari kursus Bahasa Korea di Semarang susahnya minta ampuun….
    huuft…==”

    mohon bantuannya yyah…
    mohon banget…

    mianhae merepotkan..
    Kamsahamnida..

  214. dhiiaz sinta Says:

    anneyonghaseo…^^

    Dhiiazt imnida..

    permisi..*to the point ajj yyah?

    ada kursus bhasa Korea d Semarang yg msh buka nggak?
    yang untuk anak SMA/SMK (Pemula) yg mau masuk ptn UGM Yogyakarta…krn di situ baru ad jurusan Sastra/Bahasa Korea.

    Soalnya di Semarang mungkin jarang ada peminatnya.
    maka dari itu cari kursus Bahasa Korea di Semarang susahnya minta ampuun….
    huuft…==”

    mohon bantuannya yyah…
    mohon banget…

    mianhae merepotkan..
    Kamsahamnida..

    (kalo ada kabar menarik tentang posting saya ini, mohon di balaz/kirim kabar di massage yahoo! saya. Dgn alamat: pradyasinta3ph1@rocketmail.com )

  215. Resyah Says:

    ass
    salam kenal
    nama saya resyah dr sekolah tinggi pariwisata trisakti.
    mba boleh minta tolong, sy mw buat acara festival korea di kampus sy..bgm crnya untuk bs dptkan sponsornya

    mohon informasinya

  216. erychan Says:

    hi lam knal smua..gw ery..sangat suka drama korea…skr lg menunggu2 drama Oh My Lady..rame buanget…trus td bru liat acara Love korea dmn 2org artis korea ngebantu org miskin di negara2 asia tenggara cintohnya Indonesia. artis korea yg dtang adl Lee Jung Ki ama Kim Ha Neul. mereka datang bulan meret 2009..aha Andai Ku Tau…hiks…jadi pengen punya kenalan org korea…ada yg bs ngelanin eke???thanks ^—-^

  217. dhy Says:

    anyeong..
    oni chusuamnida,,,
    bisa beri saya alamat tempat kursus bahasa korea di makassar.
    sudah lama sekali saya cari tapi nda ketemu-ketemu.

  218. dhy Says:

    bisa minta alamat facebooknya????

  219. mahar Says:

    les bahasa korea di cimahi ada gk?
    butuh bgt ni..
    kontak ke email atau FB io?

  220. naya Says:

    wah…seneng nya ketemu blog ini…akhirnya bisa nemuin banyak orang yang suka sama drama korean…pengen banget kesana andaikan bisa…huhu aq juga punya cita”pengen bgt bisa bahasa hangul…

  221. mae Says:

    waaaahhhh, pengen bgd nii bisa bahasa korea, gara” kaka aq yang suka nonton drama korean….jadi ikut seneng…??????lagi nyari kursus ni…di jakarta barat…dimana yah yang murah kasih tau ya kalo ada…

  222. iyan Says:

    guys mang bener jung hoo gay atau bi?

  223. p kris Says:

    panggil saya untuk korea& inggris 1 jam kalo cocok baru lanjutin p kris unas 88 085216362104

  224. mien_donghae Says:

    Annyong haseyo cinggu….

    aku mien,, aku juga pecinta drama korea plus k pop nya juga,, belakangan aku belajar bahasa korea di dua tempat di bandung,, tp sekarang lagi tinggal di purwakarta, klu diantara temen2 semua ada yang dari purwakarta,, ayo kita belajar sama-sama. AKu lagi nungguin drama IRIS 2 nih,,,
    salam kenal buat semuanya ya,,, mian langsung nimrung nih

  225. deaalone Says:

    Cuci Gudang BUKU BASIC KLPT (grammar) + Kaset.semua ASLI!! Dicari re-seller juga.
    Persediaan terbatas Hubungi 021-98704604


  226. Nice Blog.. Keep up the good work guys..

  227. jangger Says:

    yg mo kursus korea untk daerah makassar/kerja sama buka kursus dimakassar. tlg hub: 087834617873… rajef.. sy ngajar sjak thn 2005. da pngalaman untk test klpt

  228. aji Says:

    salam persahabatan…
    mau confirm aj tanya alo lembaga bhasa korea di bandung tu ada di daerah mn ya…..???
    yg modul pendidikanya masalah klpt dan kebudayaan korea……
    tlg saya kasih alamatnya….
    saya kepingin bgt krja ke korea…….
    trs kpn klpt dilaksanakan….????
    thx…..

  229. Iren Says:

    Ehm… klo pengen kursus bahasa korea di LBI FIB UI
    yang di Kampus FIB VI salemba, Jl.Salemba Raya 4, No Tlp: 3155941, 31930335, 31902112, 3922436

    atau di kampus FIB UI Depok, Gedung V Lt.1
    Tlp 78849082, 7864075


  230. Mau Kerja Ke korea?
    Mau Kuliah di Korea?
    Mau Kerja di Perusahaan Korea di Indonesia?
    Mau Bekerja sama dengan orang Korea?

    Tapi tidak tahu bahasa Korea?

    Bina lembaga Cerdas Kembali membuka kelas bahasa Korea

    Tempat : Jl. Ruko star of Asia No. 62 Taman Ubud – Lippo Karawaci
    Tangerang

    Hari : Selasa Dan Jumat (2 Kali/ minggu)

    Durasi : 3 Bulan/Level

    Pukul : 17.30 – 19.00

    Bersertifikat

    Diajar Oleh Orang Korea (Native Speaker) yang berpengalaman
    dibidangnya serta sangat fasih berbahasa Indonesia.

    Biaya sangat-sangat murah :
    Rp. 860.000/Level

    Dapat Buku (Modul) Gratis

    Pendaftaran Gratis

    Kelas Akan mulai Tanggal 23 November 2010

    (1 Kelas Maksimal 12 Orang)

    (MASIH ADA KURSI UNTUK SATU ORANG )

    Buruan Mendaftar…….

    Untuk Info Hub. Vite : 0812 13 91 7374 Thanks

  231. Dame Says:

    Annyeong, bisa minta tolong nggak info tempat les bhasa korea di Makassar ? Mkasih.

  232. mayasari Says:

    annyong haseyo..mbak elvi..
    mbak saya jg penggemar berat dengan korea apalagi drama koreanya mbak.. maka dari itu ingin sekali belajar bahasa korea mbak.. nah mbak elvi tau gak dimana tempat kursus bahasa koreanya dan yang pasti hrgnya terjangkau.. mohon infonya ya mbak.. trims…

  233. mayasari Says:

    oya saya lupa,, tapi kursusnya yang bersertifikat dan lokasinya dibandung ya mbak..coz sy berdomisili di bandung…

    trims

    • bebby Says:

      annyeong chingu..

      mau nanya nih.. gmn udh ketemu blm yah tmp kursus di Daerah Bandungnya?
      mohon Infonya.. Trmksh.. ^^

  234. D. Wulan S. Says:

    annyong haseyo..unni elvi
    saya juga penggemar berat dan ingin lebih dalam mempelajari bahasa korea sayangnya susah banget nyari lembaga kursus bhs korea, if privat banyak tapi kita ndak punya partner untuk praktek kan sayang….mungkin ada ide dari unni untuk hoby seperti ini…gamshamnida

  235. bebby Says:

    Annyeong unni Elvi..
    aku udah pusink nih nyari link ttg Kursus Bahasa Korea di Daerah Cimahi..
    Unni Elvi or Chingu yang lain pny referensi tmp ga yah?
    soalnya aku mau bgt kursus nih.. Sayang soalnya udh lumayan bisa baca n nulis hangul..
    jd klo ga diterusin tanggung bgt rasanya..
    kalo ada tlg email ke bebby_gadies@yahoo.co.id
    Gamsa ^^

  236. Ivi Says:

    boleh nanya ga??
    kalau kursus bahasa korea di bekasi ada ga?
    soalnya kalau di jakarta kejauhan,plus ga bisa..
    al’a harus ngatur jadwal sekolah juga..

    mohon dijawab yaa

  237. Ivi kim Says:

    ohya…usahain ada yaa..
    syg bgt..ku punya bakat bisa bhs korea..
    dari anggota keluarga,angka,sapaan…

    tolong yaaa…..

  238. dewi FF Says:

    hi..all,

    really need your help.

    gw nyari tempat kursus bahasa korea yang paling dekat ke tebet area.

    Thengkyuuuu,

  239. devi Says:

    aku penggemar korea juga ni boleh dunk infokan ke saya film2 terbaru n ceritanya bagus…selama ini yg saya tonton yg paling saya suka princess hour sama bad love..keren banget bad love ceritanya menyentuh sedih banget nontonnya..:(
    buat teman2 yg ada info film korea yg bagus kasi tau aku donk…lg pengen hunting film baru ni ntar sore..

  240. Deasy Says:

    Halo mba..
    Salam kenal, ku Deasy mahasiswi di Yogyakarta. Aku mau tau tempat kursus bahasa Korea di Yogyakarta dimana ya mba? Tolong di replay ya mba, makasih..

  241. sukma potter Says:

    anyeong eonni…^^

    naneun uma irago…
    eonni aq mw tanya boleh y ???
    eonni tw soal KGSP g ???
    klo tau, itu prosedurnya gimana y ? truz aq mzty kmna ngrus2nya ?
    please bles k email aq: sukma_potter@live.com

    please bles y eonn, aq btuh bgt….

  242. salsa Says:

    anyeong all………..
    aku salsa , ada yg tau gak tempat les bahasa korea di medan? yg didekat jalan stm , kalo gak tau dimedan deh…
    gomawao chinguya….
    emailku salsabila_y@ymail.com


  243. hai mba,aku bukan pecinta korea. tapi aku lagi bikin skripsi tentang Analisis politik era joseon dalam studi kasus film sungkyunkwan scandal di jakarta. bisa bantu tentang info2? trims

  244. melisa Says:

    anyeong oenni..
    ada yang tau tempat penyewaan hanbok di Surabaya ga ya??
    Need info…
    send here cemel_keys@yahoo.co.id
    gamsahamnida..
    ^^


  245. bagi teman2 yang ingin belajar bahasa korea dapat menghubungi saya di no 08159418945 wayan
    saya guru privat bahasa korea dan sekarang ini sedang mengajar bahasa korea di beberapa tempat di jakarta.

  246. riirukarirun Says:

    annyong eonni..
    ada yang tw dimana tempat les bahasa korea di daerah bandung?
    mohon bantuannya eonni…cinta mati sama bahasa korea nih eonni…ak udah punya buku” cara belajar korea…tapi kalau sendirian belajarnya susah banget eonni..TT.TT….

  247. rosii Says:

    dimana tempat kursus bljar bhskorea di bjm ??

  248. evi Says:

    tolong beri tau dong
    tempat les di medan

  249. nur faizah Says:

    wah, magic! aku lg mau meneliti tentang penggemar K-drama nih, kapan2 bisa minta bantuannya dong,,,?

  250. Fynda Says:

    Anyong haseo,,,
    Mba ,aku senang banget nemuin blog ini,karena banyak banget yang share tentang drama korea,aku ada sedikit masalah nih,kalau aku download drama korea kok susah banget yah,kira-kira tempat download drama korea itu dimana yah??
    Terus dalam belajar bhasa korea itu,apa aja yang harus di perhatikan?
    Gamsahamnida….


  251. Selamat Sore.
    Salam kenal, saya akan memberi informasi dan peluang untuk kalian yang ingin kuliah ke korea.

    Ada Beasiswa Ke korea di Politeknik Pajajaran dan ada komunitas serta kursus bahasa korea di Politeknik Pajajaran. Karena Politeknik Pajajaran telah bekerja sama dengan Mokwon University dan Ansan University di korea Selatan.

    Silahkan kunjungi website kami http://www.poljan.ac.id

  252. fitriandini Says:

    selamat malam unni , mau nanya nanya dong boleh minta email onni ga ? aku butuh buat data skripsi aku tentang komunitas film korea mau nanya nanya sama yng punya akun ini .. please reply ya mas atau mba terimakasih


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 38 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: